九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[現實] [現]最後的禮物(超短篇小說)

時間到了,我進到了殯儀館裡頭,跟一般的不同是,這是寵物專用,我看到服務人員抬著一個箱子進來,不用多想我就知道裡面是甚麼,服務人員將箱子拆開並且說。

「最後一面一定要好好道別喔」跟我們說完後服務人員去忙其他的事。

看著那副冰冷的遺體,我手摸上去時,以前的點點滴滴化做眼淚流了出來。

「還記得你剛來到我們家時嗎?」

我摸著已經毫無溫度的身體說著。

「記得你一開始還連樓梯都不會爬每次帶你出門都要用抱的。」

「記得你甚至還曾經非常怕高,連沙發你都只敢跳上來不敢跳下去。」

你小時候真的是非常可愛呢。

還記得你那時咬壞我的拖鞋時我不小心打了你,我沒有想你是不是太孤單了我都沒陪你。

「為什麼你要咬!在一次我就把你趕出去!」說出這句話時我想收回也來不及了。

這是我第一次看到動物掉眼淚,我思考我這樣是對的嗎?

我從來不知道你在想什麼,但你卻在每次我難過時默默窩在我旁邊。

「一隻狗居然比人的心思細膩阿。」我摸著你的頭說。

你只是看了我一眼。

中間有好一段時間因為各著原因沒辦法一直看到你,每次看到你,你都用撲得過來。

「我很抱歉跟你相處的時間這麼少,無法給你梗更多的愛」一旁的母親提醒我別把眼淚滴到遺體上,不然他會捨不得離開。

------------

在一個無心的意外,你被車壓死了。

知道這個消息的我多麼希望是假的。

雖然難過但是,再把錢錢火化時我看到了所謂的奇蹟,或許是巧合吧。

打了一道雷,隨後本來晴朗的天氣瞬間下起大雨,很神奇的事當火化結束準備檢骨灰時,雨卻停了。

真正的奇蹟不只這一件,燒完後母親去拿時他興奮地叫我趕快過去,我還奇怪到底怎麼回事。

「舍利子!還三顆!」我吃驚的說。

沒錯,就是那個要有修行的人身上才會出現的東西,在我的狗狗身上出現?

「對阿!很神奇吧!」母親說,而且連專業的服務人員臉上都看得出見到奇蹟的表情。

「他真的很愛你們呢。」服務人員小心的將舍利子交到我手上。

「我知道,如果來世有機會的話再見吧。」我看著天空眼淚又不自覺得流下來。

{完}

隱藏內容就是錢錢的照片啦~

評分

參與人數 8功勳 +116 收起 理由
伊帆 + 10
冰魄喵 + 12 節哀
橘喵 + 15
+ 15
喵音Otoonya + 20 ˇˇ(拍拍

查看全部評分

別太難過了,這可不像你,太嚴肅了,嚴肅與你可一點都不搭阿。。。。。。

在難過,也要笑著面對

就像我們兩年多前面對"她"的死,面對那件事一樣

時間總會沖淡一切的,不論你願不願意,總有一天,你定能平靜且充滿懷念的道出這件事,追憶牠------

雖說如此,我至今還是無法釋懷"她"的死,非常想回到過去揍過去那混蛋一般自己(苦笑) ←這應該只有我跟萊斯懂,請不要反白

秒懂(抹臉  發表於 2016-8-12 23:36
對阿,我好想揍我自己(?  發表於 2016-8-11 21:42
該走的總會走,
當看多了之後,一切都為之淡然,
不是我冷血,
只是我已看開。
你這隻笨飛鏢也給我趕快看開吧你!
難過,是必然的,
過去了,放下吧,別讓他為了你的牽掛駐足;
他的走或許只是暫時的離開,
或許是為了,下一段與萊斯的緣分吧。