九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

微熱山丘、鳳梨田、黃家雞腳凍*歡樂八卦路

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 婪殺 於 2011-4-3 14:01 編輯

我家就剛好在山下(?)的彰南路,前往高爾夫的那條山路(不轉進去)一直上去就會到八卦路

一開始是我姐買的,過年大家吃,後來想說都在南投這麼久~也沒實際上去過

一上去就傻了XDD竟然變成了市集的狀況,不過僅限於假日和放假的時候哈哈

登錄/註冊後可看大圖

就像這個樣子XDDDD,不過就很難停車哈~

那目的地是微熱山丘~不過其實已經買過很多次

登錄/註冊後可看大圖

我媽說有點吃膩了,決定買新的鳳梨田那間(整個黃黃的旗子)

不過因為帶著我國中好死黨一起去,畢竟那邊會整個熱鬧最終要歸功於微熱山丘

當然還是要意思意思帶人家進去吃看看哈哈!

登錄/註冊後可看大圖

這些鳳梨酥會很有名的原因,是因為他們是用鳳梨下去熬製,頂多加個麥芽糖,所以是原汁原味~

其他的都是加冬瓜糖啊那些~就跟太陽餅不會有太陽是一樣的(喂

這種正鳳梨的滋味真的很棒喔!但目前不是鳳梨的產季,所以酸!到!爆!

可是外皮吃久了就很甜,融合在一起的口感真的很搭,但是我媽就快受不了了(大笑)

不過現場還有茶可以免費喝喔~然後鳳梨酥是每人限拿一塊試吃呼呼

人多多呦,其實對市集沒興趣的話,推薦平日來,因為會很清淨

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

他後方有 景觀台可以上去,旁邊看的到裡面的工廠喔哈哈

登錄/註冊後可看大圖

吃完出去後,其實很感興趣的是這間,底下在蒸肉粽和粿,上面搭了鐵架子賣,所以就買了芋粿來吃,感覺還好,有點薄,想吃淡一的點可以推薦

登錄/註冊後可看大圖

接著就去我媽想買看看的鳳梨田,我跟死黨都開玩笑說:微熱山丘打美女牌,鳳梨田打型男牌,剛好一邊都女員工,一邊都男員工!

登錄/註冊後可看大圖

鳳梨田的比較便宜(一個30),微熱是35/1,不過都是要買6個以上,不會有單買的喔!

比較起來的話,鳳梨田的外皮比較厚酥,可是比不上微熱的口感,內餡沒這麼酸,但是口感溫潤,微熱是有卡滋的嚼勁

所以想換換口味的也是推薦喔,看版娘(裝可愛)>PO+

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

最後是黃家雞腳凍~上次吃過很不錯吃,所以又跑來買

登錄/註冊後可看大圖

現場可以試吃喔:D!吃起來味道十足,而且也不會吃的很辛苦,會讓人一吃再吃W

登錄/註冊後可看大圖

不過這次不是買雞腳凍,買的是鴨翅,很大塊也吃起來很有份量,只是我娘蠻嫌棄的,我是覺得有點辣,所以就...還是推薦買雞腳凍吧

所以大家有興趣的話ww記得去玩~去吃

不過要假日會比較好,因為才有市集喔~平日就空蕩蕩的囉!  
我吃過~兩間吃起來~我比較喜歡~微熱山丘~的鳳梨酥
那家雞腳凍我吃過~超好吃的~~鴨翅我可以接受那辣度~~所以都很好吃
至於微熱山丘鳳梨酥雖然感覺出來很真材實料,但我不喜歡酸的...他太酸了...
吃過一次就不想再吃了ˊ ˋ還是看個人喜好囉~
愛甜的XDD
TO:惡魔搗蛋喵
跟我媽一樣呢XD 都比較喜歡微熱哈哈
個人是無差別派(喂)有沒有對到點才重要

TO:雪幽
喔喔~這樣真不錯,如果能在更敢吃辣的話,或許也能接受了吧(掩面)
微熱的真的很酸(?)到時候等看看產季會不會比較好XDD
星星也喜歡微熱山丘的鳳梨酥>W<
之後來專門介紹一下微熱吧XD!!
南投真是個好地方...
好悠閒的FU~
嗚…到現在,都沒嚐過台南美食,誰願意把我拎過去?
不過這幾家,我會先筆記的!下次有機會去,一定要吃!