九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

隨手繪 - 貓耳們

本文章最後由 撲喵 於 2011-5-8 16:07 編輯

HAHA~

下星期要段考了卻什麼都沒念

倒是畫了幾張圖 (混)

我不想看我不想看我不想看~~~

抱歉我太激動了 xDD

評分

參與人數 1功勳 +8 收起 理由
饕餮喵 + 8 好喜歡!!!! ♥

查看全部評分

上課真是個畫畫好時光同感誒!
這麼說來好像我也沒複習…
本文章最後由 Mikan牛 於 2011-5-8 16:58 編輯

唔嗯(咪眼),建議用相機拍會比用手機來的好很多喔
拍照的時候可以找一塊版子把作品固定在上面
然後放在光線充足的地方拍 , 這樣會比較清楚一點

別擔心,現在大部分的繪圖軟體都比較容易上手
有時候沒人教玩一玩就會了
繪圖軟體好難+1
不過最近突然發現其實flash畫畫頗好用XD
本文章最後由 撲喵 於 2011-5-8 20:13 編輯

回復 2# Phut   -

呵呵~對阿 畫畫提神說xD
段考阿...
還是算了吧...(呈放棄狀)

回復 3# Mikan牛

其實...我沒有相機...((淚奔
不知道要用什麼繪圖軟體比較好 ?

回復 4# 默貓

flash好用嗎
其實對於那些東西我摸索的很慢

回復 5# 饕餮喵

謝謝誇獎:")
有控我會放上色的 嘻
貓耳控啊啊!!(指
有開放抓寵嗎?(誤
本文章最後由 Mikan牛 於 2011-5-8 22:00 編輯

回復 6# 撲喵

首推是 SAI , 這是款非常平易近人的好用軟體 ( 幾乎不需要請專人指導 , 放輕鬆的玩一玩自然就會了 )
最犯規的抖動修正 , 保證能把線稿處理的漂亮又乾淨
缺點是功能較不齊全 , 建議和 PS( photo shop) 一起搭配服用

說到 PS , 其實比較多人會慣性的使用這款 , 因為PS不僅能上色 , 後製也能一併處理 ( 也就是不用同時開2個軟體 )
濾鏡效果很豐富 , 也能做文字處理 , 相對的複雜性與上手度就稍微困難了一點點 , 建議找些書或是請教專人

Flash 可以上色 , 問題在於沒辦法表現太多的圖畫質感 , 比較偏向量繪圖的方式 ( 呃 ... 簡單來說就是類似色塊那樣的 )
不過能順便製作動畫也很有趣就是了

Painter 好比一個電腦的美術室 , 從油畫到素描通通都能完整的表現出質感
缺點是 ... 容量太大 ( 因為筆刷太多)電腦心臟不夠強的話就會當機 , 所以請養成隨時存檔的好習慣
上課真的是畫畫的好時光沒錯!
而靈感又老是喜歡在作業、報告一大堆的時候找上門來
回復 7# 伊樂喵

這...
如果你喜歡這麼大隻的寵物...  (誤

回復 8# Mikan牛

摁哼摁哼~  (筆記)
謝謝介紹  : " )
-
話說我去找了 SAI 試用看看
我發現...
我實在很沒耐心阿!!我的天~~!!
早就習慣隨便撇撇了
要定下來慢慢畫實在是消磨我的耐心
耐心極限 : 3分鐘  ((太短了吧?!
-
等我熟悉而且畫的人模人樣的時候...
就能看見我的作品了!! (對自己有點完美主義的人)
謝謝推薦指導噢~我會繼續爬教學文努力xDD

回復 9# 雪喵喵

就是阿!! OAO
反而沒事做的時候會畫不出來..
第三張.....好可口

我可以不客氣的收下她嗎?