九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] 簡易果凍及自製布丁

本文章最後由 小炎 於 2014-11-1 14:39 編輯

喵最近去買飲料說要布丁奶茶
店家說沒有布丁 連續幾天只好....
喵來自製布丁!!

口味待研究,送上場次的當然是多多創意

先送上 喵喵都會做的簡易果凍

只要到超市就能發現的果凍粉,上面還有作法很簡單的

登錄/註冊後可看大圖

喵喵預定先做兩杯 所以就是 200ml的水 一包有六份 我取六分之二
先將粉加入水中,開火等待溶解後就可以轉小火了
大約你開個大冒險打的一場結束就可以關火分裝了喔!!

登錄/註冊後可看大圖

接下來就來看看自製布丁
布丁材料:
牛奶 240ml
吉利丁片2片
雞蛋2顆
砂糖 25克(如果喜歡甜一點的喵喵們可以多加一點喔)
香草粉 五克(可加可不加)
焦糖材料:
滾水10g
砂糖25g
吉利丁片1片(可不加)

先放放吉利丁片的圖

登錄/註冊後可看大圖

作法下收:
先將吉利丁片 剪成小片泡冷水(冰水)中,這先備用,放置十至十五分鐘就軟了

登錄/註冊後可看大圖

如圖砂糖放入鍋中開小火煮

登錄/註冊後可看大圖

煮的情況就像這樣他會慢慢變焦,當整個看不到糖的模樣時就可觀火加入滾水(小心滾水加下去會亂噴喔別被燙到喔

登錄/註冊後可看大圖

加入滾水這樣,喵喵這時候就泡過水的吉利丁片加進去攪拌至吉利丁片看不出來時

登錄/註冊後可看大圖

將焦糖裝入杯子底待冷卻凝固喔 (喵喵等待時間先都入冰箱中了)

登錄/註冊後可看大圖

(喵喵加入吉利丁片只是為了這個效果,送上凝固模樣

登錄/註冊後可看大圖

接下來就是
牛奶倒入鍋中加糖小火煮,使糖溶解

登錄/註冊後可看大圖

這時候就可以開始打蛋了,當蛋打好時鍋子裡也傳出了牛奶香

登錄/註冊後可看大圖

就可以準備關火倒入蛋液喔(記住鍋中的牛奶不能太滾,糖溶解就好太滾的話蛋液下去會變成牛奶蛋花湯喔!!

登錄/註冊後可看大圖

(如果想要加香草粉的這時候也可以加入,喵喵是沒有加維持原味)再加入吉利丁

登錄/註冊後可看大圖

(加入吉利丁後攪拌均勻喔)

接下來用漏網過濾兩次就可以裝入布丁杯中了喔

登錄/註冊後可看大圖

接下來就是可恨的等待時間
好吧 就是等待冷卻後就可以放入冰箱了

這是放入冰箱前兩樣的完成圖喔

登錄/註冊後可看大圖

關於茶丸子部分
喵喵下周衝上台南前在做好放圖/
沐的甜甜圈部分還在思考中
不過看著椰漿店員說可以製作布丁
喵喵腦中只有.....椰子的愛,椰漿芝麻布丁(?)椰子的愛,(椰漿芝麻)......(無限循環)
這部份等喵喵找到勇者之後再試做吧
下次再送上其他點心作法

評分

參與人數 3功勳 +37 收起 理由
星星喵 + 10 感覺好好吃!
義美蜜豆奶 + 15 來補評分(*´﹃`*)
喵公爵 + 12

查看全部評分

開大冒險打一場的時間 是有帶牧師還是沒帶牧師? XD
話說哥哥有些圖片看不到喔
回復 2# 飼主隼

圖片用好了啦
附件的圖片好少...只好傳給你慢慢抓

帶牧師嗎? 我的隊伍基本就有一個牧師 還有另一個有補血功能 我沒換過隊伍所以這別問我
那只是我拿來等待時真的拿去打一場了
看起來很好吃哇^qqqqqq^
俺不能跑高雄以外縣市真心覺得可惜
不管是果凍或布丁俺都喜歡!
小炎加油研發口味吧!
看簽名小炎是以點心師為目標嗎
要加油喔!
搞不好會吸引到國王wwwwwwwwww
回復 4# 喵兒愛牛奶

高雄部分的場次的話得先看喵錢包呢
    (雖然好久沒去還是想再去高雄廠呢)
    做法很簡單可以試做做看喔!

口味還在猶豫 直接鮮奶(?) 抹茶(?) 巧克力(?) 常見口味呢

我會加油的
   吸引國王嗎?
   拿丸子吸引嗎? 有親友說讓國王喜歡變成茶丸子的點心師傅
   不過想要當喵點心的點心師傅日式點心還是去日本留學學習感覺會比較好呢

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
義美蜜豆奶 + 1 已回覆!(*´﹃`*)

查看全部評分

最喜歡甜食了~~(砂糖一把抓#
回復 5# 小炎

快來高雄場吧!很想做可是行動力不足(?)
聽起來都很好吃!搞不好可以試試其他人沒試過的
巧克力或鮮奶都很棒呢
茶丸子俺一直都只有聽過但是感覺起來很好吃!
加油往喵點心師傅前進吧!然後大家就都能有肥肚肚了(?)
回復 6# 凜夜風

喜歡甜食那會去台北場嗎?
十二月場預定做點心/
雖然有點想養國王肚肚可是也要擔心其他人肚肚所以不能太甜
倒是自己製作的話可以做甜一點喔!

回復 7# 喵兒愛牛奶

高雄場如果工作允許的話必衝!!!(在北部想往南充障礙中)
其他人沒試過的友好建議嗎?
茶丸子如果要常常出現在動畫中的話
下次打算讓親友出晴信時就讓他發茶丸子呢
會努力前進的,再怎樣說製作點心時還是比上班開心
因為已經被笑說怎麼想做的很多(?
(除了場次預定地 後期也打算製作 奶凍 銅鑼燒 慕斯 蕨餅等點心 真的得開始擔心國王肚肚以及喵窩攤位上工作人員的肚肚呢
星星也有自己在家做過布丁
也被焦糖噴起來嚇到過.....
不過沒有把吉利丁片加進去過~
是會QQ軟軟的嗎?
加太多吉利丁的話會變硬,喵這次打算多做幾盒所以加下去一片,不過好像在布丁底下加太多整個硬掉了
會亂噴的話建議:水重鍋邊慢慢下,這是老師教過的,這樣比較部會噴那麼嚴重
不過加水了時候要攪一下不然都會黏鍋底喔