九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵插圖] 大陸成都官方動漫展--官方活動--集章遊戲跟感嘆

登錄/註冊後可看大圖

看看大陸的動漫展,不但不以國外的作品為視覺主打,反而願意以喵窩做為主視覺.
               喵窩的商業攤左右鄰居都是美商,像是玻璃渣....等等

反觀台灣的漫博總是以日本動漫為主,除了吸金以外對於台灣本土動漫完全沒有建樹.

就連攤位以及舞台時間最好的都是那幾家永遠占據.漫協的宗旨不是促進台灣動漫產業的發展嗎?

這點台灣的漫博主辦輸給大陸輸太多了.或者是根本沒有想過要給台灣本土原創空間吧?

藏會試著跟CWT提看看類似的活動.如果CWT不行就試試看其他主辦.

.
是阿
我要不是有去查動漫節的地圖
根本不知道九藏喵窩有參加
明明就是本土的動漫呢
不過這次去除了九藏喵窩
主要是想衝沉月之鑰的簽名呢
那也是台灣很棒的作品
本文章最後由 咬貓尾的魚 於 2013-8-1 12:28 編輯

... 果然還是必須先從得點處開始吸引重點客人

只要能想辦法受到矚目的話 肯直接以九藏喵窩為主題作活動的機率會變的比較大....

敝魚因為屬於年齡層較低的喵窩迷

偶爾會和同學出征有關動漫的東西 例如 台北地下街

可是我發現即使我和我同學說了九藏喵窩的來源 同學也似乎不以為意
(不以為意的同學數多過於認同數) 10個只有1個認同 也就是說 我認識的10個同學之中只有一位同學變成喵窩迷
而且多半只是因為喵窩很可愛等原因加入 而不是因為台灣自製動畫的關西

這邊就是重點了 台灣是一個接受外國文化已經許久的國家  我同學也有幾個是對動漫有研究的

其中一個 他對九藏喵窩的評論是:應該只有喜歡貓咪的會去看吧 我記得沒錯的話 他好像還補過一句[而且都是給小朋友看的吧]

多半成為動漫迷的台灣人反而對自家人所製作的動慢沒興趣 我猜測這也是自家漫博無法以九藏喵窩為主題的關西
附加 商機問題 去年的動漫節活動我有去 人潮很多 通常都是知名漫畫動畫商 木棉花 角川等人擠人
台灣這幾年下來 知名動漫畫商已經累積了不少客人  我同學同時也是幾個廠商的主顧
為了營造高額收入 主辦單位場仍然以這些知名廠商為主  

要讓九藏喵窩成為台灣漫博主視覺並不是問題 果斷一點 主要就是成為[商機]......
並且 動畫的整體年齡層也必須成為其他動漫迷的年齡層......

總結 九藏喵窩是我的一個動力 我並不會因為任何原因去放棄 我會用盡我所有的力量去支持

以上包含我自己做過的調查還有部分去詢問後 做的心得 不包含任何立場
歐~九藏大這次有參加成都動漫展阿~

我東莞展後都沒有時間再參加任何展了....(趴地

祝福藏大參展順利,豐收回來
歐~九藏大這次有參加成都動漫展阿~

我東莞展後都沒有時間再參加任何展了....(趴地

祝福藏大參展順利,豐收 ...
花Lilu 發表於 2013-8-1 11:31

喵窩是合作廠商~~~~
這張及印章的地圖好棒~
漫博永遠都是那幾家大廠獨佔最好的時段與位置
反觀小廠..(嘆
常常在宣導要支持國產結果都不給機會

地圖左上那喵勒戈壁有即視感XDDDD
雖然不是要否定國王的說法,不過動漫會開始流行也是因為日本的原因。
台灣會有同人展和一些動漫的活動,多半也是從日本傳入的文化。
我記得沒錯國王當初對於喵窩的一些設定也是因為日本的一些知名動畫的影響。
也因為如此台灣才漸漸有了動漫的風氣。

我們台灣這邊雖然動漫發展已經開始了萌芽階段,但是不可否認日本動漫文化已經成熟。
在台灣看日本動畫的族群遠遠超過看本土動畫的民眾阿!
所以以錢的觀點來看,能比較吸引民眾的當然是現在正流行的日本動畫。
因此不要怪文化局不讓台灣動畫當主角,台灣的市場太自由了,有實力的才能出鋒頭。
商人都是向錢看的,除非喵窩真的已經成長為世界級的知名作品能跟這些日本動畫相抗衡,不然短期內要改變這種狀況是滿難的。

我覺得能怪的地方是文化局對於台灣動畫的環境設計不夠週全。
日本有專門的聲優學校,各出版社都有栽培不少優秀的漫畫家...台灣這些就滿欠缺的。
環境弄好自然支持族群就會開始做移動,民眾自然會肯定!
不然就只會留下日本動畫優於台灣動畫的刻板印象,就如咬尾巴的喵所說。
漫博就是那幾家在熱門,角川、尖端這些日本動畫的代理商,台灣本土的攤位則是乏人問津。

至於大陸動漫會支持喵窩...
聽大陸的朋友說,大陸很打壓日本的動畫,大陸又把台灣認定是"國內",因此喵窩其實在大陸有很好的發展環境,因為少了很多強力的日本動漫競爭。
但是我並不支持大陸這種政策的想法,因為有競爭才有成長(台灣市場就是如此),尤其競爭越激烈,就會成長的越快。
大陸的其他本土動畫雖然有機會露臉,但是說真的水平...除了喵窩外跟台灣其他的本土作品來說我覺得還要更低,因為政府壓迫其他市場讓這些作品有點活在安逸之中,但是這也只是井底之蛙的行為而已了!

CWT已經近了,要改變台灣CWT這邊的主辦的想法應該已經很難了!不過希望國王還是能成功。
也希望未來有朝一日是CWT自己來找喵窩來當主辦!
這就要看喵窩能成長到何種程度了!

喵窩加油喔!