九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] 【食譜】甜酒(酒釀)雞,有興趣可以煮給自己的媽媽的料理

關閉 [複製鏈接]
今天我要寫的是一篇自創(大概)的湯,名字呢叫做:甜酒雞湯
顧名思義,就是有甜酒的雞湯
操作簡單快捷,味道甜香,適合男士女士,驅寒補身用
我不知道算不算我首創,總之是我自己研究出來的,經歷了3次試驗,已經可以確定是好東西
PS:發燒人士請勿食用過多
材料:香菇、枸杞、紅棗、薑片
      雞(按照人數決定,我一個人吃就是四分之一就可以了)、甜酒0.5公斤
製作方法:
1、大半鍋水加入,加入香菇、枸杞、紅棗、薑片、雞,開火煮至燒開

評分

參與人數 2功勳 +10 收起 理由
星星喵 + 8 熱呼呼~好想吃!!
默貓 + 2 好好吃的樣子(口水)

查看全部評分

甜酒感覺很像飯粒?不太懂那是什麼東西><
不過感覺冬天喝會很幸福啊~~~
如果不加紅棗跟枸杞的話,味道會很奇怪嗎?現在找不到這兩樣東西@@"
好想吃火鍋啊.....
(擊掌

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
罐頭喵小燐 + 2 應該是類似台灣的&quot;甜酒釀&quot;的東西 ...

查看全部評分

回復 2# 星星喵

沒有枸杞、紅棗的話,甜酒的甜味會略重哦,甜酒就是用米來發酵的~~當然會有米 呀~~~
酒水在下面···米是糯米,發酵后就浮起來了~~