九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

簡單製作的巧克力

關閉 [複製鏈接]
其實製作一般的模子巧克力很簡單
只要注意幾個事項 真的很簡單唷~

溶解巧克力的時候 如果是巧克力磚要先切成小塊
再用隔水加熱的方式將巧克力快融化

像這樣

登錄/註冊後可看大圖

也可以加入一些堅果類的碎片

登錄/註冊後可看大圖

增加口感^ ^
混合後就可以倒入模子啦~

登錄/註冊後可看大圖

放入冷凍庫5分鐘 建議不要太久唷~
不然會太硬 不好吃XD

巧克力是拿來練習做甜點的材料~
就算是第一次接觸的人 也很好學會^ ^

巧克力在情人節禮是不可或缺的角色唷~
有喜歡的人的人~~一定要學起來唷~~

最後 要清洗時 把隔水加熱的水在加溫
把沾有巧克力的器皿丟下去泡一泡  刷一刷
巧克力就很容易洗掉嚕~~

期待大家的巧克力作品唷^ ^
巧克力我做過,也做過果凍、比薩、義大利麵,
只是都沒有拍照存證啦!下次有機會一定拍!

不知道這巧克力甜不甜?我有點想要一顆來吃!
回復 2# 艾晴歆

甜度是看自己的唷^ ^
我這是算是中等 不甜也不苦~
不過大家都喜歡吃苦的(印象中)

我會看節慶製作嚕~
不過還是餅乾啦XD
回復 3# 佐倉櫻

因為大家都不喜歡太甜的巧克力!個人偏愛黑巧克力居多!
我知道甜度可調,只是想問妳這個巧克力,中等啊!
嗯…我還算可以接受!不過相較之下,還是比較愛餅乾!
不過今天新聞剛好說到黑巧克力...
其實黑巧克力含糖量也有50%
雖然比較不甜,不過一樣會胖的QwQ
不過今天新聞剛好說到黑巧克力...
其實黑巧克力含糖量也有50%
雖然比較不甜,不過一樣會胖的QwQ ...
稻荷喵 發表於 2011-4-3 03:04

只要適量攝取黑巧克力,一樣不會發胖喔!
沒有東西,是不會令自己發胖的!