九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[同人] 『喵』收集者·喵(一)

(一)新的大陸
任何一塊已經成型的世界的天空都是那麼美好,藍天與白雲相伴。
王國的傳送石依舊閃爍者五彩的光芒,一隻又一隻懵懂的喵喵通過從天而降的方式來到這片土地。
“額!”一隻淡橙色的喵從空中落了下來,在地上絆了幾個趔趄,最終還是撲倒在地上,他的挎包落在了一旁。

(二)從打雜開始…嗎?

剛來的那天,帆什麼也不知道,迷茫地在街上走著,背著自己的挎包。
喵王國的街道熙熙攘攘,喵民們幸福地穿梭期間。帆在其中走走停停,偶爾停在某些店鋪前,呆呆地看著進出的喵喵。
“你好!你需要什麼幫助嗎?”
身後的聲音好像甜甜的牛奶,帆轉過頭,看向身後。“你在這裡徘徊很久了,是不是迷路了?”是一隻母喵,白色的毛髮,帶著粉色的帽子,提著個可愛的大籃子,裡面裝滿了蛋糕、小麥和巧克力。
“嗚…算是吧…我是新來的…”帆不好意思地撓撓頭,“這裡好大…還不知道能去哪裡呢。”
“不嫌棄的話…去我的奶茶店坐坐吧?就在附近呢~”看到帆沾了點土的挎包,白喵歪頭一笑。
“啊…好…”於是,帆跟著她到了她的奶茶店。

後來,無處可去又內向的帆,在喵王國轉了一圈又一圈後,便很容易地被白喵招安成了她的店員。
再後來,帆也知道了白喵的名字叫奶茶,奶茶也知道了這只新來的淡橙色喵叫帆, 帆成了店裡的店員,在這間裡外都擺著小桌子和小凳子的小店鋪裡安頓了下來,幫助著白喵製作每天的飲品。
喵王國的喵民們都很善良,帆是一隻傻傻的新喵,打雜的時候笨手笨腳,還會把奶粉和糖粉搞混,而奶茶每次都很耐心地幫助他,教他做奶茶、和他講周圍的故事,讓他認識喵王國。
但是,奶茶發現帆似乎有點不同, 帆有時會走神,像失去靈魂一樣的盯住某樣東西,從奶茶杯到一盞路燈。他會伸出喵掌,輕輕地比劃,像撫摸它的輪廓一樣。
“老闆!我的巧克力香草牛奶怎麼還沒好呀??”新的一天,店裡一隻喵抱怨道。
“啊啊!不好意思,我…我馬上端給您!”奶茶慌亂地答應著,這本來是帆要做的。奶茶慌亂地做好了巧克力香草牛奶,給這位等待已久的喵喵端了過去。
“奶茶!你的新店員有點傻傻的喵!”顧客喵吐槽完,捧著新上來的飲品就是一陣狂吸——他真的等了挺久了…
“不好意思!他可能剛來還不太適應喵王國…”奶茶陪著不是。“不可以呀!不活躍的喵都不是好喵啊!”顧客喵轉過頭來隨意嘀咕了幾句。
“帆…?帆!!”奶茶提高了音量,不過帆好像不在奶茶店裡。
“奇怪,跑哪去了?”奶茶有點不高興地插著腰,瞪著空空的操作臺。“這樣下去可不行!”
快到夜晚了,店裡的喵喵越來越少,帆今天算是提前離崗了。“今天早點打烊吧…?”奶茶暫時放下手頭的活,在小店的門上掛上了“休息了喵~”的牌子。
“這新喵怎麼這樣的…”奶茶看了看小店,轉身走向了街道,“難道又是那裡…?”

(三)光與影
喵王國的圖書館。
雖然前幾天奶茶發現帆都會來圖書館,但是她都沒有很在意,畢竟一隻喵喜歡看書不是什麼壞事。
“哎…奶茶?這麼晚還來看書麼?”一隻從圖書館裡出來的喵向她打招呼。
“不好意思…我來找…新來的店員”奶茶說著,推門進了圖書館。
圖書館的這個時候一般都沒有喵了,裡面的光線十分黯淡,高大的窗戶透露進的光,只夠勉強看到一些書架和書籍的外輪廓。奶茶穿梭在這些巨大的書架間,似乎和以往的圖書館不同。 “天哪…都這個時候了,他還在圖書館做什麼呀!”奶茶小心翼翼地往前走。

“亞典大陸…野狗族…魔猴族…九藏…”…
“咦…?”奶茶聽到自己行走的前方似乎有喵的聲音,似乎有微弱的光芒穿過書架透漏出來。“帆…?”她順著微弱的光芒走了過去。
隨著光芒越來越近,奶茶看到了兩排書架盡頭,是閱覽區中心的桌椅,長桌的對面,又是一排漫長的書架。在外界光芒幾乎照不到的長桌前,坐著一隻喵,微光輕輕描繪出他的輪廓,圍巾在淡淡的微光下泛著一點溫暖的橘紅色。
奶茶沒有出聲,她悄悄躲在書櫃後面,看著面前這一幕。,
帆沒有察覺悄悄靠近的奶茶,他背對著奶茶坐著,面前、地上、旁邊的椅子上都是摞起來的書本和卷軸,而不知道為什麼,桌子上攤開的書籍,文字都在發光。
“這…這麼多書?”奶茶內心驚歎道,那些書幾乎涵蓋了整個喵王國的各種起源和歷史了。
“王級鳥、喵女神、櫻花村、晴信…”
帆還在念著一些詞語,快速地翻閱,交叉傳遞手邊的每一本書,似乎在指揮著這些紛亂的書籍無序地層疊在他面前。
他把所有的書籍 、圖冊、地圖、文獻攤放開,嫺熟地動作和他在奶茶店裡笨拙地端盤子完全不同。
他停下了動作,定定地看著眼前的各種書籍,喵掌保持著最後一個動作,如同音樂指揮家指揮的一個動作般。
“這是…?!”奶茶有點懷疑眼前這只喵是不是那只呆呆的,對周圍一切都不感興趣的帆了。
帆面前的書籍忽然出現了變化,書上的每一個發光的文字起了變化,九藏、阿樹、哈特、木天蓼、電燈泡、米秋思、櫻花村…這些文字的光芒嚮往外滲透的水滴一樣,發光的水滴掙脫了紙面,發著光芒,向一隻只螢火蟲懸浮在帆的周圍。
躲在書櫃後的奶茶瞪大了眼睛,看著這一切
“…”帆閉上眼睛,輕輕抬起喵掌,似乎在默默感受著周圍的光芒,光芒變成了開始變成了一隻只裸露的喵,一隻只眯著眼的橢圓的小動物,一根根獨立的木頭,然後喵的身體長出了有色的毛髮,然後隱現的衣物漸漸貼合在每只喵喵身上,橢圓的小動物長出了尾巴和耳朵,一根根木頭緩緩組合成一間間小屋子…
“哇哦…”奶茶看著這一切緩緩後退,空間裡浮動變化的一切無形地穿過她。
“很好的集合了在一起。”帆忽然自言自語道,他輕輕地舉起右掌,這閃光的一切漸漸變回光斑,光斑緩緩地向他的掌心彙集,最後變成一顆明亮的光球,在帆的手中閃爍。
“…但也是很常見的元素。”帆睜開了眼睛,呆呆地看著光點。他輕輕一揮手,光球瞬間散作滿天星

“呼…”帆緩緩地蓋上一本書,“也許…還不行…”。他看著眼前堆積的書籍,它們的字體恢復了黯淡。帆收拾抱起了一遝書籍,準備將他們放回原位,正一轉身…
“奶茶…?!我…”帆沒意識到奶茶在他身後看著。
“嗯..帆..”奶茶一時也不知道怎麼回答,畢竟才剛看到帆所處的場景。
“對不起…我今天走太早了…我…”帆低下了頭,不知作何解釋。
“下次不允許這樣了,顧客會有意見的!”
“是…是的…”
  周圍的光線越來越微弱了。
“帆…”奶茶張張嘴,卻欲言又止,“我們…先回去吧,太晚了。”
兩隻喵收拾好了書籍,離開前,帆看了一眼桌子,遲疑了一下。
“怎麼了?”奶茶發現了駐足的帆,“哦哦,來了!”帆回過神來,和奶茶離開了寂靜的圖書館。

….似曾相識的感覺?
桌子下的陰影裡,一對眼睛緩緩地睜開了。

(未完待續)

大家好,我是新來的喵!
我叫L,之前朋友會叫我爪爪什麼的

關於我嘛...我應該和帆是差不多的

這是我第一次在論壇發文,也不太會用表情...

所以...做的不對的地方還請多包涵...

評分

參與人數 2功勳 +25 收起 理由
四季喵 + 10
翔翔 + 15

查看全部評分

L你好啊~~

第一次的發文就獻給書香樓了XD

差點忘記說這裡自稱是翔翔owob

然後期待你後面的故事唷XD

(話說帆是你的喵設嘛(迷迷糊糊的很可愛(喂
發現有可耐的小翼 不對視爪爪 呃..好像是L.Van
這裡夢喵就不介紹啦

為什麼會有各種畫面浮現

是不是爪爪又偷偷用魔法了>A<

---夢喵:「這一定是夢境」
Van..也可以寫作“帆”呢~
初次見面喲~
這裡星空w請多指教030

————甜食和書籍賽高\(≧▽≦)/
wl03129565 發表於 2017-10-16 22:22
L你好啊~~

第一次的發文就獻給書香樓了XD

你好~翔翔~因為不太會自我介紹,所以只好直接發文...
順便帆暫時算是我的喵設!
夢喵 發表於 2017-10-16 22:32
發現有可耐的小翼 不對視爪爪 呃..好像是L.Van
這裡夢喵就不介紹啦

多謝夢喵支持~
這裡換了個新名字呢~

好哦好哦~~~加油owo  發表於 2017-10-17 09:16
星空小怪兽 發表於 2017-10-16 23:14
Van..也可以寫作“帆”呢~
初次見面喲~
這裡星空w請多指教030

星空好!喵男主的名字還是叫帆好了...
因為之前的命名好像有什麼奇怪的地方...