九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 『其』翅膀

本文章最後由 海苔 於 2014-5-24 23:38 編輯

當你看不到前方的路時,你會怎麼做?不顧一切地往前走?還是往回走?又或者是在原地等待能看清時再繼續往前呢?
我不知道該怎麼辦。
或許我想要的不是往前走,而是往上飛吧。
如果也翅膀的話,就能夠逃走了,逃離這個奇怪的世界。
但是,人是不可能有翅膀的。
那麼在最後的最後,至少讓我體會飛翔的感覺吧。

我爬上欄杆,看著下方的道路。
路上沒有人。這也是理所當然的,因為現在是半夜三點整。
夏天的晚上很涼爽,正好適合飛行。

神啊,請賜予我翅膀吧。

「你想要往哪裡走呢?」當我回過神來,一名女子問我。
「咦?」我正站在一條單行道上。
「想要往哪裡走呢?前面禁止通行喔。」女子說道。
既然前面禁止通行,那我就只能待在原地了阿。
「想、去哪裡呢?」
「我待在這裡就好了。」我回道。
「確定嗎?明明很想離開?」
「可是前面不能走阿。」
「那麼,為何不飛起來呢?」她笑著說。
「別傻了,人類是飛不起來的。」
「既然如此,那你為何還要求著你永遠得不到的東西呢?」她困惑的問我。
是阿,為什麼呢?與其想著做不到的事,不如待在原地吧。
至少,我還有機會擁有更多的選擇。

當你看不到前方的路時,你會怎麼做?不顧一切地往前走?還是往回走?又或者是在原地等待能看清時再繼續往前呢?
我不知道該怎麼辦。
雖然我不知道該怎麼辦,但是我不會選擇往上飛的,畢竟人類根本飛不起來。

我爬下了欄杆。
或許今天的我沒有足夠的勇氣向前,但說不定天就能夠向前了。
說不定明天,我就不會想要逃避了。

所以神啊,請賜給我翅膀。

名為勇氣的翅膀。

=========================================================

第一次發文,感覺沒什麼內容

歡迎批評與指教(ˊ艸ˋ)
先不太挑剔什麼,我相當喜歡有寓意的文
所以我決定找了一首相應ww(?

總之加油
回復 2#

非常感謝~我會繼續加油的(ˊ艸ˋ)
然後歌好好聽(?)
很不錯呢
比我寫的好欸
期待你繼續寫文
回復 4# 朔朔

謝謝~   
朔朔寫的也很好啦
我會繼續努力的