九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[驚悚] 【驚】喵王國規則怪談 (四)—— 發現新場地!

注:作者建議看完前幾章再看,觀感更佳
嗨~
許久未見,甚是想念
我是你們的小暗啊
我來更文了
即將過年了
在這裡也是提前祝大家新年快樂
在寫之前
我偷偷坐了一點小調整
加了一個小機制
我舉個例子吧
假如說,當喵喵們對此故事劇情感興趣或者喜歡而投積分
那麼當積分累計到400時我便會立馬更一章
當然,以前文章投的積分也算的
以此類推
當積分累積到700我直接雙更!
每次的積分都會化為我更新的動力
每張結尾我都會把喵喵們投的積分顯示出來
那麼,我就不多說了
正文開始!
——————————————————————————————————————
現在的你或許也只有尋找有關那規則的線索,找到它的源頭,或許這一切都能解開了,於是你四處閒逛起來
走著走著
你便來到了王國中央,只見一個龐大的雕像佇立在中間,在她的周圍是四個噴水池,至於這個雕像上的人物,你記得……她應該叫“喵女神”吧?
“哎!好無聊啊”
一聲長長的歎息聲吸引力你的注意力
往聲音處看去,有兩只小貓在旁邊聊這天,一橘一黑白,不知為何,那隻黑白色的小貓有點傷心,而另一只小貓卻看不出什麼表情,只是靜靜看著
那隻橘色的小貓似乎也是察覺到有人在關注她,並轉頭和你對視
當雙方眼神交匯之時,你心虛的挪開了視線
但此時那隻橘喵說話了
“小凜!那裡有貓好像需要我們幫助,我們快去看一下吧!”
說完,便朝你走來
你有點小慌,剛準備開口
那隻橘貓已經跑過來了
“你好,我是喵王國的公主小沐,請問需要幫助嗎?”
【只能硬著頭皮上了!】心想這
“小沐,你等等我啊!”此時另一只小貓也著急跑到小沐身旁說到
【啊…哈哈…是的,是的,我才剛來此地不久】
而此時那隻黑色的小貓也看到了你,並說到
“你是……是你!我在前幾天見過你”
【啊?是嗎?在哪?】
“嗯……我記不太清了,打我記得很清楚,我見過你”
【這……好吧】
而此時小沐也說到
“介紹一下,旁邊這是我的朋友,小凜”
“你是遇到什麼困難了嗎?”
【啊,沒有沒有,剛才只是在散步,不小心驚擾到公主殿下,原諒我的不敬】
“沒事,既然你沒事可幹,要不我帶你去參觀一下皇宮吧!”
【皇宮?!】
“皇宮?好耶!去皇宮玩!哈哈!”小凜開心的說到
【等等,規則上說了不能答應喵民的請求,但是既然是公主的邀請,那麼公主不是在喵民的范圍內,而且規則上也沒說其他身份的請求不能答應】你思考完后,感謝到
【多謝公主殿下,你要您不介意就行】
“不會”小沐笑著說到
皇宮是神聖之地,裡面因該會有一些有關規則的線索,希望一切顧慮只是你的幻想罷了
你隨著腳步來到了皇宮入口
入口門上喵女神的圖案被雕刻在上面,但你驚奇的發現
在門口居然沒有守衛把守!
這樣真的好嗎?
小沐似乎看出了你的疑惑,說到
“皇宮不會有重兵把守,皇宮是同意喵民們隨便進出遊玩的,你有空也可以來到皇宮里玩哦!皇宮的大門永遠向你敞開!”
不知怎麼的,你忽然感覺後面的兩句話小沐加重了語氣,難道是自己的錯覺嗎?
【嗯!好!有空我一定回來觀光的!】
聽到你的肯定,小沐微笑地點了點頭
三人走著走著
來到了皇宮的後花園裡
你仔細觀察這後花園,這裡的裝飾雖然不豪華,但也別具一格
植物光鮮亮麗,一看便是經常有人打掃,在花園中有幾張桌子和椅子,其他便沒什麼特別了
此時小沐說到
“我們一般待客都是在後花園,你可以隨便參觀花園”
小凜也附和道
“對!但是皇宮今天有事所以無法參觀,我們只能帶你來後花園了”
說完小凜失落的低下了頭
【沒事沒事,我不介意的】
“嗯,那請坐吧”小沐回到
三人一一坐下
“對了,你最近過得還好嗎?看你的樣子,昨天似乎沒睡好?”
【讓公主殿下笑話了,昨天熬夜太晚,所以晚睡了】
開什麼玩笑,要不是昨天怪物突然襲擊,自己能不失眠?
“等等小凜!你看見我的發卡了嗎?”突然小沐臉上表情一臉慌亂,似乎丟了什麼重要的寶貝
“啊?那會不會掉在路上了?”小凜也一臉擔憂的看向小沐
“這怎麼辦啊……我的發卡……”小沐難過地垂下了頭,耳朵也沒有了精神,耷拉著耳朵
“我們現在就去找!”
“嗯……”
“抱歉,你在這裡待一會兒,我們馬上回來”
小凜說完,便拉著小沐跑出去了
你發現這不就是查線索的最好時機嗎?於是你立刻動身,開始四處探查
因為小凜說皇宮裡有事無法參加,所以你只能在花園中尋找線索了
你仔細看著花園裡的每一個物品,任何蛛絲馬跡都不放過!你甚至還多饒了幾圈
在你不懈的努力下,你找到了一個不一樣的通道
這個通道被藏的很深,在幾個灌木從和數目之後,需要翻開花草才能找到
通道的路口似乎剛開始是被柵欄封禁的
但是現在卻被打開了!
究竟隧道裡有什麼才會被封禁起來?既然現在打開了,那說明裡面肯定有什麼秘密在其中!說不定還有線索!
想到這,你準備心一橫!賭一次!
【加油!我是最棒的!】
你鼓勵這自己,向著未知邁進!
——————————————————————————————————
好了,本章到此結束
喜歡的話記得投積分哦
拜拜~
                                           【295/400】           【295/700】

評分

參與人數 3功勳 +52 收起 理由
南瓜犬 + 12
夢喵 + 25
天翔 + 15

查看全部評分

原來是對話劇本類型呀
每段/句都多用一個空行分開會更容易閱讀喵

尋找規則嗎
不知道天道法則有沒有那麼容易找到呢(?

---『夢想守護隊隊長』夢喵
又是我 小沐的髮卡不見了? 個人認爲有兩種可能: 1.小沐的髮卡是被第三章的怪物拿走了 2.小沐的髮卡是自己變成怪物在某處弄丟了  還有作者好牛逼啊