九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

製傘坊老闆──泱霽姬

大家好
這邊是蜜茶
來發我家新孩子設定
前半段會放置喵喵的設定,後半段會放設計理念
非常感謝在繪製過程中幫助我的朋友們!((這邊是超級配色與選擇障礙#

部分圖片取自網路

介紹:

評分

參與人數 29功勳 +521 喵幣 +10000 收起 理由
夢喵 + 25
shara瑋 + 25 客家本色!
土星喵 + 20
伊藍星 + 15
良貓 + 15 好詳細的設定

查看全部評分

這個設計也詳細到太爆炸的ˊ多
當初只是在LINE群聊賣傘(話題還聊到我身上)
不過後來沒有接受要賣傘的決定(不過也因此有打算以賣傘的這點出發幫自己的喵設做一個比較貼近喵窩現行故事的劇本,這個之後有機會再來介紹了)

然後就看到蜜茶對這個賣傘點子有興趣
就看蜜茶當初取材就花了好幾天...每天光是那些客家衣服和油桐花的考究超級詳細到爆炸
完全看得出你在這孩子設計投入的努力,真的令我讚嘆不已
這個孩子泱霽姬不輸給其他活生生的喵一樣也像個活生生的存在
原來還有遇水後雌花的狀態!!   這隻喵喵可以直接採用到動畫裡了,但是名字怎麼念?

蜜茶說明有阿 泱ㄧㄤ 霽ㄐㄧˋ  發表於 2022-6-15 10:35
蒲公喵 發表於 2022-6-15 01:18
這個設計也詳細到太爆炸的ˊ多
當初只是在LINE群聊賣傘(話題還聊到我身上)
不過後來沒有接受要賣 ...

那時候賴群說到賣傘,我心裡第一個想法是:賣傘的喵喵也太可愛XD
從此產生了濃厚的興趣

我大概查資料查了三天以上吧
每天半夜唸完書之後就是無縫接軌查資料時間哈哈
從傘的資料、魯班的資料、日式的資料....一路查到客家的資料
感覺看了很多亂七八糟的東西,該看得看了、不該看的也看了

很感謝大家對這孩子的愛戴
感覺努力都值得了
九藏 發表於 2022-6-15 08:57
原來還有遇水後雌花的狀態!!   這隻喵喵可以直接採用到動畫裡了,但是名字怎麼念? ...

傳說傘為魯班(姓:姬)及其妻子所製。
魯班妻子云氏因為憐惜魯班在風雨烈日下工作,見亭子可避雨遮陰,於是想出一個"活動亭子"讓魯班帶在身邊,乃造傘子。

故名選字:

泱ㄧㄤ  :深遠廣闊的樣子;雲氣興起的樣子。(雲恰好為妻子云氏的同音。)
霽ㄐㄧˋ  :霜雪雲霧落雨散者;晴的樣子(雲霧、雨或霜雪過後轉晴)
姬,取自魯班姓。

有意旨讓深遠廣闊的方圓都停雨雪的意思。

感謝國王對這孩子的愛戴
如果真的有幸見這孩子上動畫,我一定會把動畫看到爆(?
感覺是很有客家本色的喵喵(
不過衣服設計真的很好看
不知道個性如何
或許雖然溫和但也可能會帶點堅強的感覺XD
shara瑋 發表於 2022-6-17 23:33
感覺是很有客家本色的喵喵(
不過衣服設計真的很好看
不知道個性如何

我沒什麼深入想過她的個性耶XD
但是有稍微想過可能是會太容易信任別人而被利用的個性吧?
感覺比較好發揮故事w

@蒲公喵
你是指勤儉持家、誰欠錢就拿雨傘揍誰的部分嗎(不是#

XD 蜜茶是當他是銀魂的神樂嗎  發表於 2022-6-20 08:08
我以為還真的要放客家精神進去XD  發表於 2022-6-19 08:02