九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』氣候喵與天使喵的相遇(一、二集)

本文章最後由 拉魯喵 於 2014-7-30 18:42 編輯

喵喵劇場
氣候喵與天使喵的相遇(一)

在喵王國的森林深處住著一隻喵,那隻喵外型是灰色的虎斑喵,長得像母喵,但他其實是公喵,他的名字叫做《拉魯》。
拉魯是隻魔法喵,能控制喵世界的各種氣候,也能操控大自然所有元素,法力非常的強大。
這天拉魯望著窗外天空觀察著,然後說:今天就讓他放晴好了,讓大家能夠出門散心。
說完,就出門了。

這時在森林的另一頭……
“呼……呼……”(急促呼吸聲)
“站住!不要跑!”
一隻白喵正被野狗族追著
“沙沙沙……”(撥開草叢的聲音)
白喵:躲在這邊應該就沒問題了……(躲在一個草叢後)
野狗A:奇怪,怎麼不見了?
野狗B:到前面去看看……
幾隻野狗繼續往前跑。
正當白喵以為安全,走出草叢的時候,突然後面有個聲音大喊:找到了!在那邊!
白喵回頭一看,原來後方還有兩隻野狗族追兵,於是白喵趕緊跳進旁邊的小路繼續跑,後面野狗族持續追著。
白喵跑著跑著,跑到了一個斷崖邊……
白喵停了下來:糟糕,沒路了……
可是後面野狗族已經追上來了。
野狗A:嘿嘿嘿,沒路了齁!看妳還能跑到哪邊去?!
野狗B:只要妳乖乖跟我們走,我們可以保證妳的安全。
白喵:不,不要!(白喵大喊)
野狗族漸漸逼近白喵,白喵也被逼的往後退,退到最邊邊。
野狗A:別再掙扎了,妳無路可退了,還是乖乖跟我們走吧!
白喵:不要,我死都不會跟你們走的!
野狗B:那就別怪我們不客氣了,兄弟們,上!
野狗族們全部衝了上去。

“氣候魔法,閃電!”
正當野狗族們快要抓到白喵的時候,突然一道閃電從天而降,打中了野狗族們,而且還把他們給電昏了。
白喵還沒回過神來,就聽到天上傳來一個聲音:還好我正好經過這邊,不然妳可能就被野狗族給抓走了。
白喵看著她的救命恩喵,一隻灰色虎斑的母(公)喵,他就是拉魯。
拉魯:妳沒事吧?有沒有怎麼樣?(拉魯看著白喵說)
白喵:沒……沒事,謝謝妳救了我。
拉魯:沒事就好,妳跟我來,我帶妳先到安全的地方。
於是,拉魯就帶著白喵再度往森林裡走了進去。

下接第二集
##########################################

喵喵劇場
氣候喵與天使喵的相遇(二)

拉魯帶著白喵回到了家中。
拉魯:這裡是我的小屋,就當成自己家吧!
白喵在客廳到處看著。
拉魯:對了!(轉頭看著白喵)妳叫做什麼名字?從哪裡來的?好像從來沒有看過妳?
白喵停了一下,緩緩說著:我的名字叫做芭絲特,我是來自龍谷樂園……
拉魯:龍谷樂園?(拉魯聽了嚇了一跳)我也是龍谷樂園出生的耶!
芭絲特看著拉魯說著:難道妳……妳就是那隻控制天氣的拉魯嗎?
拉魯點點頭,接著芭絲特立刻撲上前,抱著拉魯。
芭絲特:拉魯,我終於找到你了……
拉魯:等等……這怎麼……
拉魯還沒反應過來,芭絲特接著說:我找你找了很久你知道嗎?
拉魯:等等(將芭絲特輕輕推開),我們認識嗎?
芭絲特:你忘記了嗎?我是那個愛哭鬼小芭呀~
拉魯現在仔細回想在龍谷樂園的事,以前小時候確實有跟一隻白色小母喵常常玩在一起,由於小白喵總是哭個不停,於是樂園的喵都叫她愛哭鬼小芭。
拉魯:喔!原來妳是小芭?!。
芭絲特:是啊!我終於找到你了……(眼眶泛淚抱著拉魯)

拉魯:對了,為甚麼妳會被野狗族追啊?
芭絲特低著頭,緩緩的說:因為……我是從野狗大王身邊逃出來的……
拉魯:為甚麼?怎麼了嗎?
芭絲特留下了眼淚,邊哭邊說:因為我被逼著要嫁給野狗大王……
拉魯:什……什麼!!(拉魯驚訝的大喊)
芭絲特接著說:因為我不想嫁給野狗大王,所以逃了出來,沒想到……(芭絲特哭得更厲害)
拉魯:好好……別哭了,至少妳現在安全了。
拉魯抱著芭絲特,安慰著。
芭絲特:可是我怕那群野狗會找到這裡來怎麼辦……(芭絲特淚眼汪汪的說)
拉魯:放心吧!這個地方有個特殊防護罩擋著,只有喵才進的來,野狗族是找不到這裡的。
芭絲特看著拉魯,拉魯接著說:就算真的遇上野狗族……我也會保護妳的,放心吧!而且……
拉魯看著芭絲特繼續說著:小時候的約定,我並沒有忘記唷!
芭絲特這時才回想起來小時候的約定,當時拉魯和芭絲特約定一定會永遠保護她,芭絲特很感動,流下了眼淚。

下集待續
呃......

這時在森林的另一頭……
「呼……呼……」傳來了急促的呼吸聲。
「站住!不要跑!」後頭的聲音大喊著,是一隻白喵正被野狗族追著。
「沙沙沙……」白喵急忙撥開了草叢,連忙跳了進去躲避。
「躲在這邊應該就沒問題了……」

我稍微取了一小段做一下更改
雖然有敘事,但整體來說還是很像劇本文
看看要不要重新用上面方式寫一次
加油
這樣我可以去拖稿了(欸