九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[圖片/作品] [應徵板主]2022.7~8月雜圖

嗨嗨嗨!!!
這裡是即將上高中的阿法
此次發文是想要來應徵版主+分享最近拍的照片

以下為近期所拍攝的照片

2022.8.3攝於台鐵永樂站
嶄新的自強號,正式名稱未定
編組:ED3061(往台北方向)-ED3062(往花蓮方向)

登錄/註冊後可看大圖

有花東自強號的稱號的DR2800型柴聯車
編組:DR2821(往花蓮方向) 後兩組編號不詳

登錄/註冊後可看大圖

載砂石的貨物列車
本務:E403

登錄/註冊後可看大圖

此車頭曾在2007於台鐵大里車站側撞一輛往台北方向的區間車

高性能的傾斜式自強號,正式名稱太魯閣自強號
編組TED1009(往台北方向)-TED1010(往花蓮方向)

登錄/註冊後可看大圖

此列車的車頭TED1010曾經於2012在埔心車站南的平交道撞上一台卡住的砂石車
駕駛艙全毀
2014台鐵向日立訂購新車頭
2015完成修復重新上路

2022.7.20攝於台中武陵農場
來討食物的貓咪

登錄/註冊後可看大圖

2022.7.15攝於花蓮市
等紅燈的機車

登錄/註冊後可看大圖

2022.7.15攝於花蓮市
緊鄰後山的城市

登錄/註冊後可看大圖

2022.7.15攝於台鐵花蓮站
當時正在調車的單機R172

登錄/註冊後可看大圖

2022.7.11攝於東華大學
走路走到一半突然一隻鳥(我不知道這隻是啥)飛過我頭上
所以我猛然台起相機一拍
竟然拍到了
超幸運

登錄/註冊後可看大圖

2022.7.31攝於南港區
走道天橋上突然想拍一張ww

登錄/註冊後可看大圖

以上就是我最近拍的照片啦
下次見

評分

參與人數 6功勳 +78 收起 理由
蒲公喵 + 5 祝阿法可以上
暮璃.羽 + 8
小獅子 + 15
DSLmick + 15
科技喵 + 15

查看全部評分

我這居然只有兩張能正常訪問
『緊鄰後山的城市』和『超幸運』
<-直接拿圖片前面一行當編號(?

---夢喵

https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/ ... 8661&pid=223413
肚兜:
4.介紹「圖床」(外連網路圖片的網址生產)
想要在文章中插入圖片,但是論壇有上傳容量的限制,還會有浮水印,
所以在其他地方自行上傳圖片,把圖片網址複製進論壇文章使用,那些地方就稱呼「圖床」囉!
圖床的部分我個人常用plurk、imgur,網路爬文也有看到Discord當圖床的教學

回復 @h20061113 :
全數復活了
原來是浮水印w

稍微修改了一下 不知道有沒有顯示正常了  發表於 2022-8-13 12:47
以後我去宜蘭讀書再一起去拍車吧
不過上次永樂那邊真的蠻好拍的下次帶我
我也算鐵道迷 所以也會研究車型或班次
不知道能不能勝任 偶爾會出遊拍照