九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[科幻] 『科』異神世紀ICH.4

老實說,我們基地不大,大概是個兩層樓高,四層地下室的房子,會被攻擊可能是有惡昏頭的異獸,可是這爆炸聲如果說是從那些東西身上出來的......那可能會是場硬仗了。
  「噠噠噠噠噠噠噠。」槍聲連綿不斷。
  「通通給我停下來!」其實用我還沒變聲的童音說這話很沒魄力。
  「小默!你退後!」小玳一把推開我,馬上有三粒子彈飛過我原本的位子。
  「搞什麼,有什麼東西啦!你這個沒穿防護衣的矮子才給我退後!」我反手拉住玳瑁,使我們兩個的位置交換,雖然我的視力是1.2,但是在輻射塵的妨礙之下,大概能見度被下壓到十公尺的可見度。
  「裡面的人投降吧!」一個聲音叫著,眼前的男子身着防護衣,我對槍研究不多,他拿的應該是MP5A6,在防護衣底下他顯得有點瘦。
  「憑什麼?憑你穿著防護衣又有佩槍?」
  「小屁孩給我閃開!交出食物就放你們一馬!」他媽你叫我什麼?想死喔幹?
  「碰。」一聲響亮的槍聲,一個子彈已經射穿防護衣,胸口那的鮮血「噗」的一聲噴了出來。
  「咕啊......小......櫻......」那名男子死前貌似叫了個名字,隨後便倒了下去。
  「芙蘿拉姐,妳下次開槍別這麼果斷好嗎!防護衣可是很難得的你這樣把他打穿了還沾一堆血,還能穿嗎!這不能洗耶!」
  「曬過太陽就乾淨啦~」
  「算了,這洞要怎麼補?」看著被炸出約兩公尺高的大洞,我的頭就隱隱作痛。
  「嗯…...沒有人有可以修房子的能力呢…...」
  「我們手邊也沒有材料呢……」
  「沒辦法,一樓這邊暫時廢棄吧,反正只有大門這邊被炸掉,裡面都有安裝隔離牆,輻射不會穿過客廳到別處的,玄關這就算了吧,等到日後我們遷移到遠一點的地方時,在看看有沒有建材之類的。
  「嗚......」小玳突然跪了下來,一手倚著牆,隨後開始:「嘔......」
  「輻射開始給你們影響了,進去我幫你們治療。」說完我便領著一男一女進了基地。
  ★✩★✩★✩UIV✩★✩★✩★
  「是說小默的能力還挺方便的呢~」
  「嗯,你們比較好,戰鬥時很好用。」
  「嘻嘻~真的要打架時,你只能蹲後排~」
  「你這個『前排』的似乎很想被狙擊槍射射看?」雖然我對槍認識不多,但這個時代逼我認識了不少。
  「你射過來痛的是你喔~」
  「沒關係,我等你睡著在搞暗殺。」
  「嗚…...果然是專業級的無恥......」
  「再叫我就把你扔出去曬太陽。」
  「嗚!好啦…...」小玳噘著嘴,每次都得拿把他丟出去他才肯聽我的,唉…...
(待續)

看到俺的名字有點嚇到呢呵呵
一直在想那個男子是誰