九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』愛麗絲夢遊喵境

你們好
我是最近進來的新人
可以叫我小狩就行了
在這論壇晃了晃才發現有小說版
因此就把之前想到還沒寫完的小說先放上來一部份
由於還是創作新手,所以也請各位多多指教

另外因為我其實不知道這該擺在哪一個地方
所以根據內容我就先放在喵窩
如果有錯誤我再做更正

那麼,就請各位觀賞吧!!

[初篇]

我叫愛麗絲,是的,就是愛麗絲。

我在某天,走進了一個連我自己都意想不到的世界。
對於我而言,是新奇的,也是個充滿未知的世界。

想要開始聽故事了嗎?
那麼就豎起耳朵開始聽囉,別睡著了!

那是在我六歲時候的事情了。

「愛麗絲,聽好了,千萬別離開媽媽身邊喔,這裡人多危險。」媽媽牽著我的手,帶我走進了市場了,我第一次走進這個稱之為市場的地方。
「好的,媽媽。」
我擁有一頭漂亮的金色長髮,是遺傳至媽媽的,媽媽在出門前幫我把頭髮繫成兩邊的馬尾,換上了藍白相間的洋裝,穿上了一雙最近才買的水藍色皮鞋。
市場裡很熱鬧,很多不同樣子的人,有看起來是好人跟看起來像壞人。
媽媽在買東西的時候,總是會有人對著媽媽說「唉呀,那是你女兒嗎?跟你長得好像啊,真可愛!」媽媽總是笑著不回應。
買完之後我們回到了屬於我們的家,它位於有一點偏遠的地方,是爸爸蓋的小木屋。
可是…在我五歲生日那年爸爸就離開了,不知道去哪裡了,媽媽哭得很傷心很傷心,可是我卻一點都哭不出來。
這麼說起來,我的生日又快到了。

在某一次早晨醒來後,我走到了樓下看看媽媽在不在,正常在這個時間媽媽是在家的。
我看看了廚房、房間,最後看到放著早餐的桌子,有張紙條跟包著的東西。
我打開來看,是一隻藍白條紋相間的貓娃娃,我順便看了那張紙條。
那張紙條用著我能看得懂的字寫著【生日快樂,愛麗絲,那隻布偶是你的禮物。】沒有寫屬名,這是媽媽送給我的嗎?
我抱著那隻娃娃走到了房子外看,跟往常一樣沒有變。
「媽媽到底在哪裡…愛麗絲的肚子餓了…。」
我走到了樹下,坐著,望向通往城市的走道,然後睡著了…。

這裡是設定6歲愛麗絲因為家庭因素以及沒有接觸過世面所做的一點.....大概算是提醒吧?
另外我們家愛麗絲講話有點像小大人,因為她的內心有點成熟,雖然才六歲
然後…其實在寫的時候沒有想那麼多
還請各位指教!!
小說版有版龜 好像裡面有寫分類方式?

故事寫得不錯 期待下一篇

(一直想到東方的愛麗絲啊)
回復 2# 若絃

其實我還是看不太懂他們是怎麼分類的
所以就暫時放在喵窩這來

東方的愛麗絲也很可愛

謝謝你不嫌棄
回復 4# 可瑤

摁摁!
因為我很喜歡愛麗絲
所以就想說拿來當作主角
寫個比較不一樣的故事~
怎麼頓時覺得會變得很黑暗的感覺?(?
期待接下來的故事~
回復 6#

會不會黑暗我就不曉得了
不過我應該會融入一些童話在裡面!!