九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 台灣原創動畫漫畫的未來? 只能祈禱吧?

登錄/註冊後可看大圖

昨晚所分享的文章,居然看到那些大人來按讚.
坦白說,人最可怕的是指著他人說貪婪.無知.不做事,
卻不看看自己正也是做著相近的事情.

有能力有人脈拿到政府的預算,想的不是扶持台灣原創的作者們.
而是想盡辦法交差了事,拿了預算後草草結案.
要不然就是邀請一些日本作者來過過場,讓曇花一現的畫面好看些.
對長官好交代也讓地方政府感覺有面子,但是之後呢??
付不起日本動漫的長期授權費,難道都沒想到台灣的原創動漫嗎?
還是根本就是打定主意蛋糕切完分完,最後拍拍飽飽的肚子一走了之?

台灣真的沒有原創動畫嗎?
卡滋幫.閻小妹.夢見.巴克禮.機器人與阿欽.死神訓練班.憶世界大冒險.
這些有些是動畫電影有些是動畫影集,甚至是超人氣短片....
但在那些大人的企畫內容中,幾乎不曾出現..

或許他們有些沒有票房,但不也正是更需要能持續宣傳的舞台嗎?
很多活動打著國際動漫XXX的口號,但反而讓台灣的作品變得好像是外來者.
這部分大陸做的非常不可思議的好,大陸大型動漫展有80%都是大陸製的動畫.
日本動漫反而是點綴.在大陸他們稱自己原創動漫畫為---國漫

吃相可以好看點嗎?  請對得起你們手上人民的納稅錢.

喵窩不是吵著要討糖吃,不尊重台灣原創的舞台喵窩絕不碰觸.
只是真的認為沉默是種罪.你不說我不說...那還有誰會說?

最後想給那些大人一句話:
不要用不存在的正義來包裝你們所做所為.

請勿對號入座喔~~喵!

.
錢不是萬能的 但沒有錢是萬萬不能

錢是拿來做有意義的事情 為何這些大人們不學學比爾蓋茲的精神呢
想說利用這種方式讓別人以為自己是個好人?
笑死人了 當大家看清一切本性
他們偽裝的面具就會消失
成為一個被人嘲笑的偽人~
台灣動漫要說多也不多 少也不少
支持者也不見得說是多少就是多少
反正 就是努力發揚吧?
每個動漫創造者創造出的不只是平面上的動漫
而是承載支持著們和創造者們的信念和希望
加油!
本文章最後由 結颯 於 2014-5-4 22:33 編輯

本人完全支持臺灣原創動畫,我就是因為支持這部動畫才會加入喵窩。
老實說,我在第一次看到喵窩動畫的時候,還以為這是日本人畫的動畫,才想說怎麼那麼貼心,連片頭曲和製作單位的名字都幫我們翻譯。(真的很抱歉,我沒有特別的意思)
重點是,雖然我無法對喵窩做出太多的貢獻,但是我永遠在精神上支持喵窩。
喵窩!加油!
(國王你也要加油!不管別人怎麼說,九藏喵窩還是九藏喵窩,喵窩不會因此而改變,就算改變了,也是變得愈來愈好!)
台灣現在的問題就是官商勾結太嚴重
所以常常錢都是留在和上面打好關係的人身上

我不反對公司代理日本動漫作品
因為日本的動漫作品市場已經很成熟
引進後可以更刺激本土作品有更多可以參考的對像

但是如果只是掛名本土作品想要拿政府的輔助款卻是代理日本動畫作品
這種欺騙的行為當然就是不可取...不管你做的商業行為是對大家有多少利益
也希望文化部長眼睛看清一點,把輔助款交給真正的台灣本土作品

最後希望喵窩也能讓本土動畫發揚光大
這樣一說,在台在台所謂的高層、核心從政人士表面功夫的相當了得呢~
至於裡面到底是真材實料還是敗絮其中...則又是另外一回事了
(從目前所謂上層導致的局勢動盪不安現況來看,一點都不意外)

雖說錢非萬能沒錢萬萬不能,但窮得只剩下錢嘛...嗯~~
(換個位置腦袋也換了,當初的理念志向甚麼的都通通洗洗睡去了)

或許之前某月刊的黑歷史陰影還是在吧,還是會讓不少圈外人覺得台漫仍有很大的觀望期{:9_349:}
雖說人才濟濟,卻總是對自家人的品牌沒有信心和信賴感
加上很多積非成是的怪現象導致目前的環境吧,實為感慨...