九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[同人] 【UL同人】獸太【短篇】

嘛,這一篇因為有投稿到社刊,

咱們美宣長希望能在社刊出版之後再發布在網路上,

所以一直拖到現在才發www

希望大家會喜歡囉w

【無R卡劇透、可能要玩過UL才會看得懂我在寫什麼XD"、自己加了一些名詞可以無視就好】

「這裡…是哪裡?」

我睜開眼睛,卻發現四周並沒有出現任何東西。

只有一片黑暗。

深沉到令人絕望的黑暗。

我就這樣孤獨的在這片黑暗裡浮沉,就像是在海洋裡隨波逐流。

我試著想移動自己的身體,但是身體不聽使喚,連一絲絲力氣都無法發揮。

感覺像是在海洋漂流的人,放棄求生希望卻又無法死亡。

「那就…隨緣吧…」

想放棄的念頭一點一點的在我心中蔓延。

正當我完全絕望的時候,我注意到了遠方有個非常微弱的光芒。

微弱到彷彿是生存在岩壁上的幼鷹,只要一個不小心就是永遠的消逝。

也許是因為看到了光芒,我懷著小小的希望再次動了動身體。

雖然身體依然還是不聽使喚,但是已經沒有像剛才是完全使不上力。

我顫抖著身體朝向那個光芒移動,即使身體發出不堪負荷的訊號。

即使我完全沒有想過那個光芒是否真的是希望,亦或是另一個絕望的瞬間。

應該說是…我不願如此去想。

不知道過了多久,好不容易到達了光芒的所在之處。

在我伸手將那光芒緊握的瞬間,突然綻放出無比溫暖耀眼的光芒。

然後…呢?

※ ※ ※

再次睜開眼睛,映入眼簾的是一個小小的房間。

房間裡面的擺設…我從來沒看過。

「哈囉,你醒了嗎?」一隻手在我面前揮了揮。

眼前的人穿著洋娃娃般蕾絲裙的女孩。

「大小姐,剛甦醒的戰士需要一點時間恢復體力,妳這樣壓在別人身上不太好吧?」

說話的人是站在女孩身邊的少年。

經他這麼一說…我才發現女孩是趴在我身上的。

雖然我沒有感覺到一名女孩該有的重量。

「布勞你很囉唆耶,我來了這麼多次好不容易有有新的戰士了,你讓我興奮一下是會死喔。」,女孩不滿的對著旁邊的少年抱怨著「你說說看你上次幫我喚醒新的戰士是什麼時候啊!」

「上一次是三個月前,大小姐。」,少年…或者是稱呼他為布勞,這麼說著。

「不准算的這麼清楚啊混蛋!」,女孩突然抓起我的手「我們走,不要理那個混蛋布勞。」

然後女孩便拖著我離開了房間。

跑了一陣子,我忍不住開口詢問。

「那個…我可以問一下這裡是哪裡嗎?還有你是誰?」

女孩奔跑的速度緩了下來。

「唉呀,瞧我這記性。」,女還拍了一下自己的腦袋「我都忘記和你介紹一下了呢。」

「我想想…突然這麼說你可能稍微無法接受…」,女孩稍微停頓了一下「這裡…是死後的世界,而你早就已經死了唷。」

我…死了?

雖然是個很震撼的訊息但我意外的很淡定。

我記得…我記得?

不,我不記得任何事情…一點記憶也沒有。

「別擔心,我知道你沒有任何記憶,所以你也不用太強迫自己回想。」,女孩像是看穿我的思緒如此對我說「而我的任務就是要喚醒你們的記憶,然後將你們送回現世。」

「送回現世?」,我無法理解,對女孩投以詢問的目光。

「這個我就不知道了,畢竟我被製造出來的任務只有這樣,其他的我真的不清楚。」,女孩笑了笑。

跑到最後,女孩在一間房間前停下腳步。

「這裡是我的房間,我想你一定能和他們好好相處。」,女孩笑著打開房門「歡迎你的加入。」

房間裡面人不多,一眼望去就三個人。

「這裡是我的戰士們,傑多、艾柏李斯特和艾依查庫。」,把我帶來這裡的女孩微笑著介紹大家「對了,我還沒有問你的名字呢。」

「我是…史普拉多。」

※ ※ ※

一場戰鬥過後,我獨自一人坐在狹谷懸崖邊看天空。

「小獸太,怎麼一個人在這裡呢?」清脆的女聲自我身後響起。

我轉頭看,來的人是大小姐。

「是大小姐啊,怎麼沒有跟其他人在一起?」,我轉回視線,繼續望著天空。

「其他人正忙著探路呢,只有小獸太跑來這裡偷懶。」,大小姐輕輕笑著,並走到我身旁坐了下來。

「唔…」,我啞口無言。

不否認其實我真的有一點點偷懶。

但是在隊伍裡因為我年紀最小說話沒份量,而且那個艾柏眼鏡男看起來挺能幹的,所以跑來偷懶一下應該沒關係…吧?

老實說我挺討厭那個眼鏡男的…

「好啦,我知道你其實很討厭艾柏李斯特。」,大小姐像是看穿我一般的說著「不過我們現在是在一個團隊之中,有一些基本紀律還是要有的。」

「……。」

「怎麼了?小獸太有什麼心事嗎?」

「沒…我只是在想,我到底…」

「哦,在回想自己的記憶嗎?」,大小姐露出了然的表情「雖然數量不多,不過這個應該可以幫助你想起一點點記憶。」

大小姐從蕾絲裙口袋中取出一枚散發著柔和光芒的黃色碎片。

「這是…?」

「這個東西叫做『記憶的碎片』可以幫助你們取回記憶,但是這個數量真的沒辦法想起太多記憶。」,大小姐稍微停頓一下「而且還要有一些關鍵事件才能得到比較完整的記憶。」

「……?」

大小姐你在說什麼,我怎麼有聽沒有懂……

「呃…我知道我說的很模糊,你只要實際做一次就能知道我要表達什麼了。」,大小姐把記憶的碎片交給我。

我把小小的碎片握在手心。

【我一定會…找到…絕對。】

非常簡短的記憶片段自腦中閃過,還沒仔細咀嚼就消失的無影無蹤。

才想要再次回想剛剛的片段,卻發現就連一絲絲線索都找不到,宛如過往雲煙。

同一瞬間,手中的碎片也如同剛才的記憶片段化為粉塵,隨風消散。

「如何?有想起什麼嗎?」,大小姐如此詢問。

我點點頭,然後再搖搖頭。

「沒關係,大家第一次拿到記憶碎片也是相同的狀況。」

「嗯…我知道了。」

「時間也不早了,我們回去吧?」

我點點頭。

「嗯,小獸太很聽話。」,大小姐站起來拍了拍蕾絲裙上的沙塵說「那我們就一起回去吧。」

大小姐伸出手。

「好。」

我也伸出手,緊緊牽著大小姐。

※ ※ ※

今天一如往常,大小姐搜尋了一些任務要我們去完成。

「注意,今天的任務有HighLow地圖,大家要注意一些。」在隊伍最前頭的艾柏李斯特說道。

「HighLow地圖?」我不解的詢問。

「小獸太是第一次打HighLow地圖所以不知道吧。」,艾依查庫笑嘻嘻的說著「HighLow地圖跟EXP地圖一樣都會出現所謂的『影角』,相信小獸太對影角不陌生。」

我點點頭,因為我曾經也有接過大小姐給我的EXP地圖,所以我知道。

那一次我遇到的影角剛好是艾柏李斯特,發洩情緒的最佳時機,嘿嘿。

「不過跟EXP地圖不一樣的地方是,HighLow地圖出現的影角大部分是在暗房沉睡的戰士的模樣。」

「狗狗哥,你這樣說我還是聽不懂啊。」

「我自己也不知道該怎麼解釋了,反正就是很少見的影角啦。」,艾依查庫耙了耙頭髮「還有不要再叫我狗狗哥了!」

「才不要。」,我對著艾依查庫做鬼臉。

「不要再聊天了。」,前面的艾柏李斯特開口「我們已經抵達HighLow地圖。」

噠…

輕輕的腳步聲伴隨著銀鈴般的女聲。

「做任何事情都會有所報應,不論正邪。」

這聲音…好熟悉的感覺…

完整的記憶片段再次浮現於腦海之中。

「小獸太?你怎麼了?」,我身後的艾依查庫關心道。

「找好久了……姐姐!」

【完】
(一邊聽神羽唱的"キセキ"一邊把這邊看完....還是好想說神羽的聲音萌萌的ˊ//q//ˋ.......)
所以說...神羽真的有獸太嗎{:8_337:} ???

喜歡"微弱到彷彿是生存在岩壁上的幼鷹"這個形容詞 想像畫面很生動呀
最後一段找到艾貓那裡....我被感動了一下下
回復 2# 貓之翼

很高興你喜歡,不論是這篇小說還是我唱的歌www

是說我確實有獸太唷,當初抽好久才抽到他說

不過最近沒什麼動力去玩UL,傑多R4不出好像就沒什麼目標了XDD

那個形容法我也很喜歡呢w

其實幼鷹真的很容易夭折說..

評分

參與人數 2功勳 +6 收起 理由
亞河 + 5 UL打不開(噴哭)
卡洛喵 + 1 我想要伯恩啦(跪) 這樣要人家怎麼升可愛的 ...

查看全部評分