九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[音樂分享] Sleep Walking Orchestra/BUMP OF CHICKEN

嗨,最近在跟朋友一起看迷宮飯
這首歌同時也是迷宮飯的OP,本來聽過去就蠻喜歡的(?

直到今天早上起床,副歌旋律突然一直卡在腦袋裡,彷彿在叫我去找完整版
聽完之後就整個:

喔~更愛你了

不知不覺已經重看好幾遍了XD
--

整首歌帶給人很足夠的「冒險」感
但音樂本身並不是像在和什麼戰鬥般的激昂,而是感覺到一步一步的踏實平穩,以及生命蠢動的活力

不太確定該怎麼稱呼,查了一下應該是叫凱爾特音樂?
總之很喜歡帶有民俗感的音樂風格,完全打在喜好帶上XD

搭配畫面,又再增添一份享受(?
特別喜歡逐格動畫的表現,非常可愛

畫面非常豪華,用了許多不同的美術風格
在不同世界穿梭、行走的旅途,結識其樣各異的夥伴
再和夥伴繼續一同行走,不斷重覆,這就是冒險,充滿了奇幻和想像
--

真的很滿意這首歌的氛圍,滿意到想來寫平常最討厭的心得XD
順便推薦各位迷宮飯,我好喜歡,大家快去看 (本集重點)
目前才5集動畫就深得我心(?
但拜託不要劇透我我進度只到動畫,漫畫還沒看,好吃的東西我要留著慢慢吃!!!

評分

參與人數 5功勳 +82 收起 理由
黃泉 + 12
蒲公喵 + 25
部喵喵 + 15
龍月 + 15
shara瑋 + 15 漫畫蠻好看的~

查看全部評分

竟然是BUMP OF CHICKEN
我開始是從這首認識他的-Acacia

寶可夢劍盾DLC的宣傳曲,歌曲一上就爬上YT熱門影片前3名,3天就累積了2000萬的點閱率根本神,
就算寶可夢再有名氣也不可能這樣一出就一夕爆紅,他們唱的許多歌曲真的是打動人心,歌曲節奏代入的拿捏非常好,還有當初MV的各代經典才能有這麼高的紀錄。

聽了蝌蚪推薦的這首也是運用了類似的手法,慢慢聽就會有情境代入感...讓人佩服阿!
上個世紀成立的樂團到現在過了1/4世紀還能繼續配這種大作的歌曲可以說是真的已經可以稱上是傳奇了。

然後當初記得部喵喵就很強推迷宮飯,在大家推的作品也有推這一款,被迷宮耽誤的美食番。
但可惜沒有對我的胃口我就沒追,不過網路上大部分的同好都是好評基本上他一定是個很不錯的作品。
至少慶幸的是我沒看就沒有暴雷蝌蚪的問題了
迷宮飯的生物發想真的很讚很有特色 會有讓人意想不到的食物做法XD
真的大推!! 期待下一集一起看嘿嘿嘿
這類型的歌是真的滿好聽的
旋律很容易刻在心裡去哼//
雖然對這類型的專有名詞沒有涉略
但記得之前好像也聽過很多類似的
迷宮飯我從漫畫就開始追了
看他們吃各種魔物真的是很有趣
音樂也很好聽~

在這邊偷推一下
葬送的芙莉蓮也是本季佳作
可以去看看~~

@蒲公喵
Acacia我也喜歡!!也是會一聽再聽的曲子
而且MV好看到讓人說不出話,偉哉骨頭社
每幀畫面都充滿資訊,連不是寶可夢資深粉的我看了都一陣感動

他們的歌通常給人一種正向的感覺,聽著蠻舒服的XD

@龍月
生物和料理的設計超用心,看的時候完全不會有想吐槽的地方,舒舒服服
只會想吐槽主角群,好笨好可愛

@恩宇
剛開始知道這部的時候只有加入閱讀清單(?)遲遲沒有去看,等到動畫都出來了XD
好好看的美食番,加上個性鮮明的角色和完整的世界觀,滿分

芙莉蓮我有追!動畫的打鬥看了很舒服,背景還一點都不馬虎
也是一部完美作,這季真的很幸福(?

講到芙莉蓮我就要特別推薦一下這首配樂,好喜歡

@部喵喵
聽朋友說迷宮飯漫畫版已經很好看了,感謝製作組把動畫也做得好好的
這首也好好聽,溫暖的風格也很棒

我也是喜歡這首!!  發表於 2024-2-5 22:40
迷宮飯真的本季佳作,特地留著不看漫畫等TRIGGER優良的製作
雖然這季跟上季比感覺陣容小了點,但還是有許多好作品,雖然我看的幾乎都是跨季繼續播的
BUMP OF CHICKEN 的很多歌曲我也很喜歡
其中我最喜歡這首三月的獅子的op

歌詞跟曲風我都喜歡