九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[同人] 【同】《三皇子殿下與他的守護騎士。》(1)

〝苍松翠柏〞
用这个成语完全是我不会想标题,借指雷狮跟安迷修坚持自己所怀抱的信念,希望我有能力把想说的故事都写出来。
.
「謙恭,正直,憐憫,英勇,公正,犧牲,榮譽,靈魂!
強敵當前,不畏不懼,果敢忠義,無愧上帝,忠耿正直,寧死不屈,保護弱者,無違天理!」
夜幕將至,天空閃爍著點點星光,少年獨自一人待在空地裡練習劍法,口中念念有詞,這是《騎士宣言》的第一段,也是他用來約束自己,奉行的準則,他劍法俐落流暢,每一組動作都是一氣呵成,毫不拖泥帶水。
「我發誓善待弱者,
我發誓勇敢地對抗強暴,
我發誓抗擊一切錯誤,
我發誓為手無寸鐵的人戰鬥,
我發誓幫助任何向我求助的人,
我發誓不傷害任何婦人,
我發誓幫助我的兄弟騎士,
我發誓真誠地對待我的朋友,
我發誓將對所愛至死不渝。」
劍劃過空氣產生的風旋將草屑吹散,隨後少年轉身向前刺擊,劍法跟騎士宣言猶如成為他身體的一部份,不用經過大腦思考就可自行完成。
一切結束之後,少年聽到了有人呼喚他的聲音:「安迷修。」
被稱作安迷修的少年看到了一個年邁,但不失銳氣的老人,他立刻單膝跪下,單手放在胸前:「師父。」
老人將佈滿皺紋的粗糙大手輕撫在安迷修頭上:「安迷修,你滿意在這裡的生活嗎?」
「師父?」
「請你老實告訴我你的想法,好嗎?」老人的語氣依舊溫柔,就跟往常一樣。
「......」
沉默的時間沒有過去很久,安迷修抬起頭與老人對視:「老實說,我很感謝師父收留了身為孤兒的自己,途中也教會了我很多做人應當的道理,我也很樂意遵守騎士道,為了所有陷入困難的人犧牲奉獻,只是......」
「只是?」老人問。
「我不能理解。」安迷修整理了一下情緒,道出自己的看法:「騎士院裡的人並非全然都是善類,也有依著自己〝騎士〞的名義,欺壓他人的存在,我看不慣那些,最後被他人冠上〝偽善者〞的污名,師父…我去阻止他人犯錯的行為,是不應該的嗎?」
安迷修越發越不理解,所謂的騎士道是甚麼,看著自己的寢室跟個人物品被翻動,甚至破壞,他也是人,被陷害自然會感到難過,可是他又能跟誰訴說呢?
沒有人將他看作同伴,與太過正義的人在一起,要是不小有些差池,就有可能被〝出賣〞,安迷修沒人願意親近,他依舊還是堅持自己的信念,但他也不是沒有陷入迷茫,究竟是該繼續自清下去,還是同流合汙,心裡有兩個聲音互相掐架,但不管是哪個,都是他自己,他真的很痛苦、很難受,僅能在沒有他人的情況,任由軟弱的液體劃過臉龐。
也不是沒想過告訴師父自己的情況,不過考慮到他處理公文就忙得不可開交,自然沒有時間處理安迷修的私事,所以每次到師父門前就放棄了,但是這個情況,就算安迷修不說,也會傳到師父耳裡,不然,他也不會在這時候找安迷修談談。
安迷修低下頭,僅用髮旋與老人相對,過長的劉海蓋住了眼,留下大片陰影,讓人看不出情緒,老人上前捧起安迷修的臉,因為痛苦而揪在一起面容讓人心疼。
「安迷修,世上有千千萬萬的人,因為身家背景、環境教化的不同,演化出不一的價值觀。只是你太單純,把所有人概括分成兩類,但世上很少有完全的善人或惡人,基本上人都是處於灰色地帶,這樣的你,很難融入正常人。」老人的話語依舊溫和,他對著安迷修露出淺笑:「不久前,皇帝請使者送信過來,要我把騎士院最優秀的一名學生交出去。」
老人放下覆在安迷修臉上的手,接著說:「你知道雷王星有關三皇子的傳言嗎?」
安迷修不理解為甚麼突然問起這個問題,他思索片刻,不大確定的回話:「......我記得有關三皇子的留言很少,只知道他似乎是個很有能力的人,已經被內定為未來的王位繼承人,成年禮那天加冕為王吧?」
「是的,所以皇帝希望騎士院有足夠能力的人來保護他,不讓有心人士傷害皇子,我認為你有能力完成這個任務。」
「由我去...保護三皇子?」安迷修有些訝異,為甚麼會選擇自己:「比我還有能力的人不少吧,我記得神近耀的也很有能力,為甚麼師父你找的是我呢?」
老人微瞇起眼,看不出情緒:「神近耀跟你不一樣,他不太搭理人,不適合待在皇子身邊,我不想再看你重複痛苦。去堅信你所認為是正確的事情吧,不要讓他人的思想影響你的判斷。」
「我認為是正確的事情...嗎?」
「對,所以你也可以相信我的眼光嗎?」
半响,安迷修帶著堅定的眼神看向老人,右手捶在胸口:「是的。我不會讓您失望的!」
----------------------------------------------------------------------------
隔日一早,安迷修隻身前往皇宮,由於他平時都待在騎士院,基本上很少出門,各種人聲混雜的繁華街道充滿生氣,安迷修不自覺露出淺笑,他已經很久沒有發自內心的笑出來了,但這樣的情緒並沒有持續太久,霎時,有個精瘦的身影與他撞上。
「抱歉。」是一個少年的聲線,目測大約15、6歲,他穿著短袖連帽T恤,頭上綁著頭巾,上面還有星星的圖樣,黑色頭髮微微翹起,眼睛像是浩瀚宇宙般熠熠生輝,一不小心就會沉淪其中無法自拔...
安迷修還是第一次看到長得這麼漂亮的男生,頓時有點傻住,不過他立刻意識到不合理的地方...
——商業街就算到處都是人,但道路也挺闊的,為甚麼會撞上我?
安迷修連忙摸了自己的口袋,本來還在的皮夾,不見了。
意識到自己遇上扒手,安迷修陰沉著臉找尋那人逃走的方向。
----------------------------------------------------------------------------
「呼哈...跑到這他應該追不上吧?」
熟路的逃到少人經過的巷子,黑髮少年平時就喜歡在附近悠晃,剛好看到一個看起來足夠傻的傢伙,起了壞心,就拿走他的皮夾,好好捉弄一番,說實在的,黑髮少年不缺錢,就只是想找樂子罷了。
「本大爺就來看看這小子都裝了甚麼東西好了...」
裡面除了一張大鈔,就只有印有彩虹小馬的小卡夾,裡面似乎裝了甚麼東西…
「……………」
——這甚麼鬼?
黑髮少年疑惑的看著像是小女孩會有的東西,把它打開來瞧瞧有甚麼...
「……哈、中獎了!」黑髮少年眼中閃過一絲雀躍,高興的咧起嘴角,原來裡面放的是見習騎士的勳章,而且還是三等,黑髮少年把勳章翻到背面,看到持有者的名字:「...安迷修...」
黑髮少年念出他的名字,便把東西收回皮夾中,打算把這東西隨意丟棄的時候,他的主人就出現在黑髮少年背後,對他呼喊:「你個惡黨!快把我的皮夾還來!」
被稱作〝惡黨〞的黑髮少年微微蹙眉,從小到大,圍繞在他身邊的人都只想著如何取悅,博得他歡心,被人這麼直接的辱罵還是第一次。
黑髮少年勾起一邊的嘴角,把皮夾投入安迷修懷裡,擺出桀驁不馴的姿態:「呵、沒想到你看起來傻子似的,卻挺有本事的?」
聽出黑髮少年的意思,安迷修略帶緊戒:「...你知道我是見習騎士?」
「這又不是甚麼了不可告人的事,倒是你...」黑髮少年擺擺手,走上前指著安迷修都胸前:「我記得三等的勳章就可以有統帥他人的能力,要不我來測試測試你是否有這資格?」
「...你!」安迷修頓時語塞,他感覺自己像是被一頭獅子盯上的獵物,隨時會被對方碎屍萬段。
滴——!
很是時候的發出一聲長鳴,這是皇家騎士遇到國家大事時會發出的信號。
黑髮少年在心中暗叫不好,看來已經發現他不在那個地方,轉身準備離開。
「等等!」安迷修眼明手快的抓住黑髮少年:「你叫做甚麼名字?」
聽著離他們愈來越近的信號聲,黑髮少年回答:「...雷獅,這是我的名字。」
下一秒,安迷修放開攥著雷獅的手,任由他從視線逃離,時間宛如被放慢好幾倍,看著他無聲對自己說了再見之後,時間恢復正常的流速,他頭巾過長的部分順著他跑步的動作搖曳,安迷修第一次覺得內心有個忽略已久的情感正在萌生。
哇哦~是cp向嗎?(不是很確定)
雖然都是繁體字讀起來有點吃力……但是感覺很棒XDDD
順便一提,轉載行不行……???
極光·瑪格麗特 發表於 2017-7-29 16:22
哇哦~是cp向嗎?(不是很確定)
雖然都是繁體字讀起來有點吃力……但是感覺很棒XDDD
順便一提, ...

因為這裡發文一定要繁體,所以我才轉繁體的xddddd
是安雷文!!
轉發只要標明作者是誰就行xddddd
但我基本都是在fb跟lof更新,已經到第三章了xddddd
.
lof名:你有見過會說話的方糖嗎?