九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[親身食記] [美食情報]台南喵美食情報彙整(6/23新增)

本文章最後由 拉魯喵 於 2014-6-23 01:47 編輯

喵~
想說既然喵已經在版上發表那麼多美食文了,是該彙整一下資訊的時候了吧!

所以本彙整文只整理喵所發表的美食文章連結,以便於各位喵喵查找資訊。

而本彙整文將台南市共分成八大美食區,請各位喵們依照地區分類查找唷!
另外在店家連結後方有加註「伴」字的為推薦最佳伴手禮。

台南市舊城區【中西、東、南、北、安平、安南區,此區包含大東、花園、武聖及小北夜市美食】

台南中西區-惠比壽鯛魚燒
台南中西區-甘本堂
台南中西區-名東現烤蛋糕(伴)
台南中西區-阿承紅豆餅
台南中西區-國華街白糖粿
台南中西區-永樂燒肉飯
台南中西區-山記魚仔店
台南中西區-古早味青草茶
台南中西區-圓環頂菜粽專家

台南東區-趙記蔥大餅
台南東區-古都碗粿

台南北區-老胡涼麵

台南安平區-夕遊出張所 鹽花冰淇淋

台南安南區-可味包子饅頭專賣店

台南大東夜市-祥哥豆花

永康新化地區【永康、新市、新化、山上、左鎮區】

台南新化區-新化老攤雞蛋糕

關廟龍崎地區【仁德、歸仁、關廟、龍崎區】

台南仁德區-二空燕京蔥油餅

玉井大內山區【玉井、南化、楠西、大內區】

麻豆善化地區【西港、善化、安定、麻豆、官田區】

台南善化區-一等涼冬瓜茶(伴)

佳里北門地區【佳里、七股、將軍、北門、學甲區】

新營鹽水地區【新營、下營、柳營、六甲、鹽水區】

台南新營區-蔡媽媽古早味豆菜麵

台南柳營區-荷蘭村牛奶蛋捲(伴)

白河東山地區【白河、東山、後壁區】

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
星星喵 + 5 台南真是個美食好地方啊!!!

查看全部評分

對於喜歡吃的我真是個福音阿
回復 2# 超懵懂

哈哈~台南的小吃是怎樣都吃不完的呢!
因為光市區就一大票美食了
加上其他區的更是不計其數呢!!!

回星星喵
不知道這邊能有沒有置頂的資格呢?
如果可以的話,希望這篇文連同宮守喵的食譜文一起置頂
如果不能那就沒關係這樣
回復 3# 拉魯喵

臺南也算是我的故鄉吧
但每年回去總是多了許多改變
回復 4# 超懵懂

喵也是台南喵呢!

去年台南改變最大的就是公車方面的東西
公車越來越方便
票價越來越便宜
除了刷卡八公里免費,還有搭火車轉台南公車還多折扣9元
另外台南公車互轉也可以在省9元