九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[同人] 『同』小媽 之《外傳》試閱

「瀅瀅。」

「啊?誰?誰在叫我啊?」

楚瀅瀅愣愣的回問,看著眼前的男子,突然想起今早在鳳仙太后那裡折騰的事,讓老太太我發愣了下……

………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………

「哀家想問的是……妳晚上睡的好嗎?」鳳仙太后一臉關心的問道。

「很好啊!剛剛不是回答過了?」

「哦~~他們就輪著跟我一起睡啊!畢竟與丈夫一起睡天經地義嘛!太后放心,我很習慣,畢竟以前都跟他們睡過了。」

「所以說還是跟以前一樣?」

「對。」

鳳仙太后朝榮艾先投去一眼,母子倆有默契的同時搖頭嘆息。小狐狸精左看右看,一臉的疑惑。

榮艾先霎時覺得神是公平的,也許楚家的男人們得到了天底下最美艷動人的妻子,可是也得到一個對男女情事零分的白痴,要過上折磨的非人生活。結論:他還是專情自己的王后就好……

「瀅瀅,現在妳是楚府的夫人了,有一件事情很重要。」鳳仙太后一本正經道。

不過,了解她的人都知道,當鳳仙太后一本正經的時候,多半沒有好事……

「什麼事?」

「為楚家開枝散葉啊!」

小狐狸精眨眨眼,往自己肚子一瞧。

「楚明他們說生小寶寶要有特別的步驟,叫我再等一等。」

「等什麼!你這傻孩子。」

鳳先太后大呼小叫起來,宮女正好端著酸梅湯走回來。

「太后,您的酸梅湯。」

可惜鳳仙太后說得興起,壓根忘了酸梅湯。

「好,先擱著吧!」

「太后不喝,我可以喝嗎?天氣好熱,我口好渴,這碗冰酸梅湯看起好好喝……」

「好,給妳喝,但妳要聽哀家的話。」

「沒問題。」小狐狸精喝起碗中的酸梅湯,一臉受教。

「妳之前不是跟哀家說過嗎?這六個兒子每個人都有一部分像楚瑜,所以每當妳看著他們六個的時候,就會覺得楚瑜也在妳身邊?」

「對啊!」

「那如果妳生他們六個的兒子,六個的特點都集中到一個身上,妳生出來的兒子不就會很像楚瑜嗎?」

「啊?有這樣生的嗎?」

「有,當然有。」

眼看自己的母后揮動手臂說的口沫橫飛,榮艾先暗忖著自己是不是要馬上逃離現場,給那個遠在楚府處理國事的可憐丞相發個消息。

「我生下楚瑜……」

「對,妳不是最喜歡楚瑜嗎?要是妳的孩子跟楚瑜很像,妳一定會很高興吧?」

「會,很高興。」小狐狸精受到引誘,也笑逐顏開。

「那妳還等什麼?快點回家去告訴他們,說妳要生孩子。」

榮艾先看著某狐狸精飛奔而去的身影,默默在心裡哀悼起來。

保重,丞相!保重,將軍!

在楚府六個男人的沉默中,一陣細碎的腳步聲匆忙往飯廳奔來,來人跑的急,才進門就被門檻絆倒,整個人往前撲跌。

「啊啊啊___啊?謝謝你,楚軍。」

瀅瀅沒能跟地板親吻,尷尬一笑被人穩穩摟在懷裡,廳內的所有人同時都鬆了一口氣,每個人的臉上都有了笑意。

「瀅瀅,妳終於回來了。」

「怎麼這麼遲?」

「餓了吧!我讓人馬上開飯。」

「等一下,不忙。」瀅瀅一邊忙著喘氣,一邊擺擺手,臉上有掩不住的興奮笑意。「我有很重要的事情要告訴你們。」

「怎麼了?」楚明問道。

「我想生孩子!你們快點給我一個孩子。」要是能有一個像楚瑜的孩子,一家圓滿,那該有多幸福啊!

「這……」

「嗄?」

「生誰的?」

「全部啊!」

某狐狸精臉上揚起大大的笑意,不知道自己說了多可怕的話。

「全部我都要生!快點告訴我生孩子的方法!」

☆☆☆☆☆☆

事後不知道六個男人是怎麼解決的,打架?比賽?抽籤?不過他們最後還是讓瀅瀅決定。

「啊?為什麼要我抽這個?」

瀅瀅看著前面一個跟她平常喝奶茶一樣大小的杯子,裡面放了六根筷子。現在是怎樣?如果要吃飯的話,加上她,跟楚明楚軍楚海楚殷楚風楚翊他們,不是要七根筷子嗎?等等,她剛才不是還在講想要孩子的事情嗎?

「瀅瀅,是七雙筷子,不是七根筷子。」楚風仙人似的,不緩不急的道。

討厭,楚風這孩子又偷聽她心裡的話了。

「瀅瀅,妳不說想要生我們的孩子?」楚明溫柔的問著。

「是啊!你們怎麼不快點給我一個?」

「先抽完這個,我們就安排讓妳盡快有一個孩子。」楚明用著像楚瑜微笑,溫柔的看著瀅瀅。

「……好,如果你們在我抽完耍賴不給我孩子,我…我就……」

「恩?瀅瀅先抽吧,抽完等等給你一盤梅花酥。」

「好!」

話完瀅瀅就一把抓起全部的籤。

「………。」

六人一陣無語。

「瀅瀅,抽籤一次只能抽一枝。」

楚軍耐心的扯了扯嘴角,對著瀅瀅道。

「喔!怎麼都沒有人跟我講呢?真是的,娘可是…不對!沒人跟我講,你們娘子我怎麼會知道要這樣。」

「要再重抽嗎?」

楚海的問道。

啪!瀅瀅把六枝筷子一把放開,筷子逐一掉回木杯裡………

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
Wilsin + 2

查看全部評分

來自 3#

沒看過 小媽 系列小說的朋友們,

可以靠自己先去網路看線上的,或去租書店租來看看.

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
Wilsin + 5 贊一個!

查看全部評分

對此文有興趣的人,歡迎來下面的網址看後續

對了對了,身心純潔的小孩別進來阿!

http://www.popo.tw/users/ac0215

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
Wilsin + 2 贊一個!

查看全部評分