九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

【台藝作曲發表音樂會節錄】月小伊-道灣

聆聽曲子的小建議:可以將喇叭開大聲一些,
若是戴耳機的話,請調整到耳朵不會不舒服且能接受的大聲音量。
將會讓你體會到親臨現場的感受唷~>_O+

相信這首曲子JJ跟雁妹妹有親臨現場體驗過這首曲子~所以一定記得它XD
雖然小伊既不是自己上台彈奏的、也不是自己唱出來的,不過這是小伊親自用手所寫作而成的國樂交響曲!!
取名為道灣。

曲意:
我用我自己的感受,去感受台灣的美,
感受曾經經歷過戰火與被壓迫被殖民的台灣依舊可以­堅韌不屈、綻放出更加燦爛美麗的台灣精神。
我用心感受著現在美麗的台灣、進步的台灣,以及面對著各個強權依舊奮力向上積極進取的台灣。
這就是我的家鄉、我的國土,我最偉大­的台灣!

這首同時也是小伊大學三年級下學期的作曲期末考考試曲XD
所以到現在,這首曲子也已經有一歲過四個多月了~時間過的真是快啊ˊˇˋ
直到現在有時候小伊還是會突然想聽這首曲子ˇ(←深愛孩子的傻媽媽)

而上面這個,是小伊大三下的期末考當下W
除了我的指導老師給我最低分之外...其他老師給的分數都還不錯ˊˇˋ"
因為我老師希望我可以繼續努力下去,可以從小作品開始
才剛剛開始起步就想要學會飛,實在還是有點太自不量力了=3="
所以刻意給我低分吧。

相信喵窩得很多人有聽過小伊說起這首曲子的名字,卻還沒有真正的聽過曲子的旋律吧?
所以這次上傳了在音樂會當天所錄製下來的影片,就一次貼上來囉!!
然後音樂會版本的,請聽完曲子之後就按停止鍵吧XD
因為後面是一些作曲者介紹、致謝巴拉巴拉的...已經是音樂會的尾聲了=3=

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
星星喵 + 10 繼續寫作吧XD

查看全部評分

小伊伊之前在V3也有貼過呢~
現場的震撼力果然不一樣
不過有幾段的旋律好熟喔...(好像台灣追想曲的某一段喔...)
以前有PO過嗎
看來克勞德錯過了好東西

作曲好厲害
尤其是做成像這樣一堆樂器演奏
好棒喔~

對克勞德來說
作曲者
就好像是軍師一樣+_____+
一雙手指揮著所有音符
排成了一個攻入人心的陣型
讓人會隨著音符的起伏而心有所感

阿~~克勞德被攻陷了~
好想聽看看現場的演奏啊~~!!
旋律很美很古風~
星星對國樂真的是完全不通啊...
除了大提琴之外=w=a
但好多地方的合奏都好感動說~~

星星覺得作曲家真的很厲害
不僅要了解所有樂器的特性,還要清楚運用和聲及樂器配合度.....等等
雖然自己會嘗試作小曲子,但交響樂真的不敢想啊~
還是乖乖的演奏者吧XD

希望小伊可以一直作曲下去
就算是小作品也很棒唷!
自己做小作品或者改編的時候真的很有趣哪~
前面讓我有一種和平盛世的感覺
即使重量加重,也是有種穩重的感覺!
中間之後有一段速度比較快,而最後又回到穩重的感覺~

這是我的聽完的感受

棒棒
小伊的曲子好美喔~~
會讓人想一直聽下去~~
很震撼~~好想聽現場喔!!!

好好聽喔~
不過聽到一個地方時為何楓一直覺得有聽過呢!?
不過不管怎麼說~~好好聽呀~

by楓