九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[作品(中)] 小沐小劇場 之一(?) 01-04話

本文章最後由 葉知櫻 於 2013-1-29 01:38 編輯

哇哇  第一次在喵窩發聲音相關的作品,真害羞(炸

最近瘋狂沉迷在後製裡,所以就想說來做做後製吧?要做後製,就需要有畫面,有畫面就不知不覺的、寫了小劇場
總覺得是後製比配音搶戲很多的聲作

因為有點長,所以就分話了,這邊是01-04話,05和05.5(??)等後製作完了就會放上來
不知道像這類型的二創會不會違反規定,如果有的話我會盡快改過來的!

那就希望大家不要嫌棄啦>  <

https://www.box.com/s/2jiwedppj279lk2nr3q7

劇本↓

{戰爭}
沐:(茫然)黑色的大地,黑色的煙,黑色的天空。我的家去哪裡了呢?
沐:(脆弱)【好冷,有多久沒有看到太陽了?只能夠躲在陰暗的角落裡,不能發出聲音,不能露出蹤跡,不能被發現。】
沐:(哽咽)好難受、好難受。

沐:(低語)都是因為戰爭,才會這麼痛苦的。
沐:(不甘心)【為什麼要有戰爭......為什麼其他人要這麼自私的破壞了原本溫暖的世界。】
沐:(喃喃)......其他人。

沐:(咬牙)【都不能相信。我再也,再也不要相信別人。】

{國王打開箱子,發現了沐}
國王:(驚愕)妳怎麼一個人躲在這裡? (安撫)來,不用怕,現在已經沒事了。
沐:(低語)......不要過來。
國王:(愣)啊?我不是壞人啦!妳看,我是來救妳的喔?
沐:(隱忍)......不要過來!不要!
{場景拉遠}
國王:咦?喂、喂--!

{內心}
沐:【誰都不能夠相信,只有我能保護好自己。】
沐:【誰都不能......】

{意識朦朧}
國王:(溫柔)來,張嘴,喝點牛奶吧,很好喝的喔。
餅乾櫻:(含笑)還有新烤出來的餅乾,配著牛奶一點一點吃下去吧,一定很快就會恢復精神的。
國王:(開朗)嗯嗯,謝謝妳,餅乾櫻。
餅乾櫻:(輕笑)哪裡,希望她可以快點醒過來。
國王:(俯身低語)妳聽,餅乾櫻也希望你快點醒過來,和我們一起到我們的國度去呢!怎麼樣,要不要睜開眼睛了呢?

沐:(茫然)【醒過來......?新的國度......?我.......們......?】

{城堡大門外}
國王:(得意洋洋)江江江江!來!妳看!這是屬於我們的喵--王--國--!
沐:(懷疑)......國王是誰呢?
國王:(神氣)就是我啊!而妳,就是我們的公主!
沐:(愣)公......主?
國王:(自信)對啊,我撿到的小貓咪,我最可愛的孩子。妳啊,就是我們最心愛的公主喔!(不經意)對了,妳還沒告訴我妳的名字耶。妳叫什麼名字呀?我想,一定很好聽對吧?
沐:我的名字......
沐:【名字--】
沐:(輕聲)我叫做,沐。
國王:(滿意)嗯--小沐,果然很好聽呢,我猜的果然沒錯!
餅乾櫻:(親切)公主殿下,從今以後,我們就是一家人了唷。
沐:(喃喃)......一家人。

沐:【本來,其他人都是不能相信的。】
沐:(動搖)【但是,一家人......好懷念的感覺。家人......還是其他人嗎?】

{餅乾工房}
餅乾櫻:公主,這段日子,在喵王國裡還習慣嗎?
沐:(彆扭)還可以。
餅乾櫻:(失笑)如果妳過得開心的話,國王一定會很開心的。
沐:(遲疑)......真的嗎?
餅乾櫻:(眨眼)嗯嗯--真的唷!(靈機一動)來,不然這樣子好了,我們做個小實驗。妳和我一起烤餅乾,然後拿去給國王,在他要咬下去的時候對他露出大--大--的笑容,看看他會有什麼反應吧?如果可以對他喊一聲「父王!」,效果會更好喔。
沐:......不要慢吞吞的。
餅乾櫻:(跟不上)咦?
沐:(彆扭彆扭彆扭)餅乾,不是要做嗎?

評分

參與人數 3功勳 +31 收起 理由
日爰 + 15 好想畫+_+
守信 + 1 好有畫面的配音!!!
雪幽 + 15 小沐好可愛~~配的好棒!

查看全部評分

天啊小櫻妳後製超強大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
配音也好棒喔,非常喜歡情緒的表現!!!!!!!!
背景音樂呀啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!
劇本也滿切合角色個性!

p.s.國王的聲音有些地方好像!!!

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
葉知櫻 + 5 哇哇謝謝優露露(羞炸)後製真的很有趣喔!!! ...

查看全部評分

『BGM跟音效搭配的很棒呢!
喜歡小沐喵的聲音表情w

期待接下來的故事

評分

葉知櫻 + 5 接下來其實就剩很短的一幕了,不過想多錄幾 ...

查看全部評分

看詞邊看邊哭
聽聲音又邊聽邊哭(抹臉)

國王說的二次創作是指禁止商業用途
也就是不可以販售
優良的創作是OK的
擔心的話可以跟國王報備喔~

評分

葉知櫻 + 5 嗚啊嗚啊小沐公主不哭不哭!!!!QQ!(慌張遞面 ...

查看全部評分

配音好棒呢喵~

在下是在12月前就不在的小BEN
請多多指教呦~{:9_353:}

評分

葉知櫻 + 5 小BEN你好!!!我是最近才開始在喵窩活動的葉 ...

查看全部評分

超~級~有~畫~面~啊~~

不論是配音還是BGM都配合的超強大啊
我哭了我在電腦課上面哭了啦
我聽了好感動一整個超有畫面
心靈的聲音不斷的在我的心中迴盪著
每個角色的配音都好棒{:8_343:}{:8_343:}{:8_343:}
我期待你接下來的作品!!!!!!!{:8_337:}
這個後製實在是太強大惹

一整個沐控等級更加提升(等等

超期待下一集
我又來聽一次這樣www