九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』麻煩的聖誕委託 第四章 期限日的禮物準備

其他章節傳送門

第五章 聖誕喵的禮物準備-連結
第六章 浮空島的禮物準備-連結
第七章 龍之國的禮物準備(上篇)-連結
第八章 龍之國的禮物準備(中篇)-連結
第九章 龍之國的禮物準備(結局篇)-連結
後記    聖誕節的特別節目-連結

第四章 期限日的禮物準備

離開了喵魔界,趁太陽還沒下山前蒲公喵開始火山前進。
火山地區雖然也有喵喵居住,但已經離喵族的中心生活圈有很長的距離,加上氣候極端也不適合一般的喵居民居住,但也因為極端的氣候造成不少的特殊資源也只有火山地區才有,也也此在火山的邊境仍然是有喵駐守著,而再過去就是危險的犬王國,因此這些喵守衛也擔任著很重要的守備工作。
但行商無國界,對於蒲公喵來說為了商品穿越國境是很平常的事情,這次的委託也有這類的物品。

到了晚上蒲公喵來到了火山地區邊境的驛站。這邊除了世界各國的居民會有所交流外,也是稀有物品常常會出沒的地方。
蒲公喵付給了驛站老闆一晚的住宿費,而後在驛站的交誼空間尋找著那些物品出現的可能。
有個熟悉的聲音叫住了蒲公喵:「這不是蒲公喵嗎?」
看到熟識的喵喵蒲公喵一望認出了他:「是幻龍阿!你來到這邊尋寶了。」
幻龍:「是阿!火山地區危險但也因此鮮少被開發,每次我都能收穫不少。」
蒲公喵:「那我瞧瞧吧!」
幻龍把這次尋寶找到的東西攤放在桌上。
蒲公喵:「果然不錯!真不愧是尋寶專家。這顆太陽石(桑妮)的熱能非常充沛,只有在非常深入火山的地方才能形成;另外這顆火精靈石(嵐燄)你是怎取得的?在我旅遊的知識中我還沒印象火山地區有原生的火精靈阿。」
幻龍:「我在火山的深處我目睹到了,他們一群依賴著火山岩漿作為糧食,但是他們非常怕生,一點點的岩石崩落他們都會嚇到逃跑,這個火精靈石是他們逃跑後留下我撿到的。」
蒲公喵:「這可是大事情,亞甸大陸的生態學描寫要有所改變了。」
幻龍:「關於這事情...希望你不要說出去,我只是一個尋寶者不是生物學家,我並不希望這事情傳出去,這樣會有大批貪婪的獵捕者來抓火精靈,他們就不能安心生活了。我也已經打算之後避免去探索他們的棲息地。火精靈石就當作是給你的封口費了。」
蒲公喵:「我說我們這些從商的可不喜歡白拿別人的東西,所以該給的喵金幣我還是會給你的,而且正好我也需要這兩個石頭,就當是一筆交易吧!火精靈石從哪來的我會保密的。」
幻龍:「感謝囉!」
於是他們做完交易後各自忙完去睡了。

隔天,蒲公喵啟程離開了驛站穿著連身斗篷離境前往了犬王國,在邊境的部分就遇上了狗族守衛的查緝。
「等等!是喵,沒有喵跟你說犬王國不歡迎喵進入嗎?」犬守衛喊著
「噓!你太大聲了,沒有其他守衛教你放入境的規則嗎?」蒲公喵偷偷塞了犬金幣給守衛。
「抱歉!這是我的疏忽,我對喵太敏感一不小心認錯了,你可以過去了。」在守衛放行下,蒲公喵來到了犬王國。
「犬王國不是喵族的地盤在這邊可不能太高調。」蒲公喵拉著斗篷走著小巷穿梭,然然來到了一個密閉的交易市集。
「來喔!聖誕大拍賣,一打骨頭只要二十枚犬金幣。」「杜賓大將軍穿過的軍服待會整點要大拍賣了!有意者請到這裡報到。」「鋒利鐵犬爪今天買一送一,兩前手搭配讓你挖洞輕鬆四倍。」拍賣市集各個攤位努力地的叫賣。
蒲公喵來到一個攤位,看起來是個圖畫店。
「老闆,我要那幅哈特大王的坐畫(褐星),請問多少?」蒲公喵問。
圖畫店老闆:「你真有眼光阿!我作畫可是會把對方的心靈都一起刻畫下去的。我看你也是一塊料子,你竟然能來到這裡小店可是蓬蓽生輝。」
蒲公喵:「不敢當!我也希望老闆你的作畫能夠被世界知道。」於是蒲公喵給了犬硬幣拿到畫以後離開了。

接下他來到下一間店是個斗篷店。
斗篷店老闆:「喔唷!小哥,你的連帽斗篷看起來那麼破舊,不買一個新的連帽斗篷嗎?」
蒲公喵:「是阿!我有打算要換斗篷(實際上是要買給浮雲浪犬的禮物),而且是要附狗耳的斗篷。」
斗篷店老闆:「沒有問題!任君挑選。然後...(小聲)下次也轉賣給我貓耳斗篷吧!我也想去喵王國的市集做生意。」
蒲公喵:「沒問題的!老闆,我給妳我的通知方式,我也有做小東西的外送服務,你需要的話再通知我就好。」蒲公喵拿著犬硬幣和自己的名片和斗篷店交易後就離開了市集。
「差不多了。這邊可不能逗留太久,今天已經是平安夜的前一天了!我也該去那裡了。」
尋找一個空曠的空地蒲公喵叫出的飛飛離開了犬王國。

他飛到了一個高海拔冰天雪地的地方,雪之原地區,在下來之後蒲公喵拿著火焰石替飛飛除霜降溫。
「辛苦飛飛了!你很努力飛到這邊了,剩下的靠我的雙腿走了。」蒲公喵跟飛飛說著。
收起了飛飛並且換上了禦寒衣物,蒲公喵來到了雪之原入口的戶政事務所。
裡面的喵前來接客,是shara瑋和洛伊。
shara瑋:「今天雪之原下著暴風雪,建議你不要進入,很容易就被暴風雪活埋了。」
蒲公喵:「這不用擔心,我有準備火焰石除雪。」
洛伊:「但是暴風雪會造成視線很差,我還是建議你等暴風雪結束再進入。」
蒲公喵:「迷路的解答不就是你嗎?」蒲公喵指著shara瑋:。
shara瑋:「我?」
蒲公喵:「是阿!你不是一個旅遊經歷很豐富的喵嗎?你住個雪之原你也是再熟也不過,當我的嚮導就不會有迷路問題了。」
shara瑋:「確實。」
洛伊:「等等!你怎麼被他誘拐去了?我們的工作就是要保護好來雪原的每隻喵的安全。」
蒲公喵:「那你的意思是如果可以確定我們會是安全就可以出發了嗎?」
洛伊:「阿!是這樣沒有錯。」
蒲公喵:「那可以麻煩通知一風嗎?我和shara瑋騎著一風的羊就不會失溫了,請一風幫忙就好,麻煩你通知囉!」
洛伊:「真拿你們沒辦法,我通知一風。」
戶政事務所中一喵走了出來有點不爽的神情說著:「難得暴風雪休息一天怎還要打擾我,是有什麼事情?」
洛伊順勢把蒲公喵推了過去說:「問他,別問我。」
蒲公喵:「蛤?為啥推給我說?你不是戶政事務所的服務喵嗎?」
洛伊:「你自己要幫忙的你自己說。」
不得已蒲公喵只好把事情可以告知的部分告訴了三隻喵。
一風:「什麼!你竟然是在幫聖誕喵做聖誕委託?那聖誕喵說要給我的聖誕禮物是什麼?快告訴我。」
蒲公喵:「不行!委託者有保密協議不能再透漏更多了。」
一風:「那我就直接去跟聖誕喵問了。好!我就帶你們去。」他把羊群帶出急著跳上羊。
蒲公喵:「你太急了吧!你知道怎去嗎?」
一風:「我當然不知道。」
shara瑋:「我只對雪之原地形很熟知道方向,但是聖誕喵住哪就要靠你指引了。」
蒲公喵:「雖然我不確定詳細位置,不過按照亞甸大陸流傳的聖誕喵故事,可以知道聖誕喵的家是有煙囪,麋鹿雪橇,更重要的是聖誕喵的小屋周圍有魔法所以小屋不會被積雪覆蓋。」
shara瑋:「有魔法不會被雪覆蓋的小屋,這個特徵我有印象,那我們出發囉!洛伊就麻煩你顧事務所了。」
於是頂著暴風雪,一風領著羊和shara瑋、蒲公喵尋找目的的。
在騎乘的過程蒲公喵說道:「這羊好神奇,躲在裡面完全不會被積雪蓋到,而且還感受不到寒冷。」
一風:「因為我是牡羊座的星座喵,這些牡羊都有我的魔法所以不用擔心會太冷的問題。」
蒲公喵:「如果是這樣你在暴風雪中牧羊也沒有問題啊,那今天怎會想放假。」
一風:「雖然有星座的魔法,但還是要定時補充魔力。今天暴風雪天雲層很厚,我和星座的力量連結會減弱,所以我不想輕易浪費我的魔力因此這種天氣我還是會盡量休息的。」
蒲公喵:「原來如此,我對星座喵了解不夠深,原來你們有這樣的力量。」
說著說著,前方看到一棟完全沒有積雪的小屋,看來那就是聖誕喵的小屋了。
終於到了聖誕喵的小屋,接著會有什麼際遇呢?

原來星座喵還要看黃道嗎!!!
還要與星空連結!

該不會不同季節
不同星座也有不同的主場優勢吧w

---『夢想守護隊隊長』夢喵

偷偷說 這次的 坐畫(作畫) 也錯了唷

回復 @蒲公喵 :
通常讀一次會看得到一些錯別字
但那也要是熟悉字型的喵
不然就只能發現語句不通順的地方了www

感謝,我去改一下  發表於 2023-12-27 09:12
夢喵 發表於 2023-12-27 06:47
原來星座喵還要看黃道嗎!!!
還要與星空連結!

目前喵窩這邊對於星座喵的設定還沒出來
只知道他們有自己的星座星系

所以既然他們有自己的星系,那星座的力量應該也會跟自己星系有關係!
我是這樣想所以做這樣的想像設定。

最後感謝夢喵這麼仔細看小說發現錯誤,自己檢查真的很容易就出現了盲點。