九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 冽嶽楓華
打印 上一主題 下一主題

[其它] 『其』一些有關小說的講解7/13補充2點

唉~
沒辦法~
因為我是個超級作文狂,
在這方面已經出現強迫症了,
我的文章只是給個建議,
要不要學習,
就看個人造化了(三小啊你
  @ 喵本小武
  其實,也可以用成很多個啊呀,比如:萊諾:「呃啊啊啊啊啊啊啊!」
  這樣子尖叫,效果也一樣不是嗎?

喔喔點出很多容易犯的錯誤呢~
不過俺還想問一個問題,就是語氣停頓或是拉長音的時候
可不可以用連續的『——』來代表呢?
因為俺打小說是以之前看的哈利波特為基礎,他的文章也很常用這種方式
不過線是連起來的就是了
——————————————————————————————
例如:
「喂!你們幾個,」飌辰的聲音從門口傳來,頭探進室內,「B組的第一小
隊他們要——」
「知道啦知道啦,他們要回來了嘛?」萊斯嘴裡繼續吃著最後一口三明治
說,然後突然露出不安的神情,其他人也顯得有些緊張。
飌辰臉上隨即閃過一道陰影,不過很快就恢復了原來的表情,還笑了出來。
「幹嘛啦你們,看在有新人的份上我就不發火了啊。」
「嗯,飌辰不太喜歡別人打斷他。」凜小聲的說。
「所以你到底要說什麼啊?」泰歐問道。
「喔,他們這次是抓到人,不過情況——呃——有些棘手。」
——————————————————————————————
嗯俺剛開始是用手機然後傳到電腦再發文,用的是Word 2007吧?
總之貼在Word上的時候,『——』這個會自動連起來變成『──』
不過手機好像不會,而且不知道可不可以用這種符號呢?

@喵本小武
是嗎是嗎?
喔喔太好了!謝謝你喔OWO

這是破折號,在作文的使用上是可以的,所以網路小說的使用上就用不用太擔心  發表於 2015-7-14 18:38

我的例子總共有兩處使用了多驚嘆號
一次是小武被撒滿身然後怒叫繪空
另一次就是你所說的慘叫的那段

叫繪空那段就是非常標準的長時間叫喊而且同時也表達出該當事者非常憤怒的狀態
如果照你的寫法會變成『繪空空空!你給我解釋一下!啊?』(原句:『繪空!!!你給我解釋一下!啊?』
嘛…好像怪怪的(汗

至於你指的最後一段那邊
你的寫法是比我的寫法來得適合
不過我那種寫法是有視角越拉越遠的感覺
不過那段不算好的例子(汗
反而用" …… "會比較好(例:『不要啊啊啊!啊啊…!啊……』

其實說實在關於驚嘆號這部分爭議真的滿大的
如果硬要用作文的規範的話
其實"!?"和"?!"是不能使用的("??"也是
所以以小說來說
驚嘆號的使用就見仁見智了

以上↑純屬個人意見,不代表所有人的立場
另外一點提一下
雖然我覺得沒有提的必要,不過有些文看下來還是得提一下
在每一個段落,前面一個全型的空格
就像是作文一樣,每個段落都得空個兩格才開始寫
寫故事也是一樣
雖然這並不怎麼影響故事閱讀,建議還是早點養成這樣的習慣

啊啊~我忘了講呢~  發表於 2015-7-15 16:33