九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 以爲會很容易的老平板刷機歷程(1)

這裏是洛奇(
(這場刷機已經徵得父親的同意)
前幾天的時候父親帶回來了一臺三星Galaxy Tab P1000。
在被帶過來的時候,這平板有個翻蓋保護殼,因此我一開始沒法確定這究竟是什麽樣的平板,但是看到屏幕下方的四大金剛按鍵我就知道這絕對不簡單。拆掉保護殼以後,我就直接從背面看到了這平板的具體型號。

評分

參與人數 5功勳 +59 收起 理由
糖忻 + 10
蒲公喵 + 7
shara瑋 + 15 猛~
汤圆爱好陈皮茶 + 2
夢喵 + 25

查看全部評分

的確以前的手機在當下
隨便一個在線刷root都很方便
只不過沒想到過了這麼多年最困難的反而是
USB線的演進!!!

想起有些設備還是2.0 Type-B 那種線就又點難找了
到了現在真正難找的已經變成了Mini-A了

比環境更難的是…相容OAO!!!

---『夢想守護隊隊長』夢喵:不知道傳說中的『華強北』會不會有資源(只不過當然不鼓勵盜版啦www

回覆 @洛奇/Rocky :
到了後期系統架構穩定後
大概很多東西都大同小異了
合金风暴X啊,我很小很小的時候玩過的遊戏,是我的童年,都快忘了……
夢喵 發表於 2023-8-14 06:35
的確以前的手機在當下
隨便一個在線刷root都很方便
只不過沒想到過了這麼多年最困難的反而是

說實話我反而感覺現在的設備root更方便,只要能解鎖bootloader鎖,有第三方recovery,直接把magisk或者kernelSU刷進去就有root了。
這台平板後面成功刷到安卓6.0的時候我試過刷magisk,結果magisk因為這平板特殊分區結構的關係根本刷不進去。。。
沒想到是中東機
蠻特別的
不過
看的出來
古蘭經在阿拉伯世界蠻重要的~

是大陸版本的機器XD,只是我為了root刷進去了中東版本的安卓2.2固件而已  發表於 2023-8-14 18:58
突然想起我外婆以前也有一臺臺電的老平板,好像是安卓4.之前我想要給它充電,於是就用micro-USB給它充電,結果充了幾個小時也沒有充進。之後我爸告訴我,旁邊的DC供電接口才是充電的......然後找電源適配器又找了好久......(還好我生在了這個充電接口統一的時代)開機裏面也是有很多遊戲,甚至還有bilibili。只不過因為運存太小和硬件老化,特別的卡,一嘗試打開就爆RAM了。現在它在我家繼續吃灰。(它的接口還是很多的,甚至有mini hdmi接口,我不是沒想過給它折騰一下,可我不會刷機,而且我一看酷安上的教程就對我的實力失去了信心
五一 發表於 2023-8-14 20:01
突然想起我外婆以前也有一臺臺電的老平板,好像是安卓4.之前我想要給它充電,於是就用micro-USB給它充電, ...

。。。不過說實話反而還是這些安卓4.x的平板刷起機來更容易些,它們大概率都是沒有bootloader鎖或者有,但是電腦上一條fastboot指令就能解開。
接下來就是fastboot flash recovery *文件名*把recovery刷進去了,然後就是用新的第三方recovery刷ROM了。
這台平板是繼任何現代手機以外目前我個喵覺得刷機難度最大的設備。