九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[情報宣傳] 【食譜推薦】在廚房玩:MASA的幸福點心時間

本文章最後由 零貓 於 2013-1-3 18:41 編輯

顧名思意(哪裡?),這是來推薦點心食譜的

為什麼是點心呢?...因為我自己比較喜歡點心(被揍
好啦~其實是因為我自己也有看過這本食譜...然後一直盯著流口水(欸

書名:在廚房玩:MASA的幸福點心時間
以上可點連結至博客來詳細

然後順便來介紹一下作者簡介

MASA(山下勝)

之前日本是法國料理餐廳的廚師,後來在加拿大學習英文與商業管理並開餐廳,七年前搬來台灣,在【山喜屋】擔任行政主廚一職。
住在國外十幾年,MASA觀察到不管哪一國人都覺得,煮菜=很累+很辛苦+很麻煩……所以他想要修正這個方程式,讓煮菜=好玩+快樂+幸福!於是,他以20年的廚師經驗+(初級的)超可愛中文,(so-so的)英語+(一點點的)電腦知識+(還好的)料理攝影技術,開始在部落格教導料理新手如何做菜。

如果對他的經歷沒興趣沒關係,重點在於我有改重點色的地方www
因為他雖然身為日本人,但現在住在台灣,所以它的食譜基本上不會有買不到材料的問題
因為他會先去找代替材料來做(這樣才能積稿出書(欸)
再者,因為他的可愛中文,所以用詞上也不會出現一些深奧的用語
也不會出現有名稱卻不知道那是什麼材料的問題,很容易懂
(聽說有一些老師傅出的食譜會有這樣的問題)
而且...內文經常也會穿插著表情文字...神可愛阿www(←重點(慢著!)
可連至博客來詳細內頁

然後我會推薦的原因呢...不僅僅是因為每個步驟都有照片,而且講解也很詳細
如果在某步驟有需要注意的事,他也會用另外一個顏色標註在其步驟下方(有時候也是他自己的經驗)
就算是做點心的初心者應該也很容易上手吧(個人覺得(喂!)

他另外還有出版了三本食譜,有興趣的喵喵可以去圖書館找實體書來看看喔wwww
如果想要買回家收藏當然也是很推薦喔
----
稍微補充

這本食譜也有介紹幾道不用烤箱的點心…有些甚至也不用特地去買模具(但可能要先喝掉一瓶新鮮屋牛奶(欸)
因為秉持著快樂的理念,所以能夠不麻煩的也盡量以他多年的廚師經驗來簡單化了

老實說,要不是我這邊完全沒廚房器具…我真的會去嘗試做做看呢!

評分

參與人數 2功勳 +18 收起 理由
可瑤 + 10 謝謝推薦>W<以後再多推薦食譜吧(欸你 ...
茗香 + 8 ...(流口水)

查看全部評分

回復 2# 可瑤

很高興可瑤會喜歡wwwww
其實我本身對食譜沒什麼研究啦
不過這本說真的…不來推薦會對不起自己啊XDDD
這本其實是我家阿閃買的(←多年自己在研究食譜的人)
他自己也滿喜歡這個作者的書…所以才買的
然後加上我看了也覺得有趣才會來推薦的

老實說…就算不是要做點心…光看內容就會心情好了
因為他的話真的很有趣呢wwww