九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[親身食記] 單純因為想吃所以吃(#σωσ)★

這裡是專門嚷嚷嚷的頭頂其實有芽的吃貨小萌一枚←稱號有夠長#
炎炎夏日其實胃口變很差
吃到不好吃的食物會燥熱MAX(*。vωv))

因為要逛博物館看展覽的關係
於是我來到了北車
然而接近了中午時分
肚子變不安份的因早起而咕嚕咕嚕的向我訴說著想吃東西(欸
其實不知道吃什麼為首要問題點
於是我想起
很多次都沒吃到的北車一樓大廳
靠近南不知道多少號門旁的→湯布屋
感覺我最近的廢話變的有點多,不介意的話請繼續看下去(揮揮#
因為位子很少的關係
所以先去選選有沒有喜歡著炸物

登錄/註冊後可看大圖

點了雞塊x1香菇x1可樂餅x1(*不要跟我說看起來超油超可怕,只要花幾秒至幾分鐘把那可怕的外殼拔掉就OK囉!)
粉裹很厚所以雞肉很鮮嫩
口感像是白斬雞、醉雞的嫩度(诶诶诶?!)
香菇由於粉粿太厚的關係
然而也因為我拔了它的外殼的途中...發現它有粉沒炸熟就拿去換個新的

登錄/註冊後可看大圖

我點湯烏龍(另一碗是湯蕎麥:因為沒有很喜歡所以...)
因為禽流感的問題吧(?)(其實久了就忘了怎麼了)
半熟蛋變水煮蛋...我吃的好痛苦 (好啦!其實沒有單純不喜歡太乾#)
麵條不是讚岐烏龍麵的口感是一般小麥粉的那種口感 ...
這應該算是一點點小失望ˊ_>ˋ不過湯頭鹹度剛剛好
二樓的日式烏龍麵麵是讚岐的唷(*。・`ω・)ゝ!只是湯頭很鹹不敢恭維也偏貴
回到正題↓
然後不知道為什麼麵來的時候是熱偏温不是剛煮好的溫度
有種冬天吃麵很快就冷掉的感覺σ(・ω・。*)
可樂餅偏乾然後裡面沒有放美乃滋讓我頗喜歡的♪
就是單純的馬鈴薯紅蘿蔔胡椒感覺(大略講)
基本上份量不太多就是了
不過當下會有6~7分飽的感覺

逛玩展覽因為中午沒吃飽(也隔了許多個小時以時間點來說是11點到3點多)
於是身為吃貨的小萌決定要吃午茶了(3點可是傳說中的午茶時間{:9_352:} )
店的周圍很特別

登錄/註冊後可看大圖

摁,如大家所見望出去是恐龍骨頭跟一些生物的骨頭
反正不是人骨我都可以很淡定啦wwwwwwwwwww

登錄/註冊後可看大圖

-
我點了一杯冰可可跟一份水果鬆餅

登錄/註冊後可看大圖

擺盤很微妙就不去議論了ˊ_>ˋ
上面有:蠻甜的香蕉、水蜜桃(罐頭的)、蘋果、醃漬櫻桃、蜂蜜
(原味鬆餅會幫你直接淋巧克力醬...)
其實我覺得店內人手不足然後手腳莫名的很慢(?)
點個餐也很慢這樣也容易忽是客人的存在
這間店是自助式的所以許多事要靠自己(?)因為店員點完餐之後就跟自己無瓜葛了★
然後重點0 A0...鬆餅的整體品質有點詭異
有圖有真相...請看↓

登錄/註冊後可看大圖

我只是要切塊然後發現這鬆餅根本是餅乾
是餅乾就算了中間還是中空的(傻愣)
這口感不是一般的爽脆是超乾0 D0...
然後極不推薦店內的桂圓紅棗茶
因為那根本是糖漿還要另外用自己帶的水去稀釋0.0千萬小心然後味道也怪怪的...
>>>店名:石尚自然探索屋─雨林咖啡
總之大概就是用很可怕去形容O_<! 可能因為博物館裡面沒有別的店所以獨包客源這樣子吧?
就有種被騙了的感覺XD人很多但是點餐小心踩雷wwww
冰可可偏苦不會死甜還不錯
真是可怕的午茶呢
我就極少吃到難吃的
嗯嗯 大概因為常在台中亂跑  吃到許多好吃的((超滿足
如果下次要來台中逛逛的話我可以推薦吃食喔
ps.因為我也是吃貨一枚
真是可怕的午茶呢
我就極少吃到難吃的
嗯嗯 大概因為常在台中亂跑  吃到許多好吃的((超滿足
如果下次要來台 ...
挪亞拉 發表於 2013-6-24 14:43

遇到天氣燥熱 潮濕悶熱 會讓我從普通挑嘴進階到有點嚴重的挑嘴
台中有好多想吃的不過一直沒機會去呢
喔喔喔喔{:8_337:}
這不是228紀念公園旁邊的台銀博物館裡的餐廳嗎?((謎:太長啦
然後身為吃貨的我覺得北車根本是美食天堂啊((夠
喔喔喔喔
這不是228紀念公園旁邊的台銀博物館裡的餐廳嗎?((謎:太長啦
然後身為吃貨的我 ...
米歇爾 發表於 2013-6-24 17:53

有高手(不過必須更正是:土地銀行w)
北車的店家幾乎是都吃過了(?)除了後來新進的w(?!)ex:貳樓神馬的(喂
大廳靠不知到哪個方向的某號門口旁
有一間日文店名的輕乳酪蛋糕很好吃喔!!!(大推###
11點左右去排隊人很少過了那時段就...阿就排隊到想哭了(?)
在北車我比較喜歡微風廣場那邊的餐廳 餐點品質比較穩定QwQ
詩特莉的餅乾很好吃 二樓跟一樓都有店的老爺爺泡芙也很讚
回復 5# 小萌
{:9_352:} 那家乳酪蛋糕很鬆軟很好吃w
特別是熱熱的時候w
但因為每次去都排好長所以只能呆望 ((喂
老爺爺泡芙我還蠻喜歡他的外皮~
另外我記得有一家杯子蛋糕好像很好吃,只是有點貴

現在的餐廳阿真的是越來越有梗了

真的蠻想去看一看喔

現在的餐廳阿真的是越來越有梗了

真的蠻想去看一看喔
JOHN喵很大 發表於 2013-6-28 13:26

那個不是梗吧(?) 應該是叫做創新XD 如果不求新求變的話 店很容易就會倒
真想去吃

還是繼續去當個文青好了(蹲角落
真想去吃

還是繼續去當個文青好了(蹲角落
冷雨的孤寂 發表於 2013-6-29 01:27

當文青可以去坐咖啡廳 看書寫詩寫文章