九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 【喵】王攵的亞甸回憶錄——EP.1(主線章節)

我剛來到喵王國時,很多喵都問我的故鄉在哪裡。其實我當時并不知道我是哪裡出生的人,因為我都忘了。雖然感覺這個理由有點牽強,但是這就是事實。
       還記得五年前的一個早晨,我看到了亞甸的第一眼。
       好像是那天是這樣的:
       我無力地躺在一張床上,吃力地緩緩撐開了我的絞在一起的眼皮子,但周圍仍然是模糊的一片,看得清楚的有一床壓在我的身上的微微受潮而發黴被子,和床頭邊的桌子上的一副小框眼鏡。我像是做習慣性動作似的拿起了眼鏡,戴了上來,才看清楚了周圍的一切。
       這裡原來是一間很小很小的房子,四周的墻壁天花板還有地板都是石頭做的,感覺質量不太好,畢竟我聞到發黴的地方不止被子;傢具除了兩張桌子(床頭的有點像課桌的桌子和房間中心的桌子)、一張床和兩張板凳,幾乎就沒有什麽其他東西擺在地上了;墻上掛著許多七彩斑斕的貝殼和一件蓑衣。而在我床頭的另一邊,也就是墻面了,只不過那裡有一扇木窗,可以看到外面坐落在懸崖上的院子和不遠處的大海,但我沒有力氣去看,再說當時天空是白茫茫的一片,海面上的海浪還是很大,海鷗也沒有幾隻。
       比起周圍,當時我腦子里想的更多的是:我是誰?我從哪裡來?要到哪裡去?現在我需要做什麽?
       真搞不清楚我為什麽會這么想,可能是因為失憶的緣故吧。
       當我腦海里開始瘋狂尋找各種記憶線索時,這間房子的主人回來了。
       他是一隻渾身紅色的喵,不過他的尾巴有點像狐貍的尾巴,但我可以確定他是喵——他和其他喵一樣沒有眼珠子(雖然只是看起來);那時他穿著一間非常普通的衣服,爪子里提著剛從海裡打來的兩條大魚。
       他見我醒來,便把魚急忙扔到了大桌子上,臉上充滿笑容的沖過來問我身體好些沒有,現在餓不餓什麽的。我有點不知所措。
       “呃……我還好……只是我好像有些事情記不起來了。”我這么回答他。
       他臉上的笑容突然變得像正在融化的冰塊一樣在漸漸消失。
       “emmmm……”我真的不知道說些什麽,也許失憶真的就是這樣吧?我當時想著。
       當他的笑容終於緩和之後,像是想起了什麽,便拉開床頭桌子的抽屜,拿出了兩本書,一本是綠色的書皮,另一本是黃色的書皮。他問:“這個,你知道是什麽嗎?”
       我搖搖頭。
       “那么你知道他屬於誰嗎?”
       我還是搖搖頭。
       “唉,看來你是真的失憶了……”
       “???”
       “這兩本書是你的!”
       “啊?!”我現在真的是懵了,失了憶怎么會多得到兩本書?
       “那個……”我終於開始轉問他。“我……到底是怎么了?怎么會躺在這裡呢?”
       他像是給小孩子講故事一樣跟我說起了三天前的晚上發生的事情:
       “三天前,颱風快登陸這裡的時候,我去收網回來時看到有什麽白色的東西躺在沙灘上,仔細一看那是喵——也就是你,身邊有個小木箱子。我走進你時發現你已經奄奄一息了,所以我就把你扛會家裡治療了。還有那個木箱子我也幫你拿來了,箱子沒鎖,裡面就是這兩本書、一封信、和一副眼鏡還有一張白紙,信我可沒有拆開看過啊。就是那張紙上面有點被燒過的跡象,但是上面好像是有些什麽東西,我看不懂。”說罷,又拿出了那張紙給我。我接過了紙,看到上面畫著什麽奇奇怪怪的符號,我還看不懂,當時我根本沒想到那張紙會成為我“竊國”的證據……
       我放下紙后,他又繼續說了:
       “你叫什麽名字你還記得嗎?反正我看你書上的注名寫著'玫‘字。”
       我突然想起了什麽。
       “那個……好像不叫’玫‘吧?……我好像想起來我的名字了,我的名字不叫玫,叫王……攵?!”
       “王攵?原來這真是兩個字啊!我當時還以為是一個字呢。”

所以,第一個回憶就是我的名字:王攵(wang pu),我剛住在亞甸的時候還以為那個名字沒有什麽意思,就只不過是一個字拆開罷了。但是幾年後我找到的記憶越來越多,直到我坐牢的那天,我開始回想我的曾經時,才發現了這個名字的意義:王,本來是個姓,但它代表了我在亞甸之前生命中最重要的那一個“她”,但是“她”不知道為什麽會離開我去了其他地方,所以爲了記念“她”,邊把自己的姓改了。攵,本來沒有任何意思,但是作為一個偏旁部首卻是非常重要的東西,所以不可分割。而如果把它們看做一個字,就是玫了,不帶刺的玫瑰花不多,但帶刺的草卻到處都是,它們的不同不止於是否開花,還在於是否有種子,是否堅持。沒有誰見過玫瑰結果吧?可是它還是在開啊!

“怎么總感覺怪怪的……”我嘀咕道。
        “好了,你現在餓了嗎?這幾天先住這吧。等你完全好了,你可以試著在亞甸大陸安定下來……”
        “亞甸大陸?”
        “就是這片大陸啊!”
        “emmmm……好吧,這幾天麻煩您了。對了,您叫什麽名字?”
        “名字?名字是身外之物,不必太在意,以後你就叫我叔就好了。”
        “那好吧,叔,這幾天麻煩您了!”

—————————————溫馨提示————————————
各位好我是王攵。
大家應該都知道我是大陸來的,所以文體方面我是一直采用大陸的文體(最明顯的特徵就是當人物說話或者引用某些句子時會打上“ ”符號),角色對話的語氣多大也是大陸人通常說話時帶的語氣。(以普通話或稱國語為主,其他方言為輔。方言就比如北京話、東北話、四川話、重慶話、山東話、上海話、閩南話、粵語等等等等,偶爾也可能會有日語、英語和法語。)所以大家有什麽不懂的可以看完小說之後留言回覆,提出問題,我會給予解釋。

好了,廢話差不多就這樣吧。這個小說將不定期更新,可能是個萬年巨坑。(雖然大致的主線我想好了,但是具體的劇情還是有些空虛)所以如果你想把你幻想出來情節寫進我的小說里也是可以的哦~記得私信回覆!

評分

參與人數 1功勳 +12 收起 理由
Stephenson + 12

查看全部評分