九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』命線

本文章最後由 夏玥喵 於 2012-6-16 13:29 編輯

相遇、分離、擦肩而過,這些動作都被稱作命運,相傳天神在決定人們的相遇之時,用一條條的線懸掛,接著從上方丟下一顆顆代表子民的珍珠,讓它自動去選擇自己的線,選擇在誰的身旁。
  這種故事在克菲歐拉大陸上人人皆知,也有很多人把這故事套用在自己身上,他們都稱這故事為「命線」。
在這裡,有一群不被命線所束縛,自由自在的在線中來回彈跳,不畏懼可能被底下的死神所噬,連天神也無可奈何,一群相互扶持、不分種族的夥伴。

曙光緩緩的從東方升起,沾滿露珠的翠綠葉子因為陽光的照射而顯得晶瑩剔透。
柔風在森林間穿梭自如,提醒沉睡的動物、植物和人們,早晨已經到來。
  「唔……」在森林裡的一間房屋,裡頭擺著許許多多的書本以及藥草,躺在當中的一名少年緩緩起了個身,困倦的看了看四周。
  「咦……?我什麼時候睡著的阿……」他揉揉雜亂的棕色頭髮,想著昨天做了些什麼事。
  他記得他昨天正在研究一種新的治療藥水,但是在途中卻突然爆炸,之後……
失敗了嗎。輝夜走向不遠處的桌子,上頭有著明顯的焦黑印痕,附近的書本全都東倒西歪,有些甚至有被燒過的跡象。
還好有加上防火的魔法陣,不然整間屋子都會被燒光吧。輝夜慶幸的想著,隨後開始整理書本及草藥。

克菲歐拉大陸,一個具有魔法文化的地方,在這片大陸上人類並不是唯一的,也有許多其他各式各樣的種族,例如愛好自然的精靈、擅長鍛煉的矮人、戰鬥力十足的獸人、愛說謊、讓人分辨不清的侏儒等,除此之外,還有無害的妖獸和兇狠的魔物,相較起來,人類就顯得非常弱,為了防止被襲擊卻無法還擊,人類學習了魔法、劍術、箭術、暗殺等技巧,也因此人類是所有種族中職業最豐富、分布最廣的種族。

等到輝夜將書整理整齊後,外頭的太陽早已高高掛在天上,他隨手抓起幾瓶裝有藥草的瓶子,放到自己製造的背包,因為附加空間效果,因此感受不到任何重量。
差不多要來了呢。輝夜暗自想著,在放完瓶子的一瞬間,窗戶和門突然整個炸飛,輝夜不慌不忙的抬起手,空中出現幾道魔法陣替他擋了下來,並且讓物品回到了最原本的位置,整間房子彷彿什麼都沒發生過。
  「你給我記住!」從房屋外傳來幾陣跑步聲以及警告,他不以為然的聳聳肩,繼續下一個動作。
  他從小就沒有父母,唯一留下的只有這一間房屋以及滿滿的有關魔法和草藥的書。可能是看他好欺負,在山下村子裡的小孩總是會跑上來使用一些剛學到的魔法來對付他,村中的大人們知道這件事,卻都沒有制止他們,反而讓他們養成了每天一定都會上來擾亂輝夜的行程。
  「這樣就準備好了……」輝夜背上背包,走出房屋後,對著房子施加了一個魔法陣,整棟屋子在經過魔法陣的藍光所照射後,慢慢變透明最後消失。
  為了防止他們一不小心就燒了這個唯一的家,輝夜每天都很認真的學習書中每一件事物,甚至試著創造屬於自己的魔法,像是剛剛所施展的『魔法空間』是一種能夠讓所有物品隱藏起來,不被人發現,這是在魔法師中最常用的魔法之一,但是需要消耗許多精神力來冥想才能達到隱藏的效果,輝夜將這魔法改成精神力替代成魔力,以便能夠快速的隱藏原本型態,也因為這點讓來欺負他的人常常嚐到失敗。
  「差不多該走了。」說完,輝夜便走進森林之中。

盧法賽亞森林,是在全大陸中著名的魔物聚集點之一,裡頭棲息著以自然共生存的樹精,他們有著像樹的一樣的身體、樹枝一般的手臂,常常偽裝成普通樹木,趁著人們不注意的時候偷襲,也因此被稱為『森林的暗殺者』。
  幾年前樹精曾經大量繁殖,甚至多到讓所有冒險者公會的人來屠殺,因為樹精並不是個別體,而是群體,就算打倒所有樹精,只要沒把他們的生命之珠─翡葉找出來並毀滅,他們就會不斷重生,力量也會慢慢提升,但是翡葉都被樹精藏於樹或有著強大力量的樹精之中,很難發現它在哪裡,所以當時的冒險者公會選擇放火燒了他們居住的森林,並驅趕來盧法賽亞森林,而這的森林終年被霧所遮掩,存活的樹精們就乾脆居住在此,所以成了他們唯一的家。
  「呼,終於到了。」輝夜停下腳步,望了望四周的景象,確定沒有任何人後便取下背包,拿出剛剛所裝的瓶子,但從不遠處聽到了一些聲音。
  他停下手中的動作,疑惑的環視四周,這裡雖然只是盧法賽亞森林的邊緣,但應該還是沒有人會來這才對。
  突然間,一個身影從草叢跳了出來,越過輝夜的頭頂,最先映入他的眼中是如同雪一般顏色的身影,他吃驚的望著跳出來的不知名人物,那人降落在輝夜的身後,站著注視他。
  她有著一頭銀色頭髮,身上穿著一件短外套,腰間垂掛許多小包包,後面背著兩把短刀,上頭刻印許多圖案以及寶石,下半身則是穿著一件米色的寬鬆褲子,整體看來雖然很隨便,但是卻意外的感覺出一種調和感。
  「喂,還不快跑。」她指指後面的草叢,輝夜往後一看,一個滿臉綠色的人像就這樣和他對看,雙方距離不到幾個手指長。
  「啊啊啊啊啊啊啊!!!」
  樹精迅速的舉起他的手臂,毫不留情的往輝夜的地方刺了下去,一瞬間,那名女子衝上前將輝夜拉開並用兩把短刀抵住了攻擊,這發生過程不到四秒。
  「那隻死狐狸給我跑去哪啦……」女子一個旋轉,將樹精踢飛了出去,緊接著拉著輝夜跑離現場。
  「咦咦!?等等……」輝夜想拿回背包,但看到後頭數量眾多的樹精,只好放棄,跟著女子一起跑離現場。

「等、等等。」輝夜虛弱的說著,女子這時才發覺被自己拉的輝夜早已跑的上氣不接下氣,滿臉通紅,趕緊鬆開手讓他喘口氣。
  「你可是男生耶,怎麼會這麼沒體力啊?」
  「妳、妳這是刻板印象,我平常又、又沒有在運動……」
  「是是,你別說話,先休息、休息。」女子一屁股坐在地上,鬆懶的伸了個腰。
  「吶,妳怎麼會到森林裡?妳不是村裡的人吧。」輝夜也坐到地上,不時看著在身後那片迷霧森林。
  「當然是迷路啊,還不都是因為那隻死狐狸!」說到這,女子開始生氣的向輝夜說:「那隻死狐狸說什麼走這裡一定很安全,還說有魂珠的感覺,結果哩!跑到那群該死的綠臉的地盤,害我差點被他們串成肉燒,等我找到牠牠就完蛋了!」
  「冷、冷靜。」雖然不清楚她所說的魂珠是什麼,但現在問應該會被遷怒吧。輝夜暗自想著。
  「啊,說起來我還沒跟妳道謝。」輝夜向她伸出了手,笑著說:「我叫輝夜,謝謝妳剛剛救了我。」
  「這是應該的吧。」女子回握他的手,「我叫做玥,請多指教啦。」
-----------------------------------------------------------------
第一次在小說版出文,因為我不太會用段落分隔......所以如果有問題請多多指教
接下來可能會不定時新增((因為某喵進度非常慢......{:9_349:} (((遭巴
再一次請多多指教!!
很期待看到接下來輝夜被玥怎樣苦毒呦!{:8_337:}

是會OOO還是XXX還是OOXX還是XXOO呢?((被揍飛
回復 2# 翎祤

什麼苦毒啊~!!我家玥玥才不會這樣呢{:9_347:}
目前是不會(((遭打
不錯看耶{:8_334:}   標點符號用的正確不用擔心~
期待下一集{:8_343:}

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
夏玥喵 + 3 謝謝誇獎WWW

查看全部評分