九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』 第十二章 內憂外患

一波又一波的野狗不斷的湧入,要不是有結界的阻擋櫻花村早就被野狗族給淹沒了,

「當務之急,是要讓野狗遠離結界,不然結界快撐不住了。」晴信眉頭深鎖,看著遠方越來越脆弱的結界。

「交給我吧。」哈魯轉身離去,手中拿起了通訊用的魔法水晶。

「我是哈魯,外面那群野狗,可能需要你們幫忙減少一點數量了。」

「我已經派喵去處理了,有任何需要再跟我說。」通訊水晶另一頭,傳來團長的聲音。

「麻煩你了,團長。」哈魯結束了通訊,並來到了禁衛軍基地。

「士兵們!野狗正在摧殘我們的家園,但我們會讓他們知道,他們會付出多麼慘痛的代價,以禁衛軍之名!」

「是!」戰爭就在士兵們的高聲呼喊中,拉開了序幕。

結界外,野狗們正用盡全力攻擊著結界,村內的居民都害怕得躲在家裡。

「很快我們就可以攻下村子了。」一名野狗提著手中的大槌開心的說。

「是阿是阿,等到我們攻下櫻花村再把山上的那個神社摧毀,大王就能夠回來了!」另一名野狗附和。

「喵嗚~」當野狗們講得正開心的時候一隻可愛的小貓坐在地上望著眼前的野狗們。

「哪裡來的小貓啊?」「怎麼會出現在這種地方?」正當野狗們議論紛紛的時候,小貓開口說:「你們有看到我的主人嗎?」

「甚麼主人啊?」「管他的,反正做掉他就對了。」

野狗們拿起武器,準備痛下殺手的時候,小貓眼睛閃過一絲紅光並伸出爪子,一瞬間爪子劃過野狗們的咽喉,鮮血從傷口湧了出來,野狗們紛紛癱軟倒下,而那隻小貓則坐在血泊之中舔拭著自己的爪子。

「滾滾~」一句親膩的呼喚聲從樹林中傳了出來引起了小貓的注意,聲音的主人走了出來並伸出雙掌。

「喵嗚~」小貓發出了開心的叫聲並撲了過去。

「好乖好乖。」一隻淡灰色的虎斑喵抱著名叫滾滾的小貓親膩的摸摸牠的頭。

「夜燐,外面那群野狗就麻煩你清理掉一些了。」通訊用的魔法石中傳出了團長的聲音。

「沒問題,交給我吧。」名叫夜燐的喵結束了通訊,並將手中的小貓放下。

「出來吧,我可愛的寵物們。」夜燐在空中劃出了三個召喚陣,一隻龍、一隻貓妖跟一隻小喵出現在夜燐的面前。

「嗷嗷,有好多野狗喔。」一隻橘色的小龍飛到空中四處張望。

「我會保護主人。」褐色的貓妖拿著魔法仗,依偎在夜燐的身邊。

「我剁他們!」滾滾興奮的跳上跳下,手中的刀子在空中不停的揮舞。

「我會乖乖待在主人旁邊。」身穿黃色連帽外套的小喵窩在夜燐的懷裡。

「你們都好乖~皮皮你到天上去噴火燒他們,小攻你就負責保護我們吧,滾滾去剁他們。」

「好~」三隻寵物一起回答。

名叫皮皮的小龍飛往高空中,朝著結界周圍的野狗吐出炙熱的火焰,燒得野狗紛紛逃竄,滾滾穿梭在樹林之中,以迅雷不及掩耳的速度斬殺眼前看到的每一隻野狗,

名叫小攻的喵妖在夜燐身邊揮舞著法仗,以結界保護著夜燐,當野狗踩入結界中,身體就會陷入地面無法動彈。

漸漸的,野狗的數量開始減少,這給了櫻花狐小隊和禁衛軍有反擊的空間。

「任務達成。」夜燐用通訊石向團長報告。

「辛苦了,麻煩你留在結界外幫忙吧,我已經派喵過去幫你了。」團長回覆。

「沒問題。」夜燐收起通訊石,靜靜的看著自己的寵物們為了主人所獻上華麗表演。

村內,四隻喵的身影飛快跑過,突然間其中一隻米色毛皮,身穿藍色背心腰間綁著綠色腰布的喵停了下來,仿佛發現甚麼東西似的望著遠方。

「丹濃,你怎麼突然停下來了?」鳴狼帶點不悅的口氣停下了步伐。

「發生甚麼事了嗎?」鬼冴與楓華跟著停了下來。

「抱歉各位,我知道事態緊急,不過我感覺到村裡有東西!」話剛說完,丹濃就頭也不回跑開了。

「丹濃這傢伙,怎麼回事啊!」鳴狼氣得大叫,一旁楓華拍著鳴狼的肩膀說:「我不管他要做甚麼,一隻喵去太危險了,我跟著他,你們先去幫夜燐。」

說完楓華就往丹濃的方向跑去。

「真是的,團長明明要我們趕快去支援的!」鳴狼氣的大吼。

「好了,就相信他們吧,現在比起在這裡生氣,更重要的是趕快去幫忙。」聽了鬼冴的話,鳴狼雖心裡不悅,不過還是忍著滿腹怒氣跟著鬼冴繼續前往結界外。

評分

參與人數 5功勳 +75 收起 理由
+ 15 推!!!!虎魈讚讚讚!!
丹濃 + 15
哈魯 + 15
劍喵 + 15
翔翔 + 15

查看全部評分

另一邊,丹濃躲在民房後窺探著前方,突然一隻喵掌落在了丹濃的肩膀上,嚇得丹濃毛髮直豎,轉頭一看發現原來是楓華,這才讓丹濃鬆了一口氣。

「你怎麼跟過來了?」丹濃小聲問。

「我怕你出意外。」楓華回答。

「噓!小聲一點,你看。」丹濃用喵掌指了指前方,楓華順著看過去,發現了五、六隻野狗正在攻擊村子。

「野狗是怎麼跑進來的,不是有結界擋住他們嗎?!」

「我也不知道,總之必須趕快將他們擊倒。」丹濃拿出了水瓶準備對付眼前的野狗,楓華也跟著拔出了身後的長劍。

「上吧!」兩隻喵跳了出去,野狗們見狀馬上停下動作。

「你們是怎麼跑進來的,給我從實招來!」楓華用長劍指著野狗說。

「死喵是不需要知道太多的!」兩隻野狗拔劍往楓華衝了過去,其中一隻瞄準的楓華帶著眼罩左眼進行攻擊,另一隻則朝著右半邊攻擊。

楓華將魔力注入劍中,劍鍔中的黃色寶石閃耀出紅色的光芒,劍身開始燃起熊熊火光,楓華單手舉起等同於他三分之二身高的長劍一揮,

火焰的斬擊襲向兩隻野狗,左邊的野狗用劍擋下這一擊,力道之大讓他差點撞上了他的同伴。

而右邊的野狗把握空檔,準備用劍刺向楓華的右眼。

「水之盾!」一道水流從丹濃的水瓶中湧出,形成了堅硬的盾牌擋下了這一擊。

楓華飛快的將劍換至左手,伸出右爪穿過水盾抓傷了野狗。

「嗚......。」遭受攻擊的野狗趕緊拉開與楓華的距離,左邊的野狗用劍架開了楓華的長劍,跑到受了傷的野狗旁察看他的傷勢。

「沒事吧?」野狗問。

「恩......還好。」受傷的野狗用掌抹去了右臉頰的鮮血。

「楓華你小心一點。」丹濃收起了水之盾並提醒楓華。

「恩,剛剛發呆了一下。」楓華眨眨眼睛嘗試保持專注,並將長劍換回了右掌。

「對付兩隻喵要花多少時間啊?!閃開!讓我來!」一隻身形較小的母野狗拿起弓箭,靈活的蹬著牆跳往天空。

「黑雨!」母野狗將箭搭在弦上拉滿弓並凝聚黑色的魔力於箭上。

楓華跟著跳往空中,揮動長劍想阻止技能的施放,沒料到地上的兩隻野狗朝楓華丟出鎖鏈並纏住楓華的四肢,硬生生的將楓華拉回地面。

「嗚......。」楓華重重的摔到了地上,拿著劍的野狗衝上前朝著楓華的左眼一揮。

破碎的繃帶飛了出去,楓華頭一仰躲過了致命的一擊。

母野狗射出了箭,黑色的箭矢分裂開來朝著丹濃與楓華快速的飛去。

「水幕屏障。」丹濃操控水流形成了一面巨大的防護罩擋在楓華與自身前面,但黑色的箭矢一碰到水屏障立馬將水屏障腐蝕殆盡。

「什麼?!」

「我的魔力可以侵蝕其他魔力,所以魔法在我面前毫無作用。」

眼看弓箭即將擊中他們,楓華張開了左眼,突然出現一道火炎從地上一路往空中的黑箭延燒,隨後火焰凝聚成了冰,將黑箭凍在空中。

「為什麼你的魔力不會被我腐蝕掉?!」母野狗難以置信的瞪大眼睛。

「不,我的火焰的確被你給腐蝕掉了,只是我凍結的速度比你腐蝕的速度還要快。」楓華看了看手腳上的鎖鏈,鎖鏈隨即被冰凍,輕輕一扯就化為粉碎。

「可惡......撤退!」母野狗大聲一呼,野狗們馬上分散著跑開。

「休想逃走!」丹濃操縱著水將分散的野狗通通聚集在一起,楓華的左眼發出光芒,火焰從野狗們的身上竄起,並將他們冰住,只留下頭部可以自由活動。

「快點說你們是怎麼進到村子裡來的。」楓華用劍抵住野狗們的脖子逼問。

「哼,反正我們的目的已經達成了。」母野狗不屑的說。

「你說什麼?」突然間,村長家的方向傳來了爆炸的聲音。

大批的野狗湧入神社,虎魈、劍喵以及幻拿出武器準備應戰,夢喵則是躲在虎魈身後緊盯著野狗。

「這麼多的野狗到底是從哪冒出來的?」虎魈揮動武器擊退一波接著一波的野狗,突然間,一隻喵憑空出現伸出爪子攻擊虎魈。

虎魈立即凝聚霸氣於左手並擋下這一爪。

「要不是你們從薩奇那把我們的鑰匙偷走了,我也不用多跑這一趟。」眼前這隻薑黃色毛皮,身穿有著寬大袖子夾克的喵帶著嘲弄般的笑容緩緩的說。

「你跟那隻小偷喵是一夥的嗎?」虎魈揮動左臂架開敵喵,突然間,遠方傳來結界破碎的聲音。

「結界被......!」劍喵吃驚的大叫。

「看來,派對開始了呢。」黃喵俐落的在空中翻了一圈後落地,臉上依舊帶著嘲弄般的微笑。

「到底......發生甚麼事了?」

結界石周圍,晴信與其他守衛趴在地上表情痛苦的掙扎著。

「你......為什麼......要這麼做......?」晴信吃力的抬起頭來,憤怒的瞪著眼前的灰喵。

「這還用說嗎?」薩奇手插著口袋,站在被破壞的結界石面前冷冷的說:「當然是為了讓野狗大王復活,摧毀喵族。」

--------------------------------------------------------------
大家好這裡是虎魈

故事即將到尾聲 感謝各位的支持~

如果喜歡我的小說 歡迎留言或點評 你的回覆是我更文的最大動力~

並祝各位聖誕快樂~

喔喔喔!!!!!!!
又是新的一篇耶!!!
虎魈的小說超讚的~
尾聲快到了那會不會有第二季呢ww

第二季看我心情~(欸  發表於 2017-12-25 20:59