九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] [手作食譜]宮守的手作料理—紅豆餡跟地瓜餡

本文章最後由 宮守 凜夜 於 2014-2-18 21:22 編輯

大家好,好久不見,我是宮守。
今天打算跟大家介紹餡料的製作方法,至於實際運用可能要等很久,我要搬家,所以還滿忙的。

地瓜餡(地瓜泥)
材料:
地瓜 300g
糖 150g(可以依喜好調整)
牛奶 100ml

作法:
1.先將地瓜煮熟(可以水煮或微波),然後把皮去掉,壓成泥狀。
2.在鍋子裡放入地瓜泥跟糖攪拌,然後開火加入牛奶(不要一次全加進去,以免地瓜泥太過鬆散)
3.在地瓜泥變得柔順之後取出,放涼即可使用。

評分

參與人數 2功勳 +23 收起 理由
+ 15
星星喵 + 8 感謝分享

查看全部評分

喔喔~是紅豆餡!
把這篇文拿去給我媽
她一定很高興ww

宮守你肩負著讓美食版活絡起來的任務(#
加油啊(###
   可以吃一口嚐嚐嗎?
餡料感覺好讚!!!好想試試看地瓜餡>_<!!!!
又燃起做地瓜芋圓的靈魂了(?
回復 2# 蒼雪鳶

其實我的紅豆餡不是專業的那一種,但是不作和果子的時候,這種的就很足夠了。
活,活絡,我會努力的。

回復 3# 九藏

等我搬完家之後,也許可以做一些相關的甜點送去,但是現在還在整理家理,要等一陣子。

回復 4# 星星喵

我還滿想試試看做芋圓的,等下次來試試看吧。
宮守喵你是食譜文
而喵是美食文
看來我們對美食同樣都無法抗拒呢!

話說喵最近忙工作,沒時間去採訪台南美食
預計過幾天在找時間繼續介紹台南美食給各位喵唷
敬請期待~

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
宮守 凜夜 + 2 我們加油吧,目標洗板!(等等你自重) ...

查看全部評分