九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『活動』SUNの場合。 -欹雨貓的第一次發文★-

本文章最後由 欹雨 於 2012-6-20 20:28 編輯

俗話說的好,月黑風高、殺人夜,那麼,艷陽高照呢……?

SUN看著熾熱的太陽,甩甩頭,將腦中浮現的亂七八糟思想給趕了出去。

「夏天,果然還是去吃冰好了?」SUN自言自語的說道。

走在路上,原本想去找冰品店的SUN,意外的發現了流動式的小攤販,小小的冰櫃裡裝著各式各樣的冰棒,還未開口,帶著與頭不成比例的帽子,疑似老闆的褐色貓咪,便從冰櫃後跳了出來。

「SUN、咳、客人啊,要不要來支冰棒?」褐色的貓笑的諂媚。

「……隨便給我一支吧。」被對方的笑容嚇到,SUN有些不自在的說,付了錢、接過冰棒,腦中只想著趕緊離開的SUN便忽略了那隻貓眼中的不懷好意。

「……話說怎麼覺得那位老闆似曾相識呢?」SUN一邊拆著冰棒,一邊喃喃自語。

「總之,我要開動啦──」張大口,正準備將冰棒一口咬下的SUN,只聽『唰』一聲,手上的冰棒便以不可思議的速度化成水,流到地面上。

「……這是在耍我嗎?」SUN的額爆青筋,『啪』的一聲將手上的冰棍摔到地上,
毫無懸念的,冰棍斷成了兩節。

待腦中剛剛斷掉的那根筋接回來後,稍微回復理智的SUN,再次看向地上斷掉的那支冰棍,只見上面寫著幾個大字:再來一支

「……咦?」

將斷成兩節的冰棍拿回小攤販的SUN,在聽了褐貓老闆20分鐘的廢話──大約就是斷掉的冰棒棍不能兌獎啊、我沒辦法給你一支新的啊云云──之後,得到了結論的SUN,摸摸鼻子──認了。

誰叫自己沒控制好力道把冰棍摔斷了呢? SUN想著。

剛轉身要走,不料,卻被攤販老闆用奇大的力氣給捉住,回頭,對上的就是極為燦爛的笑容。

「客人你運氣這麼好,何不再買一支呢?」褐貓老闆燦笑。

「呃……那就再給我一支吧。」SUN汗顏。

「好的,客人!」褐色的貓笑笑的將冰棒遞上。

SUN接過冰棒,便當場拆開來吃,這次冰棒倒是很正常,吃完了冰棒,SUN看向冰棍,上面寫著:加油!以你的好運,下次一定會中!

「好可惜喔,來、客人,再試一次!」

「不、我不……」

「來!」

於是,被老闆的氣勢逼得不得不再買一支的SUN,又開始吃起了冰棒。

差一點!快,再買一支吧!

還來不及開口,SUN的手上又被塞了一支冰棒,SUN看向老闆,老闆的眼神要表達簡直就跟冰棒棍上寫的一模一樣。

再於是,再再於是……

一支、兩支、三支……支支冰棒吃下肚,SUN的錢包也越來越空。

「老闆,再一支!」SUN拿出僅剩的零錢,大有再不中獎就死給你看的氣魄。

「好、好!」褐貓老闆壞笑著,將手上的冰棒遞給SUN。

只可惜太過專注在冰棒上的SUN,完全沒注意到褐貓的壞笑,以及從他頭上帽子中露出來的椰子葉。

SUN吃完了最後一支冰棒,戰戰兢兢的看向冰棍,只見上面寫著幾個大字:

你以為你會中獎嗎?白痴!

『劈啪。』SUN覺得自己腦中有什麼斷裂了,大概是名為理智線的東西吧。

一回頭,看到一臉壞笑的褐貓老闆,SUN覺得就算是傻子也該知道發生了什麼事了。

敢敲老子竹槓嘛,那就做好死的心理準備吧。 SUN冷笑。

於是,理智線還沒接回去的SUN就做了些理智以外的事。

隔日。

坐在家中的SUN,拿起了今天的報紙,只見頭條上寫著幾個大字:

『路旁驚見椰子貓慘死!兇手究竟是為財、還是為情,又或著是別有所圖!?』

SUN看著一旁的附圖,只見倒在地上的椰子,用椰汁以及僅剩的力氣寫下的『慘』字,不知為何總覺得好像見過。

「嘛,這就是所謂的既視感吧?」SUN嘀咕道。

-END-

評分

參與人數 4功勳 +38 收起 理由
Sun + 12 子椰不能做壞事啊w
培子逛大街 + 10 椰子wwwww
喵秘書 + 10 不錯的筆法!
zhuzhukumi + 6 挺好的說~

查看全部評分

本文章最後由 欹雨 於 2012-6-25 18:06 編輯

嗯啊,這是欹雨我第一次發文,而且還是活動文,

不知道形式有沒有發錯……

總之圖片取自培子的【祭典】SUNの場合

然後其實我不確定官方貓之間的互動情形,所以如果有錯請各位大大指出來,

我會盡快更改的,錯字什麼的我有自己先捉過,如果還有沒捉到的,

也請眾貓幫我指出來,真是不好意思了。
好好笑好可愛喔!!!!!

已經寫出來了這既視感W(大笑)

請繼續加油喔~

期待下次作品
太搞笑了吧XDDDD
吃那麼多冰棒看的我都肚子好痛XD
不過沒想到老闆竟然是椰子~
好好喔  可以吃好多冰棒(不對
筆法真好(筆記筆記) 期待下次的作品~~
本文章最後由 欹雨 於 2012-6-20 20:38 編輯

回復 3# 優露
其實原本沒要寫椰子的,但看大家的回覆(指培子的文),

總覺得不寫椰子好像不太好,所以就很歡樂的寫了。(咦?

下次的作品什麼的{:9_349:} ,

總之有梗的話再說吧XD

回復 4# 夏玥喵
老闆從一開始就決定是椰子喔~~(笑

不過我把椰子設成了"頭上的椰子被遮住就變成路人"的這種定位,

不知道椰子會不會生氣XDDD

回復 5# 呆魚
是椰子說他想慘死在SUN手下的!(指(咦?

我又檢查了一遍,不過只檢查出一個地方的"再"打成"在",

如果還有錯的話請幫忙指正,謝謝呆魚姊姊~{:8_343:}

回復 7# 幻夜之淚
可以吃好多冰棒的代價是錢包空了啊XD

其實我不常寫文,如果你喜歡我的筆法就真的太好了XD{:8_343:}
寫得很好唷~~
看的很有畫面~

是說~SUN吃了好多冰棒~~
最後椰子竟然慘死了
我笑出來了~~~
哈哈哈哈我超感動的~~~
竟然有人願意寫我的圖文www嗚嗚嗚嗚
小七我要飛撲你100下((人家不想

看到你寫冰棒瞬間融化成水那段,
其實我腦中有個畫面是,

從冰棒融化成水,像似樂團有了指揮家似的,
緩緩的流動,在乾燥的地板上看映入SUN眼簾的是那水流成的大字:「再來一支」。←到底

最後的椰子阿wwww((笑翻
啊哈哈哈哈
笑死我了wwwwwww
不服輸的個性有點萌萌的...(自己講
可以要求虐袋子椰的詳細嗎