九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』麻煩的聖誕委託 第三章 喵魔界的禮物準備

其他章節傳送門

第四章 期限日的禮物準備-連結
第五章 聖誕喵的禮物準備-連結
第六章 浮空島的禮物準備-連結
第七章 龍之國的禮物準備(上篇)-連結
第八章 龍之國的禮物準備(中篇)-連結
第九章 龍之國的禮物準備(結局篇)-連結
後記    聖誕節的特別節目-連結

第三章  喵魔界的禮物準備

天亮了,離聖誕節又更近了一天。
「剩下的地點都是遠的,今晚不能回家了,不然時間恐怕會來不及。」一邊整理著準備採買的行李還有一些裝備時說著。
「對了! 應該不少東西恩宇會陸續運進來,我需要做一些筆記留給他,他才知道放哪。」於是蒲公喵做著這兩天委託待送的分類清單而後釘在後門的倉庫門上。
「準備啟航,這兩天也要辛苦你了!飛飛!」蒲公喵乘著大蒲公英出門了。

今天飛行來到了喵魔界,第一站是驕驕和高速的礦場。
「有喵在嗎?」蒲公喵礦場入口旁呼喊的。
旁邊有喵走出。「是來找礦石的嗎? 喔...是蒲公喵,這次你要收購什麼礦石?」驕驕望見了蒲公喵答道。
「今天高速不在阿? 那要麻煩你一喵準備囉!」蒲公喵提醒。
「反正你買得夠多我們就附上免費的魔法傳送石的傳送服務,我們也有礦車集中礦石不用太擔心我自己搬會多累,而且魔法傳送石可是我們礦場賣的最好的礦物之一。話說你也不需要這麼摳門,你買的東西本來就可以用魔法傳送石傳回去為何不多多利用呢?」驕驕藉機跟蒲公喵推銷。
蒲公喵:「在我做這行前是到處旅行的冒險家,很多地方都有很多美妙的景色以及相遇,那些旅程的經驗往往比單純到目的地可以學到更多的經驗。對我來說這些旅程的過程不會是徒勞無功的,或許哪天就有機會用上,如果這份經驗現在沒用也想辦法讓他變得有用,所以可以的話,雖然現在已經不是像以前一樣可以隨處冒險的冒險家,我還是想要盡可能腳踏實地的去將這些採買的過程變成一趟冒險。不過這次的購買量一定夠滿額服務的。」
驕驕:「我就在等你這句話,就讓我看看你這次要買哪些礦石了。」
蒲公喵將礦石清單地給了驕驕。
驕驕拿清單跟自己的手上庫存表對照:「做弓箭箭頭的鐵礦石(光翼)-有,但需要加工、祖母綠石龜殼(龜喵)-有,但需要加工、折射用鑽石光線槍的鑽石(托帕茲)-有,但是這要加工、夢境石(咩咩)-這個有現貨、龍鱗石(早喵)-沒有現貨,光是這個鑽石就滿足滿額。」
蒲公喵:「疑?沒有龍鱗石嗎?」
驕驕:「庫存單上面沒有,你也知道挖礦石是隨緣份的,少產的礦石不是你想要就有,但保險起見我問一下礦場內高速。」
過了一段時間驕驕跟高速通話後,驕驕回來說:「最近真的沒有挖到,抱歉囉!這種石頭最近都沒有挖到過,不過你真的很急的話魔龍國是主產國,去那邊應該不怕買不到。」
蒲公喵:「好的,那其他的再麻煩你們礦場加工處理好再傳送到我工作的許願坊就好。」蒲公喵遞了幾塊秘銀。
驕驕:「謝謝你的惠顧。」
於是蒲公喵便離開了礦場。

第二站蒲公喵來到了托帕茲的鐵匠鋪。
蒲公喵敲了敲門。聽到裡面打鐵聲,但是敲門卻沒喵回應。
「是打鐵的聲音太大廳不到嗎?」蒲公喵決定敲更大力。
「別敲了!門都快被你敲壞了。」裡面傳來喊聲。
「有耐心點好嗎?鑄鐵是要一氣呵成,一旦打下去就是要一個工序完成才能停下來,不然就浪費那塊鐵了。」托帕茲開門後吼著。
「抱歉!我以為你沒聽到。」蒲公喵嘗試跟托帕茲溝通。。
但似乎激怒了托帕茲。「鐵匠的工作聽鐵器的敲擊聲響就可以知道鑄造的狀況,我是以我的耳朵聽力靈敏為傲的,不許你侮辱我的聽力。」托帕茲說道著。
蒲公喵發現解釋反而更糟糕,轉過來反向順著話題接下去讓托帕茲的情緒平復。「抱歉!我忘記考慮這點了是我的疏失,但就是因為托帕茲能靠著靈敏的聽力打造出優秀耐用的武器和裝備,我正好有幾個委託需要你這名匠製作。」蒲公喵遞出了要製作的清單。
托帕茲拿過清單說:「知道錯就好。讓我看看是要打造什麼...。鐵製的腰帶(凰牙)、耐用的鐵鎚(熊本)、指虎(悅八)、細長劍(貓小砂)、耐用的鐵鍬(高速和驕驕)、雌雄雙劍(波克奇和小均),你要這麼多啊!這樣我手上的鐵礦不太夠我還需要去礦場納編進購。」
蒲公喵:「鐵礦的原料的錢我負責出就好,這些花費也夠他贈送魔法傳送石傳送了。再請你打造完一起傳回去,平安夜之前就可以了。」
托帕茲:「你已經想到這一步了阿!真的個鬼靈精怪,難怪你總是把那些讓喵生氣的話給凹回來不讓我那麼生氣,這時間當然是沒問題!」
蒲公喵:「別虧我了阿!我就是想讓你忘掉那事情啊!」
托帕茲:「哈!哈! 打造完我會用礦場附贈的魔法傳送石送回去的。」
蒲公喵於是告別了托帕茲前往下一個地點。

第三站是狐沙漢秋月的魔具店。
蒲公喵才剛要靠近就聽到了爆炸聲,裡面傳著兩隻喵的對話。
其中一隻喵:「不是說比例要那樣放,你怎又擅自改比例了?」
另外一隻喵:「新魔法不是就是從這些偶發中誕生的,這樣我們才能研發出新的魔具阿!」
蒲公喵一聽知道門沒鎖就擅自進去店裡面了。「一如往常的熱鬧呢!」蒲公喵跟他們說道。
秋月:「有客戶來了,我們的魔具實驗要先擱著了。你好啊!要購買什麼魔具呢?」
蒲公喵:「我想要這些請你們過目一下。」蒲公喵拿出了清單。
狐沙看到搶了過來:「這位客戶常常點奇怪的東西,我這次可要好好瞧瞧。魔法杖(維琪)、魔法笛(霧巳)、靈魂三角布(雪幽)、飛行披風(薩魯、亞伊路)、魔法書(翔翔)、魔力喵布偶(丑時)、喵魔法牧羊杖(一風)、天使羽翼服(暮璃)...真的有些東西我從沒想做可以賦予魔法。」
蒲公喵:「會有些魔具製作惠困難嗎?」
狐沙:「應該都沒問題吧!應該...」
秋月:「不要這麼沒自信,這樣客戶會以為我們做不出來。」
蒲公喵:「所以沒有問題囉?」
狐沙:「如果礦場那邊原料沒缺...」秋月突然喵肘撞了一下狐沙打斷他說:「這種事情不要跟客戶說(小聲)。當然是沒問題。(大聲)」
蒲公喵:「你們剛說魔法的原料還要進阿!你們可以多買一點,反正喵金幣我出就好,跟他們凹一個魔法傳送石,這樣你們就不用特別送一趟這些東西了。」
秋月:「對吼!這招不錯,不愧是老江湖的,我們擅長道具的魔法你是擅長語言的魔法。」
蒲公喵:「從商的有這點嘴遁是必備技能之一。那就麻煩你們囉!」於是魔具店的委託也處理好了。

第四站是樂祈的藥水店。
蒲公喵開了店門,樂祈正在打瞌睡。
「樂祈醒醒!」蒲公喵喊了一下。
樂祈這才驚醒說:「藥水熬的時間到了嗎?」
蒲公喵:「你也太盡責了吧!睡覺還在夢工作。」
樂祈:「咦? 我睡著了嗎? 」
蒲公喵:「你是不是又熬夜煮藥水又沒睡覺了?」
樂祈:「畢竟這是我的工作。」
蒲公喵:「身體也要好好養好,不然你累倒了怎辦呢?好了! 我這次要兩瓶藥水,黑色特調墨汁(鴉臟)和魔力成長藥水(豆喵)。」
樂祈:「好的,這沒問題。」樂祈包好了藥水給蒲公喵,蒲公喵把喵金幣交給了樂祈。
「這次這些小東西,就交給我的小蒲公英了。就麻煩他們送回去了。」蒲公喵拿出兩株小蒲公英綁著藥水,然後起了一陣風兩株小蒲公英隨著風飄走了。
樂祈:「你明明會這麼好用的魔法,怎不多多使用呢?」
蒲公喵:「小蒲公英能承載的重量很低,不是小東西他們拉不動的。」
樂祈:「你不是還有大蒲公英嗎?」
蒲公喵:「你是說飛飛嗎?他是特別培養出來的讓我自己使用的,也只有一株,這種雜事我不會輕易麻煩他的,平常載我就已經很辛苦了。」
樂祈:「我也很希望大家都像你一樣,可以好好對待我精心慢熬的藥水,有些喵真的只是把他當目的的工具而已。」
蒲公喵:「畢竟藥水售出後客戶要怎做沒有辦法管那麼多,盡力做好自己能做的就好,你也要好好照料好自己的身體可別總是熬夜了,照顧不了藥水的未來至少自己的身體未來可以顧好。」
樂祈:「感謝你的祝福安慰,我會再想想的。」
而後蒲公喵就離店了。喵魔界的委託總算結束,但是今天的採購還沒結束,蒲公喵前往了下個地方。

評分

參與人數 2功勳 +35 收起 理由
天翔 + 10
夢喵 + 25

查看全部評分

喵魔界的喵喵 前來報到喵!!!

礦場呀 應該不會有我的聖誕禮物材料了QWQ

---『夢想守護隊隊長』夢喵

偷偷說 有些錯字唷
我們也有礦車集中礦石不用太擔心我自己搬會多類
你怎 ˊˋ 又擅自改比例了?
第三站是狐沙秋月的魔具店。
裡面傳著 ˊ 兩隻喵的對話。
不愧是老江湖的 ˊ ,我們

看了一輪下來 似乎很多『 ˊ 』亂入了www

回復 @蒲公喵 :
的確 除非高價位
不然就是難取得w

於是王國的幼兒園服w
夢喵 發表於 2023-12-26 21:29
喵魔界的喵喵 前來報到喵!!!

礦場呀 應該不會有我的聖誕禮物材料了QWQ

有喔!
我把夢喵的禮物放在第一章的櫻花村篇!
有興趣的話可以看其他主題就可以看到那篇

聖誕喵的禮物可以的話都會盡量錯開自己住的地方,畢竟大家都會對自己住的地方比較熟,我想夢喵對礦石應該是沒興趣
魔具...那應該只是單純的棒棒糖不是魔具吧?(這部分我就不知道了)
我也覺得夢喵的棒棒糖應該不是鐵做的!

所以經過這些考量就把夢喵的聖誕禮物放在其他地方取得了