九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[公告] 『接龍文活動』遲到的愚人節-找出幕後黑手吧!

「喵、小、凜!」國王生氣的聲音迴盪在辦公室中,被挨罵小凜委屈而無奈地低下頭。

國王將手指向後方,公文散了一地,被破壞的窗戶及亂了的書籍遍野,「這些是怎麼回事?」
 「這些又不是我做的!」小凜反駁道,「我才不會做得這麼過份!」
 但安靜幾秒之後......
 「好啦,是有可能......」小凜小聲念道,「但是這些真的不是我做的!」而後喊道。

「小凜。」國王輕拍了拍滿是散成一團的公文的桌面,「愚人節已經過了,妳知道吧?開這玩笑是不好的。」
 「不相信我就算了!笨蛋國王!」小凜帶著淚水奪門而出,途中跑經過了搬著公文的呆魚。

「小凜?」呆魚雖有些疑惑,但還是先將公文帶去辦公室。
 但一進到辦公室,「咦?這是怎麼回事?」對辦公室的慘狀,呆魚驚嘆道。
 「恐怕是小凜弄的吧!」國王嘆道。
 「不過情況好像怪怪的,確定真的是小凜弄的嗎?而且就這樣不管她好嗎?」呆魚問道。
 「不管沒關係。」國王繼續整理著桌面,「她可是喵小凜,不會這麼簡單就出問題的。」

然而,另一方面。

在皇宮門口,小凜每踩的一步是怨氣、是無奈。
 「笨蛋國王,我就說不是我弄的......」嘴裡碎念道。

「啊!有喵在惡作劇啊!」從外面傳來了喊聲。
 小凜馬上直覺想到,說不定跟破壞辦公室的是同一位。

「到底是誰想破壞我搗蛋大王的名聲?」小凜揮了揮手腕,蓄勢待發。

「搗蛋大王,喵小凜一定會抓出凶手的!」

登錄/註冊後可看大圖

參加成員:每位喵民

活動方式:本活動將會以接龍文方式進行,請依照規則進行接文。

活動時間:4/3~6/30

活動規則:
1.每篇至少100字,最高為一篇文章字數上限。
2.世界觀為喵窩世界觀,請以喵窩世界觀來創作。
3.每當接一篇文,版主、副版會輪流接文為下篇給簡短提示,並繼續讓其他喵接下。
   因此,活動接文順序為,A→版主→B→副版→C→版主→......(延伸)
   當中,A、B、C,任兩個不可為同一位
4.除版主與副版接的文外,請欲接文的喵以點評方式在上一位接文的喵留言「我要接文!」
  點評時間快的則為接文的下一位
5.接文者,請在三天之內接文。
   若未在時間內,則版主或副版在該文的點評當中說「順延。」則下一位可開始說「我要接文!」
6.活動中,可將自創角放入,但不論是自身或自創角,設定能力請適量,請勿給予萬能的能力
   ex:一揮刀就可以把山劈開。
   ex2:只要一擊,就可以把地球毀滅。
7.活動文章不得出現血腥暴力或是R18等情節
8.依劇情走向,活動可能提早結束。
9.本活動適用於小說版版規。
10.版主與副版保留更改活動規則或停止的權利,若對活動有任何疑問請至小說版Q&A詢問。

活動獎勵:每接一個篇文 功勳+5  喵幣+200

活動任務:找到搗蛋的幕後黑手

評分

參與人數 3功勳 +25 收起 理由
千尋喵 + 5
囧喵 + 10 崎玉老師!!!(x)從今天就開始了嗎?~~.
默貓 + 10 所以現在是可以開始接了嗎?我想接~.

查看全部評分

喵小凜朝著聲音的來源,也就是傳送石的方向跑去──「唉唷!」卻在路上被什麼絆了一跤,跌到一顆毛茸茸的喵頭上。

「嗚哇啊啊!小凜你要壓死我了!」這帶著哭音的是藍喵的聲音。

「可惡啊小凜!妳惡作劇就算了,還跑來踢我!」這是剛剛被小凜踢到帽子歪一邊的阿樹。

這兩隻喵現在都只剩下一顆喵頭露在地面上,身體的其他部份都被埋在地底下。

除了他們以外,傳送石附近還有好幾隻喵喵以各種姿勢被半埋在地面下。

拿著大槌的雷邇正在努力搶救只剩下尾巴上的燈泡露在地面的烏登斯,而傳送石的工作人員小布正慌慌張張地試圖調整傳送石的傳送範圍座標。

「我才不會做這種事!」被阿樹抱怨的小凜,立刻反駁:「我平常很少用公共傳送石!」

「就是因為這樣所以你才會做這種惡作劇吧!」阿樹說。

「小凜快起來......我要被悶死了......」藍喵的葉子枯萎中。

===
中文字不含標點298~

順延  發表於 2016-4-6 18:13
我要接下一位  發表於 2016-4-3 18:13

評分

參與人數 2功勳 +10 收起 理由
千尋喵 + 5
+ 5 活動獎勵~

查看全部評分

小凜瞥了一眼,發現了在旁邊的一顆餅乾。
 她向前去撿了起來,一再反覆地看著,完全顧不得一旁喵們摔落的慘叫。

「這種地方怎麼會有餅乾?」她納悶地想著,不一會,像是有電打通了她的腦袋。
 「說到餅乾的話,那一定就是......」

(請接續)
@冽嶽楓華

我要接下一隻!  發表於 2016-4-6 21:19

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
千尋喵 + 5

查看全部評分

「櫻!」小凜重重的甩開了點新店的大門,巨大的聲響嚇到了點心店的客人們。
「小凜?」櫻愣了愣,再度回復職業級的笑容,「餅乾要在五分鐘才會烤好喔!」
「這片喵餅乾是這邊出產的吧?」小凜拿著餅乾氣喘呼呼詢問。
「喵王國的餅乾當然都是這邊出產的,有什麼問題嗎?」櫻拿著餅乾左看右看,就是看不出一絲奇怪。
「國王的公文倒了,被懷疑是我幹的,你有頭緒嗎?」
「不是你幹的嗎?」櫻歪頭。
「......」小凜跌倒,「不是我啦!我在閒要整國王也會等他忙完再整!可以告訴我今天有誰買餅乾嗎?」
「嗯......今天買餅乾的喵有......」

評分

白醬 + 5 活動獎勵

查看全部評分

白醬 該用戶已被刪除

「睡喵睡喵醒醒啊!」小凜大聲地呼叫著
「......」睡喵面不改色的睡著
「小凜,睡喵很難叫醒的,這妳知道吧?」小櫻無奈的說出
「也太難叫醒吧......這樣我要怎麼問他事情......」小凜有些虛脫地說
「先出店再說吧。」小櫻提議著並與小凜聯手把睡喵放在外面的長椅上
......
「那小凜妳想要問睡喵什麼啊?今天睡喵可只有問我上次買的餅乾的有效期限和買完餅乾就睡了喔。」小櫻說
「當然是問他餅乾是不是他的呀,今天買餅乾的就只有他吧,說不定就是他為了買餅乾而走捷徑跑進國王的房間才弄亂了國王的公文呢!」小凜有點氣憤地回答
「問這個的話看看他手裡的餅乾袋就知道了呀,不過不知道之前還買了哪些餅乾就是。」小櫻冷靜地說出
「對喔!只要看就知道了啊!根本不需要問嘛!」小凜的明燈好像被點起來似的
「......」經過小一段時間的調查
「裡面沒有我手上這種的餅乾嘛!所以還是找不到是誰做的!」小凜因白忙一場而發怒的說
「也許餅乾的買主是之前來過店裡的喵喵吧,極有可能是其他喵喵做的喔!」小櫻如此推斷
「可是現在沒線索了呀,這樣要怎麼找到兇手!」小凜說著
「餅乾可以給我看看嗎?也許我知道當時買餅乾的喵喵是誰也說不定喔。」
「真的嗎?給。」小櫻的話似乎給了小凜新的希望
「嗯......這餅乾......我有印象喔,是我烤餅乾機壞掉時做出來的餅乾,當時的餅乾都稍微燒焦了呢。」小櫻一邊說著一邊回想
「後來呢?」小凜仔細地詢問
「後來機器報修了呀,不過在那之前我就想說這些餅乾有點浪費,就把大部分的燒焦處弄掉順便連機器一起送出去了。」
「所以小櫻妳是把餅乾送給......」

評分

白醬 + 5 活動獎勵

查看全部評分

「國王嗎?」
小櫻聽了差點昏倒,「妳是怎麼這樣猜的?」
「說到餅乾,當然就想到國王啊!」小凜接道:「喜歡吃餅乾的,非國王莫屬了。」
而後小凜想到什麼而大為吃驚,「難道這一切是國王在自導自演?好掩飾自己的罪行嗎?」
「但是機器最後是給......」小櫻還沒說完,被小凜的話打斷,「機器可以交給國王送啊!」這樣一說,好像都變得合情合理。
於是小凜決定......

我要接下一個(*゚∀゚)  發表於 2016-5-16 17:27

於是小凜決定去找國王,結果卻看到呆魚匆匆忙忙地
在皇宮奔走。
「小凜!」呆魚看到了正踏入大廳的小凜,便叫住
她。「妳有沒有看到國王?」
「國王?我正要去找他啊......難道他又跑掉了?」
難道國王真的是犯人?為了逃避追捕所以先溜掉了
嗎?想到這裡小凜不禁眉頭緊皺。這下該怎麼找到
他......
「是呀,」呆魚說,「而且辦公室又被弄亂了!」
「耶?」聽到這裡小凜非常驚訝,辦公室被弄亂而國
王無故失蹤?小凜決定還是到辦公室去看看到底是怎
麼回事。
辦公室的情況比上次更嚴重了,桌子整個被翻了過
來,公文散得到處都是,甚至有許多沾上紅色墨水的
喵腳印,凌亂的踩在地上,其中有一排腳印通向了窗
戶。
「呆魚,你有看到其他人進來這裡嗎?」
「我是沒有看到,但是辦公室的門是上鎖的,所以應
該不會有人能進來。該怎麼辦呢……」
「放心吧我一定會抓到這個兇手的!」
於是小凜決定先跟著腳印走,腳印又再次從城堡旁出
現,看起來很有可能是歹徒留下的線索,小凜一路跟
著腳印走到了喵森旁,腳印連到了一棵樹的後面……
沒想到當她走到那顆棵樹下,一條繩子卻絆住了她。
在一陣咻咻聲後,小凜便被網子掛在樹上了。
「你是誰?居然這樣對我!」小凜指著樹下的一個黑
影說。
「果然是喵小凜啊!快吧我的巧克力冰淇淋布丁還
來!」那隻喵生氣的說。
一隻戴了帽子的白喵從樹下走出來,一臉氣憤地仰望
喵小凜......

評分

白醬 + 5 活動獎勵

查看全部評分

白醬 該用戶已被刪除
「櫻花村?!」小凜突然驚訝地大叫
原來那排腳印雖然有點方向歪歪斜斜的,但確實是通往櫻花村。
「可見犯人是用跑的。」玥夜看到腳印有擦痕,便這麼說。
「可是,難道犯人不打算用傳送石嗎?」小凜疑惑的說。
「傳送石?!」玥夜說「用了傳送石,不就代表中了自己的圈套嗎?」
-----------------到了櫻花村
「呼嗚呼嗚呼嗚」這是魔法的飄浮聲!
小凜說「那個聲音是.....薇琪魔導喵?」
走近一看,薇琪果然飄在櫻花村門口,看起來很困擾的樣子。
「啊啊啊~」小凜和玥夜一看到薇琪指的東西,馬上開始露出很驚訝的表情?!

評分

白醬 + 5 活動獎勵

查看全部評分