九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

手工餅乾-擠花器+壓模

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 佐倉櫻 於 2011-4-2 01:23 編輯

雖然不知道就論壇的文章會不會轉過來
所以我就在貼一次嚕^ ^

材料:

低筋麵粉  170g
無鹽奶油  120g 
糖            60g
蛋            1顆    
可可粉   20g

可可粉可加可不加 要做原味的~可可粉就可以省去嚕~

作法:

先將奶油放置常溫下讓他變軟 不可以用任何加熱方式讓他軟化喔

在等待的同時 將低筋麵粉跟可可粉用篩子篩過2次後加入糖 融合一下後放著

等奶油軟得差不多 用打蛋器將奶油打到"毛躁躁"的樣子 用打蛋器的話差不多要20分

如果是手工的話快要1個小時半 圖片是手工打的樣子

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

打好之後把蛋加進去一起打 蛋要先打散之後在加入喔~ 讓蛋汁完全讓奶油吸收

剛開始會覺得蛋汁怎麼都沒減少 是因為奶油吸收比較慢 要有耐心的攪拌

等完全融合後會如下圖一樣

登錄/註冊後可看大圖

好了之後將融合好的麵粉加進去均勻攪拌  讓麵粉都吸滿了奶油

一開始加入新的材料都要很小心跟慢慢來 只要一急材料都會不小心灑出來...

所以要小心翼翼的 心理想著"希望吃到這分餅乾的人都會很開心"的心情

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

把生料用保鮮膜或是塑膠袋裝著放入冷藏室冷2個小時 讓他入味一下~

拿出來會有點硬 只要讓他冷卻一下 用手一點一點的戳揉就會變軟了

變軟的麵糰就比較好桿平  再用壓模押出你要的形狀  這次我選得當然是愛心嚕~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

壓好形狀後 將烤箱預熱10分鐘後 用160度考30分鐘

烤好之後 放涼就可以吃了^ ^

如果做到最後發現麵糊沒辦法變成糰狀的時候 可以使用擠花器或擠花袋幫忙

利用擠花袋也可以做出其他形狀的餅乾唷~~

只是。。。。。

這我有吃過嗎Orz
小櫻的餅乾每次都搶不到....
所以我要特製魔王餅乾啦
回復 2# 帝雷鈞

誰叫你都不出現在會場
姐姐到是有吃過很多次了~~~
下次請姐姐留些給你XDDDD

上面巧克力是第一次做的
下面是去喵洞前做的

連我自己看了.....
以前做的是甚麼鬼阿XDDDD

這算有進步嗎(?
回復  帝雷鈞

誰叫你都不出現在會場
姐姐到是有吃過很多次了~~~
下次請姐姐留些給你XDDDD

上面巧克 ...
佐倉櫻 發表於 2011-4-2 01:39

妳離蛋糕又更遠了XD
對了先別睡阿
我要給你東西
回復 4# 帝雷鈞

3點錢我都會在啦
SK MSN 噗浪
任大王挑選XD

レン:= =不要在這聊起來  被刪掉可別說沒提醒你
本文章最後由 艾晴歆 於 2011-4-2 16:35 編輯

哇~是愛心餅乾耶!整個眼睛都亮起來了!模具我都只挑喜歡的,
嗯…不喜歡的模具!就從來沒考慮要買回家,我這邊好幾本食譜,
都是做餅乾的,我媽就說,我買的書都是食譜,是打算嫁人了嗎?
愛心的餅乾好可愛~
星星也好喜歡自己做餅乾,不過工具都沒有啊!!
所以,還是麻煩櫻櫻做給我吃囉~
哇 手工餅乾耶 看起來好好吃喔(流口水中)
看得我都餓了QwQ
今天黑喵也做了一些餅乾
不過剛剛才知道原來這裡有食譜

下次再來試試看唷
看起來真好吃
餅乾呢~看起來好好吃(流)
我做的都慘不忍睹外加難吃(殘念)
沒天份...?