九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[同人] 『同』Nya王國的冒險日常:在天空中彩繪,在沙漠中修行

繪空篇:為了尋找那身在天空的畫家

烈日當空,當大部份的活潑好動幼喵都在踢球玩耍,大喵正在焦頭爛額的賣菜進貨時,有一隻翱翔在天空的白色喵喵正在拿著畫筆彩繪著水藍色的天空⋯⋯等等!翱翔在天空的白色喵喵?

我是一隻正在研究飛行器的喵喵。一直嚮往像爸爸一樣成為一位合格又厲害的飛行員.首先,要會製造一檯自己的飛行器才行!
「喀啦喀啦喀拉嘰嘰嘰嘰~」
「終於啊!這個高壓晶能磁浮器就差一點又可以使用了!」
「叮!」
「呃⋯⋯?一……一根亮晶晶的螺絲釘?」我的背脊一陣冷涼
「碰~」
「嗯?」
「唉⋯⋯」我嘆了嘆氣,走去打開窗戶
一團黑壓壓的黑煙冒了出去,我最不想遇見的事還是發生了⋯⋯「天啊⋯⋯我花了一個半月才做好的磁浮器⋯⋯」
我無力地癱在地上,思考著如何再次組裝這堆在冒煙的廢墟
「叩!叩!叩!」敲門聲從我背後響起,敲門的會是誰呢?
「克里斯寶貝~該吃晚飯咯!」
果然不出我所料,是那位負責照顧我的奈栗阿姨。
「你又在組裝你那堆零件啦?你還是放棄吧,你爸他不會回來教你飛行的。」
這阿姨又在開始勸我了
「才不會呢!我爸他一定回來教我的!他一定會的⋯⋯」
這是怎麼了?怎麼連我自己都開始懷疑他了呢?
「你爸他啊,說好找到那隻傳說中繪畫天空的雪白色喵喵的就會回來的,結果呢?都過三年了,他幾乎是音訊全無的狀態。」
丟下這句冷酷無情的話語後,阿姨把他手上那盤熱騰騰的飯菜放在地上,
就去搞定她那麻煩得令人望之卻步的
手工藝了。
「天啊⋯⋯」
被她念完之後,就完全忘記怎麼整理這些東西了
「算了,在想下去也只是讓自己更煩而已,出去走一下吧。」
我端起眼前的飯菜用湯匙往嘴裡塞,戴上掛在門上的帽子,匆匆忙忙得下樓去了,
「奈栗阿姨,我出去一下哦!」
「那盤飯吃完了嗎?」
「吃完了,謝謝!」
「碰!」
我向正在調配藥粉的阿姨道別,興奮的衝出去了
「這孩子,跟他爸爸也太像了吧。」

出了門,第一個映入眼中的是夏天的炙熱火球,還有綠油油長滿著嫩草的大草原,以及正在忙著趕羊去吃草的牧羊喵
「嗯⋯⋯去幫奈栗阿姨採買一些藥草好了。」
到了城中聚集了各路派神農氏的藥師街,才忘記要找哪一家藥房了!
「對了!我記得阿姨常常會去跟一個年直耳順之年的老伯伯買藥草。」
我在這條街中晃了一會,突然有一隻披著斗篷的女喵衝了過來
「啊!不好意思~」
那隻喵喵撞到了我,我透過一點點的光,瞄見了她的毛色,是隻乳白色,將近淡黃色的喵喵。
「沒,沒關係~」
他那蔚藍色的雙眼電到了我,那藍色的眼睛有如大海一般⋯⋯
「這不是機師的兒子,克里斯嗎?」
旁邊的一個老伯伯認出了我,那聲帶著微微氣音的話語把我打回了現實
「那平常都忙著組裝飛行器的年輕小夥子,為什麼會來這陰暗的小巷子呢?」那老伯伯用帶有微弱氣音的嗓子問著
「我只是出來散散心的,對了,有沒有奈栗阿姨可能需要的藥草?」
「這麼乖啊?你阿姨要的藥草是還有留一些啦,跟著我來吧~」
我跟著老伯伯進入他那小如斗室的藥店,雖然店面很小,但是倉庫卻很大呢,那濃濃藥草味應該是從這一大堆的盒子裡飄出來的吧......
「我看看哦,嗯......沒記錯的話是這一盒吧。」
老伯伯用他那瘦瘦的小手拿出了一小把翠綠但稍微有點泛黃的藥草遞了給我
「你阿姨她啊,從小就很想當醫生,不過他爸爸是比較希望他當家庭主婦或保姆,畢竟她擅長家政,而且體力很好,但是小奈栗還是堅持要當醫生,你爺爺也是勸不動她」
「難怪她每次都來跟你買藥草」
「畢竟我是你爺爺的知心好友,當然知道他在煩惱什麼」
「對了克里斯,你父親該不會還沒回來吧?」
「對啊⋯⋯」聽到這句話,我的眼角不禁泛起了淚光
「令尊他最大的優點就是對一件事情的執著與源源不絕的熱情,所以他才能做出這麼大的決定。」老爺爺說出了這句肯定爸爸意志力的話
「現在你有兩條路,一個是什麼都不做,乖乖的坐以待斃;不然就是去找回你的父親!」

繪空篇2:在天空舞動之家族的過去

我們這一家族的男喵,都有一個天生就俱來的使命:長出一雙堅固又獨特的翅膀,學會在那浩瀚無際的藍天中翱翔。
我父親也是如此,他從三年前就離開家園,出去尋找一隻神話中的喵喵,我在商店街四處打聽關於傳說的消息,目前得到的重要消息是:這隻喵喵名叫繪空,這個名稱的意思很簡單,也就是天空的畫家。

這短篇是在寫關於我表哥繪空的,因為是第一次寫所以請多多關照~

評分

參與人數 2功勳 +35 收起 理由
飛鏢喵 + 20
冽嶽楓華 + 15

查看全部評分

喔喔!
小子你發文啦!
寫的不錯喔給你個貓掌。
喔喔~是繪空表弟~~
萊斯哥哥(?)給你個~20功勛(##
神話中的喵喵,這句話令我會心一笑