九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] 【消夜】大阪燒

去趟夜市不小心晚回了,想不到真的變消夜呀(笑
簡易式大阪燒,有興趣的喵可以自己家裡製作主要是以冰箱現有為主喔!
其實說是大阪燒,口感上感覺比較像是蔬菜餅
食譜下收:

材料:
培根
雞蛋
低筋麵粉100g
水(高湯)100g
高麗菜
蝦仁(可有可無)
(或是你家有多餘的蔬菜或是想吃的東西也可以加入喔! EX:紅蘿蔔、香菇、肉片)

做法:
喵喵家的冰箱培根是捲起來的,所以就選幾個切斷

登錄/註冊後可看大圖

高麗菜可切小塊(如圖)也可切絲( 建議:如果有紅蘿蔔、香菇等盡量都切一樣的大小喔!!!)

登錄/註冊後可看大圖

喵喵沒買肉只買蝦仁,蝦仁要解凍喔

登錄/註冊後可看大圖

蛋加麵粉加水(高湯)弄均勻,水不用全加 感覺到有黏稠感就好

登錄/註冊後可看大圖

加入高麗菜整個扮均勻讓高麗菜整個均勻沾到(這時候也可以先將蝦仁加入,喵喵是選擇加外面方式)

登錄/註冊後可看大圖

接下來就可以開火啦~
培根本身就是油脂類會出油,所以可以先放入鍋子裡煎

登錄/註冊後可看大圖

煎到出油以後可以將高麗菜糊放入鍋中,一開始會不好看就慢慢整形成圓形,上面再擺放培根(肉片)蝦仁 小火慢慢煎
(建議:這份量你分兩次煎比較適合喔!!!)

登錄/註冊後可看大圖

底下變硬時就可以翻面
喵終於了解為何日式的會說兩之鍋鏟,喵努力研究很久發現高麗菜太多太高不好翻,用筷子輔助翻過去還是煎太黑底下脆脆

登錄/註冊後可看大圖

翻面煎的時候就是繼續小火慢煎,你拿一根筷子戳下去部會黏住筷子就完工了~

登錄/註冊後可看大圖
(技術不良的後果需加強改進)

接下來就是開始沾裹醬汁~ 沒有大阪燒醬的話也可以使用烤肉醬(醬油膏)取代,喵身邊只有日式照燒醬就直接來加入吧~
醬汁好了以後擠上美乃滋,後面材料喵喵忘記買就沒加,後許再加上海苔粉跟柴魚片就是美味的大阪燒喔!!

登錄/註冊後可看大圖

喵的成品
不過高麗菜真的建議不要放多,我一直懷疑我在吃蔬菜
跟 如果有兩隻鍋鏟在煎大塊,一隻鍋鏟還是小小塊就好
今日消夜~
下次消夜在思考~
筆記ww感覺超好吃w
上次做大阪燒,一個不小心麵粉加太多w
從三人份不小心變成十人份了XD
十人份!!!!!!!
我這分量發現是兩人分我可以吃兩餐!!!
發現加泡菜也很美味喔!!!