九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 神羽喵
打印 上一主題 下一主題

[公告] 【公告】小說版Q&A,有任何疑問請在這邊提出。

回復 20# 糖o喵

稍微討論了一下之後有了結論,這次活動跟別人「借設定」的部分就算不是喵設也沒有關係。

在更仔細地說,只要這個創造出「設定」的人是喵窩裡面的成員就行,不管是要將喵喵擬人,或是直接使用喵喵形象,甚至是直接再創造出新的設定皆可,只要符合是「跟別人借用」的這項條件就行。

這樣的決定是希望大家不要被限制住,可以在各個領域好好發揮,期待文章w

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
糖o喵 + 2 OK!謝謝~

查看全部評分

恩...關於小說工具部分...可不可以不要把清空內容放在字數檢查隔壁...我每次按到就悲劇了。

尤其是我的電腦按保存數據會全部LAG到死...
回復 22# 芒芋喵

雖然不知道你WORD的版本是多少但應該不是2007以上
我的是2010的版本所以沒清空內容在字數統計旁邊的問題

就算不小心清空的只要按一下鍵盤的''CTRL+Z''就可以還原上一步了
但要當下馬上做,不然紀錄會遺失{:8_334:}

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
芒芋喵 + 3 十分感謝。

查看全部評分

本文章最後由 芒芋喵 於 2013-9-28 17:40 編輯

如果有一天有新喵用的名字是某人打小說人物的名字的話...

會跟要用別隻喵的名字來創作要先取得同意這點衝突到嗎?

還是說會先看看新喵的註冊時間和小說的編輯時間來決定?
回復 24# 芒芋喵

應該很難會有這樣的情況,如真有上述的情形

基本上來說其實沒什麼關係,因為小說是小說的人物,並不代表現實那位喵的個性或是喵設

如果雙方都覺得不妥的話,我們會以當時狀況來處理

太慢看到這篇了....這麼慢才回你抱歉啊..

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
芒芋喵 + 5 十分感謝

查看全部評分

本文章最後由 恆 於 2013-11-4 21:57 編輯

關於這次活動,我有些疑問想提一下

掛上聖誕襪(願望)後,是不是就將願望指定了作者?(由指定作者來寫
亦或是掛上後,由看到的作者去寫
那這樣,會不會發生同喵、同個願望會有不同篇的出現(意思是同個願望有兩位作者看見,並且寫了
還是就算這樣也成立?
煩請回答了
不能收到禮物(作品)再打感謝語嗎。。。

是說好像感謝卡也的確都是先放的。。。

這樣好難寫感謝語啊。。。
回復 26#

聖誕襪是寫上願望跟感謝語,而感謝語的部分是要寫給你要感謝那位作者的話
所以是有指定到作者的,只剩感謝人不一定會只有一個可以一次2到3位

所以不會發生同喵、同個願望會有不同篇的出現

評分

參與人數 2功勳 +12 收起 理由
芒芋喵 + 7 我倒是相當混亂...=W=
+ 5 瞭解~

查看全部評分

回復 27# 芒芋喵

願望的部分是給與作者的題目,還是必須先寫上感謝語跟願望

而且聖誕節是要先掛上聖誕襪後等聖誕老人來放禮物的w

評分

參與人數 1功勳 +8 收起 理由
芒芋喵 + 8 ...說的也是=W=

查看全部評分

結果我還是來問問題了(炸
只剩感謝人不一定會只有一個可以一次2到3位
關於這段話,其實我還是有點不懂
不太清楚意思

在寫感謝語時,必須提及聖誕老人(作者)的名字嗎?
我的話,其實也沒想說將願望特地給誰寫 (?
所以這部分,我也不是很清楚該怎麼下手

希望能有範例可以做參考
不好意思!麻煩了