九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[分享] 喵窩聊天室使用說明書 (2022/8更新)

嗨嗨大家好,這裡是 饕餮喵 - 肚兜
由我代表小F來發說明文~
在學會如何使用聊天室之前,注意遵守規定哦:[公告] 九藏喵窩論壇聊天室/LINE群規定 (20170603)

◆文字語法
首先,小F對聊天室新增了一些功能,例如大家在噗浪或其他社群聊天中常用的文字語法,在論壇聊天室也適用囉~(拍手

例:
刪除線:--文字--
斜體字:*文字*
粗體字:**文字**
底線 :__文字__

V4論壇畫面:
螢幕快照 2014-08-08 下午11.09.23.png

V5論壇畫面:

P.S:我的打字框是綠色的,是因為勾了群組會話,
我猜原功能應該是輸入相同代號即可私群聊天,但日前與小F測試失敗。
並且在手機板聊天室完全無效,群組會話訊息都會在一般頻被看到~

表情
【表情】鍵在【送出】的左邊,點下去就會看到喵窩專用的表情符號~

登錄/註冊後可看大圖

V4論壇畫面:
螢幕快照 2014-08-08 下午11.10.04.png

不用時,按下原按鈕位置的[關閉],就可以將表情欄位關掉囉!

雖然圖案有點小,不過滑鼠移過去就看得到完整圖,
這樣也不至於會在對話中破格而造成難以閱讀的情況,就請大家多多見諒囉~

連結語法
分享喵窩論壇內的文章時,網址落落長根本看不出來是什麼文章,真希望有更好看的呈現方式!
傳說中的鋼琴喵暨程式喵 - 小F,為大家實現了這個夢想※不過手機板聊天室一樣沒有用辣哇哈哈……((被揍

語法:
  1. [tid]文章代碼[/tid]
複製代碼

範例:[tid]17443[/tid]

內容圖:
螢幕快照 2014-08-08 下午11.11.52.png
效果圖:
螢幕快照 2014-08-08 下午11.12.01.png
再也不用解釋我貼的網址是什麼東西了,大家都可以一目瞭然,真是太好了~
至於文章編號呢,就是每篇喵窩文章的網址尾巴,都會有的那一串數字囉!

例:[引用] [動畫] 九藏喵窩動畫日本"播放確定"日文配音募集中!!
https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/thread-30298-1-1.html ,網址中的 30298 即為文章編號,含 - 符號前後都不要複製進去
以上,謝謝小F的用心,讓聊天室變得更方便也更有趣

更新日:2022/8/16

評分

參與人數 9功勳 +91 收起 理由
星雲木 + 2
烏雲 + 12
小獅子 + 10
神喵 + 2 很給力!
祭JAPAN + 10 說明改版均超讚!!

查看全部評分

升級了升級了~~
對了,論壇發文時使用的連結指令在聊天室試用嗎?

[url][/url]

評分

參與人數 2功勳 +2 收起 理由
Fuyuki + 1 目前不適用喔~
饕餮喵 + 1 你純粹貼網址就可以直接點,這語法沒意義啊 ...

查看全部評分

文章詳細 饕餮棒!!
聊天室功能大升級更便利 小F讚!

雖然我常潛水 也不常用聊天室 ((我去面壁先....
這些功能加上去之後真的方便多了!!!!
版面看上去也更整潔有趣囉~

謝謝小F!! 謝謝饕餮!!
哇哇 更新了~
這樣聊天室 越來越多元了
功能更強大了(雖然我不常用(被打)

聊天時終於有表情可以用了
本文章最後由 索羅傑 於 2014-8-12 16:48 編輯

居然新增了噗浪上的文字語法 太棒啦
繼續在討論板潛水然後在噗浪換氣(喂!
花樣和實用性變的更豐富了呢~~以往蛋疼的網址連結也有了很讚的優化方案
無論是小F的改造、還是饕餮的使用說明,都辛苦嚕~~
雖然從沒用過噗浪的經驗,應該還是能很快就上手吧~~大概
聽到嘟嚕一聲還真是有夠超級正直的懷念一下~*
感謝小F讓論壇再進化
也辛苦小饕餮的教學~*

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
饕餮喵 + 1 只有版主可以回覆,作弊!! XD

查看全部評分

俗話說的好,大神都在潛水不解釋。呼呼