九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] 簡易料理 蝦仁蛋

今天出門買食材,就來簡單的料理吧~

材料:
蝦仁
雞蛋

做法:
1.先將蛋打散(大約打一下就好不用打得很均勻 這時可以先加點鹽巴或是醬油替蛋調味喔!)
2.蔥切蔥花 蔥白蔥花要分開(喵的量有點多事要另外做晚餐用 量約一根或是更少都行喔)
3.蝦仁可醃製可不醃 (醃製為提味 醃製材料有 太白粉 水 醬油 酒 鹽巴 喵喵這次先跳過)
材料如圖

登錄/註冊後可看大圖

4.熱鍋 先將蔥白下去爆香

登錄/註冊後可看大圖

5.加入蝦仁蛋液拌炒 (蝦仁不宜炒久, 變老變硬不好吃)

登錄/註冊後可看大圖

6.起鍋前加入蔥綠跟鹽巴調味

登錄/註冊後可看大圖

這就是成品喔! 簡單 方便

今天消夜文~
看情況喵喵送上自製大阪燒
(醬油+糖) + 蛋 也很好吃~
蔥花蛋 也是不錯的選擇

蝦仁只要新鮮 不管怎樣都好吃~

---『吃貨屬性』的夢夢

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
小炎 + 2 簡單料理都好吃~

查看全部評分

看起來好好吃的樣子wwwwww
我最喜歡的蛋料理是蛋包飯(((等等!!沒人再問你!!!
快送上自製大阪燒文來!!!!!!!!!(((踹飛
楓燐 發表於 2015-2-4 20:30
看起來好好吃的樣子wwwwww
我最喜歡的蛋料理是蛋包飯(((等等!!沒人再問你!!!
快送上自製大阪燒文來!!!!!!!! ...

蛋包飯!
好主意!!!!
下次買了番茄醬就來丟食譜!!!!
我剛回到家 等等丟