九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[動畫] 《麥兜》系列動畫電影的輝煌和衰落

又抄,已經懶得吐槽了

也不用再扯甚麼說是自己寫的了,網路上都找的到

啊又希望大家給你評分,可我就對網路抄的東西沒興趣啊

對於電影的轉型我想一部份可能會是廣電總局有限制題材(?

另外一部分是這幾年疫情嚴重
三不五時就會封鎖電影院+怕群聚而減少去電影院
=>電影票房營收下降,串流平台也不一定能拿回製作成本

還有一部分是動畫電影好像也有3D化的趨勢,成本相對較高

感覺他的電影都差不多2~3年一個
也不像有些大型IP每年都會有 週更/半年一季60集 的動畫保持熱度
可能也是讓熱度無法持久的原因之一

---夢喵:我看了一下 好像明月還是有一些抄襲的部分呢w?

回復 @明月喵 :
那可真巧 我在好幾個網站都看到相似的句子呢w

我不覺得你會突然寫出"水土不服的症狀"
光是查了那串就有兩三個網頁這樣寫了w

一樓原文:
第二個是《麥兜》一直主打港風,但以前的時候水土不服的癥狀越來越嚴重。片裏有很多梗與情懷,只能以八零後和九零後共鳴為主,隨著八零後九零後不再看動畫,麥兜的受眾流失非常快。《麥兜》的系列動畫電影無法滿足觀眾的喜愛。

有時候標點會影響搜尋結果 我就節錄一小段"一直主打港風 但以前的時候水土不服"
我希望就真的只是太巧合了

以上我說的這些都是麥兜還推出的動畫片  發表於 2022-4-3 12:20
我沒抄,都是自己寫的  發表於 2022-4-3 11:55