九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[親身食記] 【人人都會下廚房】之養胃粥

胃病犯起,大概要吃好久的養胃的東西ORZ
今天推介給各位忙碌在工作無法按時吃飯,導致胃病常留的喵喵們
可以作為早餐來吃哦~並且咸甜都可以~
材料2-3人量:
米一杯半
南瓜適量
赤小豆(小紅豆)兩抓(隨便拿手抓個兩抓)
條件允許可以用小米代替大米
並且可以適當加入薏仁米
最近家裡食材缺乏,所以就沒有小米和薏仁米,只有用大米來做了
小米是養胃的好東西,薏仁米更是女生美容,男生也適用的東西哦~
做法:
赤小豆泡水過夜(為的是讓煮的時候容易入味,煮散)
南瓜切碎(先切薄片再切絲最後切成碎粒,隨便的亂下刀會大小區別很誇張的哦~)
現在到下鍋步驟
淘米下鍋(煮粥就不用我教學了吧,多放水就是)
泡過夜的赤小豆一同下鍋熬煮至兩種食材都煮散(所謂的煮散就是米煮開,赤小豆煮成豆沙狀態即可,當然,赤小豆的皮大概不會成豆沙狀)
等煮散后放入碎南瓜,煮至南瓜成漂亮的透明裝即可食用
可以根據自己的口味放鹽或者放糖或者送配粥的菜也可以的哦~~~
PS:在煮的過程中要是看到快沒水了,要煮干了,就要馬上加大量的水來熬煮哦,要不會焦掉的哦~

登錄/註冊後可看大圖
請問薏仁米是什麼?改良品種的米?還是薏仁的別稱OAO?
養胃粥看似很隨性呢wwww
回復 2# 小萌

是薏仁沒錯喔

又稱薏米、苡仁、苡米、薏仁米、薏苡米、藥玉米等

建議Miyo下次還有下廚的話,可以拍張食材的照片wwww

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
小萌 + 5 謝謝零貓解釋w

查看全部評分

回復 3# 零貓

好的~意見接納~~