九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] [情人節活動]自製巧克力

下周又是可怕的閃光節日
妹妹快,我們去閃暴別人墨鏡
不然就是得組個去死團吃好料去! 單身萬歲~

※放巧克力個鍋子 器具 攪拌用容器 隔水加熱都不能讓巧克力碰到水,不然油水分離救不回來喔!!!
好吧 材料作法下收
材料:

登錄/註冊後可看大圖

小饅頭 可加可不加啦~(剛剛忘記加
orer
黑巧克力塊
白巧克力塊
做法:
1.orer 先 轉一轉~ 舔一舔~ 在....~(好像某廣告)
轉一轉,挖出餡料,打碎裝入袋中(不要太碎不然會沒有餅乾口感,太大塊的話巧克力不夠無法包裹)

登錄/註冊後可看大圖

2.巧克力撥小塊(如果成本購可以去材料行買巧克力磚 量多 又好吃~)

登錄/註冊後可看大圖

3.隔水加熱

登錄/註冊後可看大圖

4.溶解後加入打碎的oere

登錄/註冊後可看大圖

5.裝入袋子中就可以冷凍喔!! (如果有模型的話 中間也可放入夾心餅乾 或是小饅頭)

登錄/註冊後可看大圖

(以上... 自製雷神的作法~,雖然我可愛的妹妹看到照片問我說這是黏土 居然被形容是黏土!那只好喵再來製作另一種巧克力啦!

材料:
巧克力塊
器具:
製冰盒
做法:
1.巧克力依然撥塊隔水加熱溶解

登錄/註冊後可看大圖

2.融化成液體的巧克力準備倒入製冰盒

登錄/註冊後可看大圖

(看到這感傷一下,巧克力果然比白巧克力好融化溶解又高呀
3.放入製冰盒或是巧克力模型中就可丟入冷凍庫

登錄/註冊後可看大圖

成品圖:

登錄/註冊後可看大圖

巧克力模型的是最簡單的,中間也可加入花生、杏仁、碎果你開心就好!不過不要外露不好看喔,也可以當驚喜
雷神巧克力因為是裝袋打碎,樣子不好看部過心意重要啦~ 切面中的黑色就是orer 可也已在加入小饅頭或是夾心餅乾喔!!
不過建議 如果沒有容器的話,像喵一樣裝袋要薄一點,不然剁不開刀子切不下去

送的一句話:
親愛的妹妹隼,期待咱們下次約會,我們來閃瞎大家吧~ 最喜歡可愛的妹妹的,為可愛妹妹線上哥哥的愛

(好吧,其實只是無法去台中約會的怨念)

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
+ 2 過了好幾天了,還是只有我看不到圖嗎??.

查看全部評分

超實用的啊wwww
下禮拜六就是萬惡的情人節了,剛好要跟閃光約會(被揍
趕快去買材料來做!

評分

小炎 + 2 快去約會吧~ 別閃瞎喵民(雖然我想啦.

查看全部評分

哥哥你竟然已經發文了!
速度太快了啦!

本來想研究蛋糕的可是時間好像不夠
只好也回送巧克力啦
哥哥你等著
飼主隼 發表於 2015-2-7 21:51
哥哥你竟然已經發文了!
速度太快了啦!

為了我可愛的妹妹,當然做好就來發呢~
約會前會試著做出不同樣子的巧克力
哥哥期待喔
小炎 發表於 2015-2-7 21:54
為了我可愛的妹妹,當然做好就來發呢~
約會前會試著做出不同樣子的巧克力
哥哥期待 ...

這樣說起來 約會是什麼時候呢?
約會的時候來吃巧克力這樣嗎?
感覺會胖啊

評分

小炎 + 2 要胖的話~ 我可愛的妹妹,我們去吃巧克力火.

查看全部評分