九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵世界觀] 祝福大教堂要多少喵金幣才能蓋起來

首先先看喵窩S2E9的影片

這裡的劇情2:39處,有看到雷邇有翻到一張祝福大教堂的設計圖

登錄/註冊後可看大圖

設計圖內容

登錄/註冊後可看大圖

既然已經有這房地版,那可以問一下亞甸大陸要蓋這樣的建築成本要多少喵金幣呢?

評分

參與人數 4功勳 +75 收起 理由
暮璃.羽 + 15
夢喵 + 25
小獅子 + 15
+ 20

查看全部評分

推薦
因應操作失誤的補救,此篇回覆不受任何板規限制,以上。
以下可繼續討論

等等 F老大 不受版規的意思是回覆違反版規都沒關係嗎?  發表於 2022-7-9 13:01
推薦
香港德空 發表於 2022-7-9 11:42
不過最大的問題是,
作為一個業餘的遊戲建模師,
我可以肯定衹靠連比例尺和平面圖都沒的設計圖

當然只有我覺得當然是不行的
這個影片雷邇可能還需要花錢去買那些東西
難怪這個教堂到第2季結束還沒看到影子

欠缺太多東西了!
希望之後動畫組會有內部圖讓我們看看喵金幣的力量
推薦
推薦

本主題由 黑白貓 於 昨天 23:41 下沉

加入喵窩論壇以來第一次注意到這個狀態

是以來造句耶(

戳戳 @蒲公喵
建築的確需要土地
不過國王說過「喵窩沒有房奴」,那麼土地應該就沒有地價的問題

並且就如果 黑白喵 所說的「雷邇一槌子下去,大教堂就馬上竣工了」
只是要收集材料,不曉得要花掉多少喵力、時間、以及喵金幣

戳戳 @夢喵
會不會每過N年,圍牆就會突然自己往外擴一圈呢

我在腦補這是喵窩宇宙膨脹產生的結果嗎?越來越大的祝福大教堂...越來越大的喵王宮...越來越大的喵房間...
經過了N年後的某天早晨,小沐和小凜就一起衝進變大的國王辦公室大喊
「喵國王,有神奇的事情發生了,小沐的房間變得好大了!!」
「喵國王的辦公室是不是也變大了!?」

另外,講到專有名詞(建蔽率容積率),就需要名詞的解釋了
剛才查了,結果是
建蔽率是建築物的水平投影面積與建築基地面積的比值
建蔽率 - 維基百科

太陽正當頂時,此房屋落在地上的陰影外輪廓線包圍的面積就叫它的水平投影面積
水平投影面積 - 百科知識

回復 @蒲公喵 :
魔術大空間~(X

TIIDA!

評分

參與人數 2功勳 +30 收起 理由
夢喵 + 25
蒲公喵 + 5 感謝

查看全部評分

呃....不是雷邇一槌子下去,大教堂就馬上竣工了嗎

還是要有土地阿! 不知道喵窩世界有沒有地價的概念  發表於 2022-7-9 07:28

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
蒲公喵 + 5 感謝

查看全部評分

就算材料都有了

不知道喵王國的土地規劃要不要一些申請規費

對了 會不會每過N年,圍牆就會突然自己往外擴一圈呢(?

---『夢想守護隊隊長』夢喵: @黑白貓 喵窩建蔽率和容積率是多少?

回復 @蒲公喵 :
魔術大空間~(X

很有彈性的圍牆

可是F只有說版規,又沒說站規(?

戳戳 @fumizuki :
居然已經到了喵喵宇宙膨脹了 難道你觀測到紅移了OAO!!!

居然連專有名詞都解釋了
我印象中我家附近的好像很多都是 建蔽50 容積200
以底面積不超過50% 用滿200%樓地板 就要用到200%/50%=4樓

居然在想車車w

笑死 牆壁長腳了  發表於 2022-7-9 08:50

評分

蒲公喵 + 5 感謝

查看全部評分

找到平面圖之後會很興奮的喵。。。
好像在哪裏見過。。。

好吧 我承認是我

評分

蒲公喵 + 5 香港的房子看的到買不起

查看全部評分

fumizuki 發表於 2022-7-9 09:42
戳戳 @蒲公喵 :
建築的確需要土地
不過國王說過「喵窩沒有房奴」,那麼土地應該就沒有地價的問題

內容有點多點評塞不下我還是回應好了

按照現實蓋房,
如果按照黑白貓所說的部份用槌子一蓋就蓋起來,喵窩世界也應該沒有建築使照,在人力工資以及建照申請會審會勘...等等上完全省去
就真的像小獅子一樣只有材料問題
不過建材費用本來就相當高
這是109年台灣建材
建材東西可不便宜阿! 按照商業公會提供的參考

登錄/註冊後可看大圖

一般大教堂如果以5000平方公尺計,約是16500坪,我們用新北算57800,光是就要9.5億新台幣的建材成本
更何況這是一般建築的造法,如果按照教堂那種富麗堂皇用大量石材建造的建築,那行情就至少還要乘上2、3以上
當然這是現實的價格,亞甸大陸的世界來說就算土地房子工資真的是免費,我想材料部分這樣一算也是相當驚人的數字,尤其又是蓋大教堂
既然國王說道沒有房奴那這成本完全由喵王國吸收,也難怪喵國庫會一直沒錢(???)

然後關於王國擴張的部分

登錄/註冊後可看大圖

看之前的國王的發想圖,周邊還有很多森林可以砍擴建王國,雖然喵居民越來愈多
但是看起來喵王國周邊還有不少土地可以開發擴張應該暫時沒有土地壓力

不知道喵窩的建築有沒有防火及逃生的相關規定,有的話材料費就很高了  發表於 2022-7-9 11:39
感覺住喵森林的我快沒房子住了…  發表於 2022-7-9 11:27
蒲公喵 發表於 2022-7-9 11:21
內容有點多點評塞不下我還是回應好了

按照現實蓋房,

S1E15:

材料不是自己搜集嗎?

評分

蒲公喵 + 5 對阿 要自己收集 我只有估算材料購買時的費.

查看全部評分

不過最大的問題是,
作為一個業餘的遊戲建模師,
我可以肯定衹靠連比例尺和平面圖都沒的設計圖
是不足以建祝福大教堂的

在遊戲建模一定要有:
測量圖
平面圖(沒有靠猜)
對照圖片

不然建模會非常困難
所以每次建模都會花不少于一個月搜集質料

評分

蒲公喵 + 5 平面圖看看日後會不會動畫有交代了.

查看全部評分