九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: iii
打印 上一主題 下一主題

[原創]

回復 2# 小梅妹
回復 5# 飄浮泡喵

怪谈要看的話這裡喔……
友情提示在晚上看效果加倍
http://www.acfun.tv/v/ac377560
http://creepypasta.wikia.com/wiki/Category:Pok%C3%A9Mon
http://www.tudou.com/programs/vi ... sourceId=0_03_02_02

回復 3# 00冻结00
……為何會變成幽靈啦……!?【嚇
唔……嗯,當時應景畫的

回復 4# 雷邇
派★斯特那個好像太混了……!?貼上來會不會被打喔……!【喂
{:8_334:} 是啊就是白紋喵www

回復 6# 貓之翼
……麻吉!? 袋龍寶寶在媽媽死後會變成可可多拉!!救命我沒聽過這個!!!
嗚嗚pm的世界怎麼那麼複雜了啦【滿臉血

回復 7# 白紋喵
不怕的都是怪物才對……←一晚上沒睡著
^qqqq^喜歡就好……!過獎啦w

回復 8# peterpika
誒誒誒過獎啦謝謝///q///!!

回復 9# 瑪諾
嚇哭你喔!【快住手變態

回復 10# 哈庫
哈哈哈哈哈對不起!很遺憾我家木有浴衣!!!【叉腰
下次要標題只一個逗號,挑戰最難點的標題第一名【你到底在想什麽
印象中PM世界在最初的RG版的內部設定就有很多……現實的黑暗面了(動畫除外)
如果懂日文的話,圖鑑裡面的解說可以看看?會有許多弱肉強食的內容。

雖然PM動畫版給大多國人的印象中只有合諧、可愛的動物聽人類的指揮玩(?)在一塊XD
但在遊戲中完全不是這麼一回事

詳細還是問懂的人比較了解

逗號XD",其實只要是半形的標點都可以吧XD
(被九藏國王賜死

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
Phut + 1 包括像DP的圖書館BW的底下圖書館裏面那些書 ...

查看全部評分

本文章最後由 小梅妹 於 2012-7-22 08:32 編輯

回復 12# peterpika

其實小李哥哥妹妹我稍微懂說
台灣翻譯成中文的時候
圖鑑說明也有不少直接照翻出來
動畫也用了不少圖鑑說明的梗
雖然沒有像圖鑑一樣說鳥吃蟲那樣血腥
但是像是帶入黃泉、冥界、鬼屋這種動畫還是有做(只是當然不會成功,成功就不用做了)

弱肉強食的部分由於作者的堅持
PM世界禁止有血腥死亡的場面(連血都不準畫出,因此動畫描述受傷都只能靠描黑表示)
所以電玩和動畫對於死亡也只能敘述
並不會發生在主角身上
只能設一個塔追思死掉的PM

圖鑑的說明都是比較真實
所以會比較黑暗是可以猜想的

不過動畫堅持不血腥
也是帶給PM成功的一個重要要素...PM收視率一直都很高的主因之一
畢竟PM的劇情重點不是在對戰的勝負而已
每一集製作都是有原因...想告訴觀眾些什麼
稍微思考一下劇情就可以知道裡面想表達的東西了

電玩的部分就比較開放
不過主線劇情大多都不會扯到太黑暗的
路邊的一些路人道具敘述比較黑暗而已
但BW2弄了很多糟糕的支線劇情阿...PM真的越來越開放了

至於上面影片的怪談...有些是確有其事
不過大部分還是作者想像力太豐富的聯想...