九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[親身食記] 夏日的自製火鍋

本文章最後由 GDYANG 於 2014-7-4 01:56 編輯

上周在台北待了幾天
我家的肥喵因為公司接了案子要趕工,所以每天都加班到凌晨一兩點
週六原本說好要去吃MOMO壽喜燒,因為加班取消,他突發奇想說要吃半夜的老四川
我們第一次的宵夜火鍋就獻給老四川了
這傢伙點菜常常會失誤
所以最後菜剩了很多
我們只好打包回家
也因為有這些菜
他到台北工作這三年我們第一次開伙
房東提供的黑晶爐終於派上用場
我們特地去買了鍋子,還有一些配料,準備加工火鍋

第一天我們用了老四川的鍋底

登錄/註冊後可看大圖

到全聯買了一些菜、火鍋肉片、烏龍麵

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

有了第一次開伙,發現伙食費有省到,就開始沉迷自己煮這件事了

第二天我們決定自己用雞湯塊、蔬菜、剩下的雞腿肉弄成湯底
因為老四川真的太補了,肥貓貓的身體可能無法承受這些脂肪
這回我們的主食是拉麵和雲吞

登錄/註冊後可看大圖

第三天,晚餐時刻
情侶間的吃甚麼話題又出現了
肥喵:今天晚上吃甚麼?
我:不知道阿,你決定
(過了三秒)
肥喵:ㄟ~~你想好今天要吃甚麼了嗎?
我:我不是說不知道,你覺得咧
肥喵: (沉默)
我:你沒想法嗎?
肥喵:對阿~~吃甚麼啦~~吃甚麼(開始盧)
我:還是把昨天剩的菜煮掉?
肥喵:喔~可以啊,我們去農會超市吧!!
我:喔~~沒想到附近農會超市還跑到全聯
我們來吃菜菜鍋吧~~~

肥喵一進到農會超市就開始忘我了
物色很多肉類,什麼都想買,
為了避免那天老四川的情況,我在結帳前確認了一下他手上的購物籃

回到家,我們先把我在農會市場發現的冷凍高湯隔水加熱解凍

登錄/註冊後可看大圖

他有兩種口味,我們買的是豬大骨的,裡面有兩包可以煮兩次
等待解凍時間,我開始準備蔬菜類
(雖然農會的菜是包裝好的,可是有些部分還是有水傷,需要挑過再洗過,但已經比全聯好很多)

我還在弄蔬菜時,
肥喵:高湯好像好了耶~~(把高湯包拿起來)
我:那我把水倒掉,你等等把高湯倒進去滾

我繼續洗蔬菜時
肥喵居然給我出槌

評分

參與人數 3功勳 +23 收起 理由
柠檬喵 + 2 好吃好吃
蘭喵 + 10 肚子餓了qqq
蜜茶 + 11

查看全部評分

看起來好好吃!!!口水都要留下來了!!

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
GDYANG + 5 立馬揪團吧!

查看全部評分

感覺起來超讚的www
看起來超好吃的
不過....可惡好閃(X

評分

GDYANG + 5 真的很好吃,趕快試試

查看全部評分

感覺超讚的火鍋
改天也來開伙煮火鍋

評分