九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

【新詩】咽下

我替別人咽下他們的仇恨,
我替別人咽下他們的吝嗇,
我替別人咽下他們的冷漠,
我替別人咽下黑暗,
再燃起篝火溫暖他們,
溫暖我自己。

可後來我發現,
我咽下的越來越多,
他們撕咬著我的精神,
貪婪地從篝火裏取走火把。

我再也咽不下了,
一陣陣噁心感讓我暈眩,
吐出來的
是寫在大地上的
人類的悲哀。
——————2023.11.18於大黑石
——————————————————————————
有時候一個人在遠方讀書蠻無助的。無論我對人多麼友善和寬容,還覺得自己是真的不求回報的那種,收到的不是鮮花,而是別人无盡的負能量和冷漠。昨天發燒直接燒到40攝氏度,我跟話劇團的前輩請假,前輩不理解,一頓陰陽怪氣;去醫院的時候也沒有誰願意陪我,是我自己挂的號看病。回來時室友也跟我傾訴他的痛苦卻沒注意我的臉色已經很不好了(雖然臉上還能擠出笑容)。
果然進入人生的第一課應該是學會愛自己才對,別的什麼都是扯淡。

評分

參與人數 5功勳 +96 收起 理由
shara瑋 + 20 哀桑
蒲公喵 + 20
天翔 + 15
夢喵 + 25
GINSEI + 16 任何對他人的奢望都是對自身靈魂與心的折磨.

查看全部評分

頗能體會。

偶爾我也想逃走,希望遠離這一切,回到純樸的老家去,窩在屋裡寫作、畫圖。平日裡種種菜,能養活自己就好。

可惜現實殘酷,怎樣也逃不離這令我作嘔的生活。我只能學習共存,在人們面前裝瘋賣傻(只因他們認定我是如此),迎合一切,過著每天強忍噁心感的生活。

就是不知道哪日我會支持不住,真正陷入瘋癲。
真的
有時候自己努力許久
卻無法讓人感受到
並依然受到指責跟否定
最後也只能躺平惹