九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[同人] [同]冰爪的命運─一位母親的抉擇 序章

大家好!我是冰颶。這是我第一次在這裡貼小說,若有不對的地方我會改進的,請多多指教!

序章.
在森林邊緣的斷崖下方,一隻半透明、閃著星光的白貓坐在一個小水池旁。天上亮潔的繁星倒印在水面上,水池的四周圍閃著耀眼的光芒。祂一動也不動的望著水面,宛如一尊石像。一旁的草叢晃了一下,草叢一分為二,另一隻帶有星光的貓兒走了出來。
「月嵐?」白貓喵道。名為月嵐的母貓抸了抸眼,上前一步。
「我準備好了。」祂喵聲說道。白貓沒回應,祂甩尾意示月嵐過去。
「銀心已經走了嗎?」祂在白貓身旁坐下,身上銀色的斑紋和淡藍色的雙眼使祂看起來比星星還閃亮。白貓微微的點了一下頭。
「那祂有看嗎?祂未來的命運。」祂追問道。「祂說祂不想看。」白貓的尾巴輕輕地拂過祂的臉,毛髮隨著風擺動。
祂疑惑的抸了一下眼睛,低下頭盯著面。一滴水落入水池,泛起漣漪,池面漸漸浮現出影像。祂的身體劇烈的顫抖著,白貓伸出尾巴試圖安撫祂。過了不知道多久,水面恢復平靜,祂緩緩地抬起了頭,眼裡盡是恐懼。「祢看見了甚麼?」白貓擔憂地看著祂。
過了幾個心跳的時間,祂才顫抖著回應。「我看見……我和銀心的未來。」白貓抽動鬍鬚,不安的動了動腳。
「我……我要和銀心換運。」祂像突然清醒般的向白貓喊道。白貓訝異地看著祂。「換是可以換,可那是銀心本就該受的。」白貓試圖讓祂改心意,但祂那堅定的眼神仍沒有一絲動搖。
「難道祢忘了祂拋下受傷的祢,讓祢獨自面對死亡嗎?」白貓激動的說著。但當祂直視到祂的雙眼時,明白到祂心意已決。祂嘆了口氣。
「好吧!但你要記得,一旦換了運就再也換不回來了。」白貓仰望星空。「而且,祢的未來很可能會因為祢的所作所為而有所改變。」祂甩尾意示祂上前。「好。」祂走向白貓。白貓將祂的鼻子輕抵在祂的額頭上,祂們的四周出現耀眼的光芒。
「謝謝祢。」月嵐闔上雙眼,感覺力量逐漸消失。祂的眼前再度浮現出下世的命運,只不過這次是更改過後的。銀心……祂臉上浮現出一種幸福的微笑,身形逐漸透明,最後完全消失。
幾個小問題,
首先,分行一下,可以看其他老手貼的文。
第二,幾乎每隻新來的喵都有的問題,[......]要有六顆!每個喵都只打三顆!
然後祝你寫作順利囉

謝謝 我會改進的  發表於 2015-4-12 17:40
真的非常好看期待你的下一篇XD
喔,對了,如果可以的話,之後會出現的人物名可以稍稍不同嗎?我怕我記不住……

謝謝你的支持可以的話會每周更新吧(?)這篇小說人物有很多 下一篇可能會附上名單 預計會有30章 每章約幾千個字(序章除外)  發表於 2015-4-12 22:13
妹妹~加油 (意外的不錯看
不過看你下午打字打那麼久還以為很多呢 多練習吧
話說為何你的功勳積分那麼多