九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[自創] BL這不是童話(生產中未完有18禁成份)

關閉 [複製鏈接]
首先,因為平常就沒有使用論壇的習慣,也不太了解使用方式,所以發文有錯誤請多多指正,謝謝。
這篇是目前構思中,想要嘗試加上插畫作成類似兒童的故事書手工製且獨一無二的禮物,所以屬於處理中的未公開稿,希望大家不要轉貼。
主要目的是想要知道大家絕得這樣的感覺如何,插畫可以用哪些畫面,如果寫的不好請多多指教

=====我是分隔線=====
暫定標題:這不是童話
前言(預估封底)
  一天到晚聽到天主有多偉大?是多偉大?我艾路從不這麼絕得!那兩個有病的姐姐,成天幻想跟那什麼王宮裡的王子OO又XX,然後飛上枝頭當鳳凰?作夢!一個胖的像七月半大豬公、一個瘦的像是風一吹就會隨風飄的人乾,我看乾脆組個七爺八爺團娛樂大眾算了。

=====本文開始=====
  今天,城外的佈告欄貼了一張很醒目的紅色佈告,為了在聖誕節慶祝王子生日,所以邀請所有年齡15~18的少男、少女來參加聖誕慶祝舞會;這一頒布可不得了,城內的裁縫舖、首飾舖、美髮舖生意好到數錢數到手抽筋。

想當然爾,艾路的兩個姐姐也收到了消息,兩個也開始精心打扮了起來,有多精心咧!當然就是濃妝豔抹,塗到你老媽都認不出來就對了!衣服?越暴露越好,誰不知道男性本色?露越多,中獎率當然越高囉!

但是,現在這兩個平常就沒什麼好心眼的姐妹遇到了問題,誰知道王子會不會有他喵的戀菊屁,對活脫脫的美女沒興趣,偏偏對那個好死不死遺傳了他娘美貌的弟弟異常有興趣咧!所以兩姐妹開始密謀如何讓弟弟去不了宴會。

常言道,人算不如天算,算的半死,不如不要算!就在聖誕節的前一天,也就是他喵的平安夜,竟然傳來了“妖獸”的惡耗!他們三姊弟的父親大人與母親大人,雖然對艾路來說是繼母大人,不管他,重要的是他們居然從結冰的湖面掉到湖裡葛屁了!

聽到消息,兩姐妹當然是興奮莫名的灑花瓣,喔~不!是哀痛萬分的數金幣,只有艾路清楚的知道,代誌大條了!那兩個七爺八爺一定會提議要分財產,果不其然,他爸、媽六更死絕不留屍到七更,傍晚的時候,他老爸、老媽的後事已經處理完畢,真是超效率、超神速,到晚上吃晚餐的時候,大姐開口說話了……

「明天就是王城舞會,所以公平起見,今天就分好家產吧!」大姐站了起來,將兩隻肥油手撐在桌子上氣勢高昂的說著。

「那姐姐要怎麼分?我們家這麼窮,只有一個房子、媽媽的首飾和爸爸的一隻蠢貓,」瘦不拉雞的妹妹兩條乾癟癟的腿翹在桌子上,臉上還敷著面膜,淡淡的說道,畢竟他不能過度的讓臉部肌肉運動。(眾:誰在吃晚餐的時候邊敷面膜的阿!)

「老爸、老媽沒“膠帶“,當然用皺紋分!」

就這樣皺紋最少的艾路非常好命(?)地分到了一隻爸爸最心愛卻一點用處都沒有的蠢貓。

「唉……,」艾路看著睡的跟豬一樣的虎斑貓嘆氣。

「這蠢貓也睡的太爽了吧?看我怎麼叫醒你!」

傳說中,只要對著貓輸入上上下下左右左右AB的秘技就能打開真理之門;當艾路上上下下左右左右的搖晃貓後,忽然想起一件很重要的事,A、B在哪?他左摸摸、右摸摸,靈光一閃,伸出他的小手對著貓胸前的兩點捏了又戳,說時遲、那時快,貓居然真的硬了起來,不!是站了起來。

站起來不打緊,牠從毛茸茸的毛(眾:喂!不是貓科都有四次元空間袋吧!)中抽出了兩樣東西一顆雞蛋(?)與一根小黃瓜遞給艾路冷冷的說:「小鬼,你以為輸入密技就有用嗎?給我拿這兩個東西去練練再來!」

「真是倒楣死了,破雞蛋跟小黃瓜能做啥?咬個兩口就空了,」艾路一腳踩上貓的頭。

貓怒了,貓非常的怒,牠站在艾路的跨下,伸出牠的貓掌,一掌抓下艾路的褲子...

====未完待續====
沒有對外發過文,所以非常緊張,指教請不要太用力,溫柔一點(抖動

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
默貓 + 10 自創私心獎勵♡

查看全部評分

手工故事書嗎?真是不錯的構想OAO

故事寫得很好唷~我很喜歡XD
只是如果要做成故事繪本,內容可能需要做一點調整。

一般故事繪本的字不會太多,因為有一部份的故事是由圖畫來表現的
例如這一句:
想當然爾,艾路的兩個姐姐也收到了消息,兩個也開始精心打扮了起來,有多精心咧!當然就是濃妝豔抹,塗到你老媽都認不出來就對了!衣服?越暴露越好,誰不知道男性本色?露越多,中獎率當然越高囉!

在故事繪本裡面,只需要寫出:艾路的兩個姐姐收到了消息,也開始精心打扮了起來。
然後在插圖的部分畫出濃妝豔抹和暴露的衣著就可以了。

你可以把故事照現在的模式打出來,然後再從中分出文字的部分和圖畫表現的部分。
希望有幫到忙^^
回復 2# 默貓

原本的構想是純小說,但是又絕得既然主題是童話故事,應該要像童話故事書那樣有插畫才對。
如果把大部分的字去除的話,感覺多加上錄音檔會更有趣?
但是除了文字以外都不是擅長範圍(瀑布汗
故事主線很早就想好,只是在細節的腳色動作流暢度跟劇情前後安排上,還在龜速思考,所以沒打完。
重點在於聽說距離畢業考剩下不到兩個禮拜......

謝謝建議,來去努力想插畫的部分。
本文章最後由 神羽喵 於 2011-6-3 18:06 編輯

回復 3# 狂夜喵

就某羽對「小說」知道的定義來說,小說應該是「以人物對話來帶出劇情和每個角色個性」
狂夜這篇小說的「全知」出現太多次了,
舉例來說,狂夜的原文是:

如果用我的方是我就會寫成:

「姐!」OO(二姐的名字)匆忙地撞開房門,手中還揚著一張疑似宣傳單的東西「妳看!我們親愛的王子殿下要辦舞會了!」
「什麼!?」XX(大姊的名字)嚇得連手上啃一半的雞腿都丟一邊去,用力抓著OO的肩膀猛搖「妳說的是真的假的!?」
「上面蓋有王室印章還能假嗎?還有妳先把妳充滿油漬的手先從我肩膀上移開!」
「怎麼辦?怎麼辦?到時候要是王子選上我要怎麼辦?」XX用她油膩膩的雙手捧著臉頰幻想著。
「別幻想了,趕快先好好打扮一下吧!」OO把家裡所有的化妝品全部都挖出來。
「對對對,要打扮…欸,OO啊,妳對打扮這方面比較熟悉,參加舞會要怎麼打扮?」
「還不簡單?總之就是濃妝豔抹,塗到連妳老媽都認不出就是了。」
「原來如此…另外要提醒妳一下,我老媽跟妳老媽好像是同一個人。」XX難得勤快地抄筆記,之間還不忘吐槽「那衣服呢?衣服要穿什麼?」
「穿什麼都可以啦,反正只要越暴露越好,誰不知道男性本色?露越多,中獎率當然越高囉!」
(下略)

大概就是像這樣啦,只是某羽小小的意見,
不過狂夜如果只是要做簡單的小書…那還是讓全知出現吧!
不然頁數會很多很多@@
寫得很好啊~我挺喜歡這種風格的寫法的說~~
求下文~